Главная / Налоговое право / Компании занимающиеся гис жкх в москве

Компании занимающиеся гис жкх в москве

Компании занимающиеся гис жкх в москве

ГИС ЖКХ Официальный сайт


ГИС ЖКХ — это полноценный информационный ресурс. Сайт создавался для населения и его сделали по максимуму открытым, доступным, безопасным, интегрированным, удобным, общедоступным и надежным.

На портале ГИС ЖКХ можно не только получить информацию по программам в сфере ЖКХ, получить необходимые реестры, но и оплатить услуги ЖКХ прямо на сайте, не выходя из дома.

Содержание Для получения более подробной информации о портале Вы можете получить, зайдя на официальный сайт портала Сайт, действительно, очень простой благодаря своей удобной навигации. Наведя на раздел Вы увидите его подробное содержание. Рассмотрим вкратце основные разделы. В данном разделе Вы сможете получить обучающие материалы в виде учебников или видео и просмотреть их на портале.
Информация на темы: Работа с платежными реквизитами Размещение информации о договорах управления Размещение сведений о приборах учета

Как сделать ЖКХ, чтобы оно было ГИС

9 февраля 2020 в 13:00

  1. ,
  2. ,

В стране по адресу создан и запущен в промышленную эксплуатацию единый информационный ресурс в сфере ЖКХ — государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Цель и сверхзадача системы – наконец сделать ЖКХ полностью прозрачной и предоставить населению способы для усиления общественного контроля в столь важной сфере.

В статье кратко описываются некоторые возможности ГИС ЖКХ, доступные всем жителям нашей страны уже сегодня, а также обзорно рассматриваются основные архитектурные решения и технологии, которые позволили выдержать требования по срокам и обеспечить нужные эксплуатационные характеристики системы.

Мне посчастливилось работать на проекте по созданию государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее ГИС ЖКХ) в качестве архитектора и руководителя разработки системы с 2014 года, т.

Сегмент ГИС ЖКХ Москвы и право УО напрямую вносить данные в систему

В конце 2020 года Правительство Москвы издало постановление, которое обязывает УО, ТСЖ и иных поставщиков информации размещать данные в ГИС ЖКХ опосредованно – с использованием московского сегмента системы. Читайте о том, могут ли управляющие организации вносить обязательную информацию в систему напрямую.Для управляющих организаций, ТСЖ, ЖК и иных поставщиков информации Москвы обязанность размещать данные согласно и в системе наступит 1 июля 2020 года.

До этого момента они обязаны загружать информацию на портал Реформа ЖКХ (, ).При этом в столице на всех уровнях идёт подготовка к переходу на использование ГИС ЖКХ. Готовятся к этому и в Правительстве Москвы.

Они решили преобразовать собственную автоматизированную систему управления в сегмент ГИС ЖКХ Москвы, чтобы поставщики информации использовали её для размещения данных согласно и .Именно такой порядок закреплён : по сути, создано промежуточное звено между федеральной системой и поставщиками информации Москвы.

Счетная палата раскритиковала «Почту России» за ГИС ЖКХ. Расходы на систему на 166% выше запланированных

Государственная информационная система (ГИС ЖКХ) призвана сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства максимально прозрачной, объединив всех ее участников: управляющие и ресурсоснабжающие компании, федеральные органы и местные администрации, а также жильцов.

Основным исполнителем всех работ по системе является , которая далее привлекает подрядчиков на разработку и эксплуатацию. Закон о ГИС ЖКХ был подписан в июле 2014 года. Размещать информацию в ГИС ЖКХ необходимо с 1 июля 2016 года, а в случае с пилотными регионами — еще раньше.

С 1 января 2020 года будет действовать условие: если управляющие компании или ресурсоснабжающие организации не опубликуют на сайте информацию о начислениях с соответствующими расчетами, потребитель сможет не оплачивать эту услугу до размещения в системе полной информации.

ГИС ЖКХ: за что торгуются с Минкомсвязи РФ столичные власти?

