Главная / Право собственности / Критерии оценки ученика прпри вручении стипендии главы города

Критерии оценки ученика прпри вручении стипендии главы города

Критерии оценки ученика прпри вручении стипендии главы города

Об учреждении ежегодного конкурса на присуждение персональных стипендий главы администрации города Белгорода (с изменениями на 18 января 2020 года)


ПОСТАНОВЛЕНИЕот 17 декабря 2012 года N 249(в ред. постановлений администрации города Белгорода от 25.04.2013 N 105, от 24.01.2014 N 4, от 31.12.2015 N 200, от 27.12.2016 N 229, от 16.01.2020 N 2, от 18.01.2020 N 9)В рамках реализации комплексной городской целевой программы «Молодежь — Белому городу» на 2012 — 2016 годы, утвержденной , постановляю:1. Утвердить положение об учреждении ежегодного конкурса на присуждение персональных стипендий главы администрации города Белгорода (прилагается).2. Комитету финансов и бюджетных

Правила предоставления губернаторской стипендии в 2020 году

Многим учащимся, что хорошо учатся, не хватает финансовой поддержки.

Утвердить состав конкурсной комиссии ежегодного конкурса на присуждение персональных стипендий главы администрации города Белгорода (прилагается).3. Признать утратившими силу постановления администрации города Белгорода:- ;- .4.
Для стимулирования школьников, студентов была создана губернаторская стипендия. В этот тип помощи входит и губернаторская стипендия, которая очень поддерживает студентов. Она поощряет каждого трудолюбивого студента и способствует его большим достижениям и перспективам. При этом нужно знать, кто может претендовать на данную стипендию.
Многие учащиеся нуждаются в пособиях.

В связи с этим назначаются государственные стипендии.

В общем комплексе есть и губернаторская стипендия, что создана для региональной помощи талантливым учащимся. Стипендия исполняет такие действия: награждает и предоставляет государственную помощь для детей в районах, что учатся; улучшает престиж обучения в районных учебных учреждениях; поощряет очень перспективных и способных детей к образованию в районных учебных учреждениях.

Мотивированное представление ученицы на получение губернаторской стипендии

Мотивированное представление педагогического совета МБОУ «Осиновской СОШ» на Демидович Татьяну Игоревну Демидович Татьяна – учится в Осиновской школе с первого класса.

В настоящее время она является ученицей 11 класса.

Отличительными чертами Тани являются любознательность и желание не останавливаться на достигнутом. Поэтому она постоянно стремится узнать больше, выйти за рамки школьной программы. За годы обучения показывает отличные и хорошие знания по всем общеобразовательным предметам. (Приложение стр.4) Татьяна проявляет себя не только в традиционных учебных дисциплинах, но и гораздо шире.
Её знаний и энергии хватает на многое: быть одной из наиболее активных учениц на уроках, участвовать на всех этапах олимпиад, проверять уровень своих знаний в различных интеллектуальных конкурсах.

Успехи, достигнутые Татьяной в учебном процессе, позволили ей войти в состав сборной команды Кожевниковского района и принять участие в Международной олимпиаде «Эрудиты планеты-2014».

Кому положена губернаторская стипендия и как ее получить?

> > Губернаторская стипендия и премия: кто, как и зачем получает поощрение от главы регионы Содержание

Поощрение талантливой молодежи – важная часть образовательного процесса.

Один из способов материальной поддержки учеников школ и студентов, проявивших трудолюбие и достигших успехов, – губернаторская стипендия.

Это региональная выплата, главная цель которой – стимулировать тягу к знаниям и новым свершениям у молодого поколения области, края или республики.

Любые региональные выплаты, к которым относятся губернаторская премия и стипендия, регулируются местным законодательством. Поэтому в разных регионах условия получения, размер и другие нюансы могут существенно отличаться друг от друга. В целом, губернаторская стипендия – регулярная выплата, предназначенная для школьников и студентов,

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СТИПЕНДИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ГРАНТОВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ (с изменениями на: 09.10.2017)

(в редакции Указов Главы Республики Саха (Якутия) , )В целях реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, поддержки талантливой молодежи, развития творческой инициативы педагогических кадров, формирования и распространения передового педагогического опыта постановляю:1.

