Главная / Интернет и право / Кооператив капитал инвест в липецке закрылся что делать вкладчикам

Кооператив капитал инвест в липецке закрылся что делать вкладчикам

Кооператив капитал инвест в липецке закрылся что делать вкладчикам

Банк России рассказал, что делать обманутым вкладчикам «Капитал Инвест»


Сотни туляков, большая часть из которых пенсионеры, лишились своих сбережений, вложив их в КПК «Капитал Инвест». Организация четыре года работала без сбоя и обещала, что все «сбережения застрахованы». Были, пока у страховой компании «Якорь» не была отозвана лицензия.

Вскоре после этого руководитель четырех подразделений «Капитал Инвест» исчез вместе с деньгами со счетом финансовой организации. Подробнее об этом . В Липецке, Рязани, Воронеже, Туле и ряде других регионов были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», в одних в отношении гендиректора фирмы Романа Казакова, в других – по факту обращения обманутых вкладчиков. Казаков объявлен в розыск и липецким судом заочно арестован.

Но на данный момент его местонахождение не установлено. На имущество КПК и остатки средств на счетах наложен арест. Самое печальное в этом всем то, что порядок возврата денег для вкладчиков КПК намного сложнее, чем если бы вклад был открыт в банке.

В Липецке продолжают искать сбежавшего директора пирамиды «Капитал-Инвест»

Одни пайщики пытаются вернуть деньги через суд, другие – еще не знают, что стали жертвами мошенников Поделиться:

Офис в Липецке закрылсяФото: Скриншот сайта Изменить размер текста:AA В Липецке еще не все вкладчики кредитного кооператива «Капитал-Инвест» знают о крахе фирмы. Офис кооператива благополучно закрылся в декабре прошлого года, но деньги пайщикам перестали выдавать еще летом. Отметим, что в Липецке потребительский кооператив работал с 2014 года.

Тогда вкладчики только начинали догадываться, что стали жертвами очередной финансовой пирамиды, некоторые догадались обратиться в правоохранительные органы. Как сообщила «КП-Липецк» начальник пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова, уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере – часть 4 статьи 159 УК РФ.
Директора фирмы, который скрылся с деньгами пайщиков, .

Главу финансовой пирамиды «Капитал Инвест» арестовали заочно

Please click if you are not redirected within a few seconds.

×

  1. 63,96
  2. 71,92

Роман Казаков исчез вместе с деньгами вкладчиков, которые насобирал по всей стране Добавить в закладки Удалить из закладок , чтобы добавить в закладки 01.02.2020 11:53 Ещё соцсети 11Читать все комментарии 7477

  1. Офис компании «Капитал Инвест» на Московском проспекте давно закрыт Автор фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Арестовал Казакова суд в Липецке, где находился головной офис «Капитал Инвеста» — об этом корреспондентам «МОЁ! Online» сообщили в Прокуратуре Липецкой области.— Поскольку обвиняемый скрылся от органов следствия, он находится в розыске.

Мера пресечения избрана заочно, — пояснили в ведомстве.Кредитный потребительский кооператив «Капитал Инвест» имел офисы в 19 регионах страны — так написано на его официальном сайте.

Взыскание средств по вкладу при банкротстве КПК и возврат суммы за страховку

Здравствуйте!

Ходят разговоры о банкротстве КПК Капитал Инвест,точнее их офисы все закрылись,в СМИ пишут о банкротстве.

Вклады не возвращают.в договоре с Капитал Инвест прописана страховая компания Якорь. Но в самой компании Якорь со слов некоторых пайщиков говорят,что не ведут дел с Капитал Инвест. В последний день работы офиса Капитал Инвест в Туле,я написал заявление о расторжении договора с Капитал инвест и возврате средств.
Сотрудница КПК подписала на заявлении принято к расссотрению поставила печать.мне дали копию данного заявления и сказали,что бы с ней я обращался в суд или в прокуратуру .

Могу ли я с данной копией заявления обратится в выше указанные органы?как действовать?