28.06.2016 Автор: Евгений ГОРЧАКОВ Поисковые теги: С 1 июля ЖКХ России уходит в Интернет.

При этом пени за просрочку платежа начисляться не будут. В технических требованиях к закупке услуг по разработке ГИС от 8 августа 2014 года подробно описывается, как устроена система.
В столице к этому оказались не готовы.

Почему? Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, или . Управляющие компании Москвы оказались не подготовлены к введению в действие государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства РФ (ГИС ЖКХ). Виной тому — несогласованная позиция московских властей и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
Это выяснилось в ходе круглого стола

«Раскрытие информации: правила ГИС ЖКХ с 1 июля 2016 года»

, который прошел на днях в Московской торгово-промышленной палате. Система ГИС ЖКХ вводится в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2016 года.

С этого момента она становится единственным полноценным информационным ресурсом в сфере ЖКХ, находящимся в сети Интернет по адресу: . В разработке ГИС ЖКХ приняли участие Минкомсвязи, Минстрой и ФГУП «Почта России».

Что такое ГИС ЖКХ

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства введена в промышленную эксплуатацию 1 июля 2016 года.

С тех пор ажиотаж вокруг нововведения не утихает. Появление системы принесло хлопоты руководителям и сотрудникам управляющих организаций. Но не всем в полной мере ясно, что это за система, как с ней работать и чего от неё ожидать.Разберёмся, что такое ГИС ЖКХ, с какой целью она создана, что грозит управляющим организациям, которые проигнорируют требования законодательства по размещению информации в ней.ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная система, которая содержит информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве 81 субъекта Российской Федерации.

В ней пользователи находят сведения о жилищном фонде, стоимости и перечне работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, о предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых

Рекомендуем прочесть:  Игра семерка алкогольная правила

О новом государственном интернет- сервисе ГИС ЖКХ

Что такое ГИС ЖКХ и какие возможности она дает собственникам жилых помещений многоквартирных домов, мы расскажем по просьбам наших читателей. Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства призвана стать единым информационным ресурсом в сфере ЖКХ, где будут собраны нормативные акты, реестр лицензий управляющих организаций и предприятий сферы ЖКХ, а также объектов жилого фонда, новости коммунальной отрасли и результаты проверок.

В России ГИС ЖКХ начала работу с 1 июля 2016 года.

ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне

Официальный сайт ГИС ЖКХ

➥ Содержание: Государственная информационная система жилищного и коммунального хозяйства. ГИС ЖКХ создана для повышения прозрачности информации о предоставлении и включает в себя следующие сведения:

  1. жилищные фонды;
  2. системы коммуникаций и их состояние;
  3. все коммунальные работы, проведенные, ведущиеся и запланированные;
  4. должники по оплате за и т.д.
  5. тарифы;

Законом определено, что всю информацию в систему вносят управляющие компании, и государственные учреждения. В связи с возросшей нагрузкой на систему, услуги по внесению в нее данных, стал оказывать МФЦ.

Внимание! Законодательно за неразмещение информации в ГИС, организациям предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб., вплоть до лишения права заниматься деятельностью в сфере ЖКХ до 3 лет. Для того что бы попасть в личный кабинет информационной системы, Вам необходимо, для начала получить электронную подпись, которую можно получить через МФЦ.

Работа управляющих организаций в ГИС ЖКХ в 2020 году

1 января 2020 года заполнение ГИС ЖКХ стало лицензионным требованием для большинства управляющих организаций.

С начала года приняты и нововведения, касающиеся размещения информации в системе.6 и 7 марта на онлайн-семинаре «Работа в ГИС ЖКХ в 2020 году: теория и практика» мы рассказали о том, какие управляющие организации должны размещать информацию о своей деятельности в ГИС ЖКХ, а какие продолжают заполнять Реформу ЖКХ. Мы поговорили об обновлённой версии и провели мастер-класс по работе в личном кабинете системы.