Учредить семьсот единовременных стипендий Главы Республики Саха (Якутия) для обучающихся в общеобразовательных организациях, победителей республиканских конкурсных мероприятий по выявлению и поддержке талантливых и одаренных детей в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей каждая в соответствии с Положением о стипендии Главы Республики Саха (Якутия) для обучающихся в общеобразовательных организациях, победителей республиканских конкурсных мероприятий по выявлению и поддержке талантливых и одаренных детей согласно приложению N 1 к настоящему Указу.(в ред. Указа Главы Республики Саха (Якутия) )2.

О внесении изменений в положение о муниципальной стипендии одаренным детям и молодежи

ПринятоДумой Великого Новгорода2 марта 2020 годаРешила:1.

Внести в Положение

«О муниципальной стипендии одаренным детям и молодежи»

, утвержденное решение Новгородской городской (в редакции решений Думы Великого Новгорода от 29.05.2003 N 551, от 25.12.2003 N 662, от 22.09.2005 N 180, от 03.12.2009 N 541, , от 29.03.2012 N 1228, от 28.03.2013 N 1496), изменения, утвердив его в новой редакции (прилагается).2.

Опубликовать настоящее решение в газете «Новгород».ПредседательДумы Великого НовгородаВ.В.ТИМОФЕЕВ Мэр Великого НовгородаЮ.И.БОБРЫШЕВ УтвержденорешениемДумы Великого Новгородаот 02.03.2020 N 1119 1.1. Муниципальная стипендия одаренным детям и молодежи (далее — стипендия) учреждена Думой Великого Новгорода для поддержки одаренных детей и молодежи, как поощрение их за выдающиеся творческие и спортивные достижения, за особые успехи в изучении отдельных отраслей науки.1.2.

Право на соискание

Рекомендуем прочесть:  Выездной осмотр автомобиля гибдд

Как добиться стипендии мэрии для одарённого ребёнка

Карточки

Смотрите также Мэр Локоть раздал стипендии студентам Новосибирска Утверждение о том, что талант должен быть голодным, многим может показаться спорным, и эти сомнения справедливы. Но вот с тем, что талант необходимо поощрять, — даже если не материально, так хотя бы морально, — поспорить трудно.

Новосибирские новости 09:45, 30 Августа 2020 Без поддержки талант может зачахнуть. Пусть 1200 рублей в месяц (а именно такова стипендия мэрии города Новосибирска для одарённых детей в области культуры и искусства) — сумма скорее символическая.

Виды и размер стипендий студентам в России

Стипендия российских студентов значительно уступает аналогичным выплатам в развитых европейских странах.

Государственная помощь – это все, на что может рассчитывать учащийся ВУЗа, иначе он будет вынужден меньше времени уделять учебе и разрываться между парами и подработками. В стране должны быть созданы условия, позволяющие сосредоточиться на знаниях, поэтому стипендия – это очень животрепещущий вопрос.

Порядок выплаты стипендий регламентирует статья 36 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Стипендия является денежной выплатой, назначаемой учащемуся для того, чтобы он стремился к освоению соответствующего образовательного курса.

На получение может рассчитывать только тот студент и аспирант, который выбрал для обучения дневное отделение. Если говорить о сроках, то выплачиваться стипендия должна не реже, чем 1 раз в месяц.

Мы создаем общение

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о внесении изменений в ст.

36 «Стипендии и другие денежные выплаты» и гл. 7 «Общее образование» Федерального закона «Об образовании в России».

Изменения направлены на создание института интеллектуального резерва из учащихся общих средних образовательных учреждений, а также на создание системы финансовой поддержки одаренных школьников. По мнению законодателя, талантливая молодежь со школьной скамьи должна чувствовать поддержку государства, а само государство заинтересовано в том, чтобы находить уже на начальных этапах образования как можно больше перспективных детей, которые в будущем могут занять значимые должности в различных отраслях.