И по поводу страховой компании Якорь.в договоре она прописана,а на деле они не ведут дела с КПК.

Можно ли будет вернуть средства через страховую?

Буду очень рад,получить ответ. Спасибо! 20 Декабря 2020, 21:16, вопрос №2205261 Сергей, г.

«Потеряли всё». Из-за краха финансовой пирамиды 60 воронежцев лишились миллионов

В Рязани закрылся кредитно-потребительский кооператив «Капитал инвест»


Рязанцы снова учатся на своих ошибках и снова эти ошибки стоят им слишком дорого.

Клиенты организации лишились 25 млн рублей.

После громкой истории со «Сберкассой 24», которая на деле оказалась финансовой пирамидой, прошло 4 года и, казалось бы, доверие к кредитным кооперативам безвозвратно утрачено.

Но нет. Офисы фирм, предлагающих заоблачные проценты по вкладам, вновь наводнили город. И обещаниям КПК, как оказалось, по-прежнему верят многие. Кооператив «Капитал Инвест» работал в самом центре Рязани, на Первомайском проспекте. Сегодня утром стало известно, что КПК прекратил свое существование.
Рядом с закрытым офисом обманутые вкладчики: — Я здесь вложил вклад где-то 400 тысяч.

И 20-го числа по закону я должен уже этот вклад получить. А вот сейчас приезжаю, говорят, все, обанкротились.

— Они, главное, до последнего принимали деньги. Вот до последних дней. Ну, это чего такое-то?!

Прямо издевательство какое-то!

Крупная сеть КПК пропала с деньгами пайщиков

04.02.2020

Перед новым годом бесславно завершил свою финансовую деятельность кредитно-потребительский кооператив «Капитал-инвест».

— Деньги-то, как говорится, немножечко собирала.

В 13 регионах буквально за несколько дней закрылись офисы зарегистрированного в Липецке кооператива. В ряде регионов были и «независимые» КПК «Капитал- Инвест Тула/Ярославль/Краснодар/Рязань». Однако, несмотря на свою «независимость» эти КПК также синхронно прекратили работать, и соответственно, возвращать гражданам вложенные деньги.

Об этом свидетельствуют как публикации в региональной прессе, так и поток обращения пайщиков в Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. По СМИ, в нескольких регионах возбуждено уголовное дело в отношении руководства КПК по статье 159 (Мошенничество).

В Липецкой области Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов об избрании в качестве меры пресечения руководителю кооператива Роману Казакову – содержание под стражей.

Вернуть вклад из КПК Капитал Инвест: Что делать вкладчикам для возврата денег

КПК Капитал Инвест осуществляет свою деятельность по многим регионам России.

Многие люди сделали вклады в этот кооператив под проценты. В настоящее время, выплаты вкладчикам (пайщикам) не производятся и многие люди не могут получить свои деньги обратно.

    ОГРН 1144824000188, ИНН/КПП 4824063101/482401001 398059

Воронеж, пр-т Московский, д. 36 Дзержинск, пр-т Ленина, 47 Елец, ул. Орджоникидзе, д. 40 Иваново, пр-т Ленина 34 Каменск-Шахтинский, ул.

Ворошилова, д. 18 Кострома, ул. Советская, д. 56/1 Краснодар, ул. Красная, д. 149 Липецк, ул. Неделина, стр.

63 Москва, пр-т Вернадского, 9, ст.

м «Университет» Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 93 Пенза, ул.

М. Горького, д. 41 Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, д.100г Рязань, пр-т. Первомайский, 13 Тамбов, ул.

Кпк капитал инвест не выводит вклады?

отзывы клиентов

25.12.2020 Сегодня одна из самых распространённых проблем на финансовом рынке России это работа недобросовестных микрофинансовых организаций. Многочисленные МФО, МФК, КПК и др. сначала массово принимают денежные средства клиентов, а затем присваивают их вклады себе.

Одна из таких микрофинансовых организаций – КПК Капитал Инвест. Все о том, как работает данная организация и что делать пострадавшим вкладчикам, вы узнаете в этой статье.