Главная / Интернет и право / Контракт девушка лейтенант

Контракт девушка лейтенант

Контракт девушка лейтенант

Служба по контракту для девушек и женщин

  1. Окт, 18, 2020

Здравствуй дорогой читатель. Почти каждое третье сообщение на приходит с вопросом о том как проходит служба по контракту для девушек и женщин В связи с чем по многочисленным просьбам и вопросам в группах от девушек, о военной службе по контракту для женщин, давайте разберемся в теме: «Я девушка, я хочу служить!» Итак, приступим. Я девушка, мне 25 лет и я изъявила в Вооруженных Силах России. Что же для этого нужно? Для начала, нужно задуматься и задать себе вопросы, такие как: «На самом ли деле я этого хочу?», «Кем я хочу служить, смогу ли выполнять задачи поставленные передо мной?» «Осознаю ли я здраво, свое желание и свои возможности?», «Что мной движет?», «Смогу ли я ходить в , ездить на учения, жить в полевых условиях, без отсутствия фена, нормального душа и хорошо оборудованного туалета и т.п.

и т.д.?», на которые искренне перед собой ответить.

Сколько получают контрактники в России в 2020 году

  1. Авг, 09, 2016

Вопрос о том, сколько получают контрактники в Вооруженных Силах России, зависит от выслуги и воинского звания.

Внимание! С 01 января 2020 года увеличены воинские оклады по занимаемой должности и воинскому званию. Ознакомиться с ними вы можете в отдельной статье: Рядовой, прослуживший 1-2 года, зарабатывает — 19 000-23000 рублей. Младший сержант с выслугой до 5 лет, получит в размере от 33 000 рублей.

Сержант со сроком службы от 5 до 10 лет получает от 42 000 рублей. Старший сержант, отработавший от 10 до 15 лет, зарабатывает от 49 000 рублей.

Узнайте, сколько будет получать контрактник, после повышения зарплаты в этом году, в новом Старшина, прослуживший от 15 до 20 лет, может рассчитывать на зарплату в размере от 55 000 рублей.

Таблица сколько примерно получают контрактники в России в 2020 году

Служба по контракту для девушек и женщин

В современном мире значительно возросла популярность воинской службы.

Служба в армии, воспринимается не только как возможность исполнить патриотический долг перед родиной, но и как шанс получить высокооплачиваемую работу, которая и прокормит, и закалит, как физически, так и психологически. С давних пор известно, что служба в армии это самая лучшая школа выживания.

И если для мужчин такой выбор является вполне естественным, то активное желание девушки поступить на воинскую службу для современного социума не является чем-то обычным.

Но, тем не менее, у женщин есть возможность служить в армии, и эту возможность довольно несложно реализовать. Женщины могут служить в армии только по контракту, для них нет ни обязательного воинского призыва, ни других воинских обязанностей, которые несут мужчины. Контракт — это договор, в котором определяются основные права и обязанности сторон, именно этой договоренностью определяется срок службы, порядок денежного содержания и порядок присвоения воинских званий контрактнику.

Служба в армии по контракту: зарплата и условия в 2020 году

Что представляет собой служба в армии по контракту?

Это военная деятельность в вооруженных силах, осуществляемая на добровольной основе, когда гражданин, желающий проходить службу, подписывает контакт на определенный период. Служба по контракту имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций, поощрений. Мы подробно остановимся на важных деталях контрактной службы и расскажем вам в данной публикации о преимуществам службы по контракту в ВС РФ и требованиях, предъявляемых к контрактникам.

Условия, при которых гражданин заключает контракт и в дальнейшем поступает на добровольную военную службу, закреплены на законодательном уровне.

Все требования к контрактникам регламентируются следующими нормативными документами: Главой V Закона «О воинской обязанности» (ФЗ №53 от 28.03.1998 года).

Женщины-военнослужащие: образование, специальности, права и обязанности

Вопреки распространенному мнению, что защита Родины – занятие только для мужчин, в ряды российской армии вступает все больше представительниц прекрасного пола.

Многие женщины-военнослужащие выносливы, трудолюбивы, не боятся взять в руки оружие. Зачастую они относятся к выполнению заданий командира намного более ответственно, чем коллеги мужского пола.Почему молодые девушки соглашаются и даже стремятся стать военнослужащими? В какие учебные заведения они для этого поступают?

Существуют ли армейские специальности, подходящие для женщин?

Постараемся подробно ответить на эти вопросы.В настоящее время в составе армии и флота РФ насчитывается примерно 100 000 женщин. Половина из них состоит на воинских должностях, половина – на гражданских. Девушки в мирное время не подлежат обязательному призыву в армию.

Они служат только по собственному желанию, на контрактной основе.Одна из стратегических целей Министерства обороны РФ после 2010 г.

Служба по контракту для девушек.

Служба по контракту: зарплата, отзывы

September 23, 2015 Обсудить 0 0 Современные девушки стали более активными и уверенными в себе, по сравнению с несколькими десятилетиями назад.

Они пытаются во всем добиться равноправия. Поэтому все чаще на руководящих должностях можно увидеть именно женщин. Политики, экономисты, аналитики – на сегодняшний день женщина в этой сфере не вызовет никакого удивления. И вроде бы казалось, что такое исконно мужское занятие, как защита родины, останется недоступным для представительниц прекрасного пола.
Но и военная служба по контракту смогла их заинтересовать.

Что же в ней такого интересного?С другой стороны, почему служба по контракту для девушек должна оставаться недоступной?

Ведь в армии солдаты не делятся по половым признакам. Они сражаются плечом к плечу.

На современном этапе доля девушек в армии составляет около 10% от всех военных. Если переводить этот показатель в цифры, то он будет равным 60 тысячам.

Служба в армии по контракту для женщин — условия, зарплаты

» Женщины в России имеют право служить по контракту в Вооруженных Силах РФ, порядок отбора кандидатов на контрактную службу в армии определен статьей 5 Положения «О порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г., который в равной степени распространяется на всех граждан России, как мужского, так и женского пола.

Российские женщины могут быть приняты на службу в армии по контракту при наличии соответствующих вакантных воинских должностей, подлежащих замещению военнослужащими женского пола, которые определяются министерством обороны Российской Федерации, а именно: солдатами, матросами, сержантами и старшинами.

При этом, если девушка заканчивает военный ВУЗ, то она может быть назначена на офицерские должности, подлежащие замещению военнослужащими женского пола. На текущее время женщины служат практически во всех родах и видах войск

Условия контрактной службы для девушек

» Содержание: Контрактная служба в российских воинских частях – удел не только мужчин.

Наравне с ними служат женщины, занимая различные военные должности. В подписании контракта девушками-военнослужащими есть своя специфика:

  1. Профессиональные должностные обязанности – выполнение задач для рядовых, сержантов, старшин, офицеров и прапорщиков.
  2. Девушки, отучившиеся в военном вузе, также служат по контракту;
  3. Женщины заключают контракт, достигнув 18-летнего возраста, при наличии гражданской специальности. Отсутствие должности также не препятствует поступлению в Вооруженные Силы РФ;

Существует ряд особенностей отбора и определения профессии для женщин-военнослужащих.

У девушки, решившей заключить контракт, есть два варианта. Первый – учеба в военно-специализированном вузе по выбранной военной специальности. Второй – явка на отборный пункт, набирающий контрактников.

Служба по контракту для девушек имеет свои преимущества!

Служба по контракту для девушек стала доступна.

С каждым годом количество желающих увеличивается. О том, какие привилегии дает военная служба для девушек, рассказывается в данной статье. Помимо всех гарантий, которыми обладают военные, женщина, несущая службу, имеет право на ряд компенсаций, которые положены по законам Российской Федерации и нормативным актам.

Женщины должны пройти те же процедуры, что и мужчины, при поступлении на службу.

Именно военные комиссары производят отбор женщин, желающих служить по контракту.

Перечень необходимых документов: паспорт гражданина РФ, копия трудовой книжки, автобиографические сведения, копия свидетельства детей, копия документа о браке, дипломы, аттестаты, заявление.