Главная / Регистрация граждан / Когда подавать данные по сотрудникам уходящим на пенсию

Когда подавать данные по сотрудникам уходящим на пенсию

Когда подавать данные по сотрудникам уходящим на пенсию

Работник выходит на пенсию по возрасту, какие документы


Начало ► ПФ РФ, ФСС РФ ► Пенсия

Перед оформлением пенсии работники обращаются в бухгалтерию. Получение разных документов (например, справок о стаже или заработке) для пенсии. Какие документы. Alex Trud 2 мар. 2020 2 32379 СОДЕРЖАНИЕ закрытьПравительство его одобрило.

Согласно закону пенсионный возраст для мужчин повышен с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 60 лет.Закон предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста: с 2020 по 2028 год для мужчин и с 2020 по 2034 год для женщин. По окончании переходного периода общеустановленный пенсионный возраст закрепят на уровне 65 и 60 лет соответственно.Источник: Для удобства будущих пенсионеров территориальные органы ПФР принимают на проверку документы, необходимые для назначения пенсии, за 9-12 месяцев до предполагаемой

Форма СЗВ-СТАЖ: О досрочном представлении в 2020 году и.

не только

Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме .

Есть обновление (+44), в том числе: 03 мая 2020 г. 14:27 Автор: Е. А. Логинова Журнал «» № 5/2020 Несмотря на то, что форма СЗВ-СТАЖ является ежегодной и ее применение планируется с отчетности за 2020 год, некоторым страхователям придется представить ее в ПФР досрочно – уже в текущем году.

Когда это нужно сделать? На что обратить внимание при ее заполнении?

В третьем номере журнала мы уже упоминали новой ежегодной форме СЗВ-СТАЖ. Правда, на тот момент нормативный акт Правления ПФР (Постановление от 11.01.2020 № 3п) находился на регистрации в Минюсте. Теперь предлагаем более внимательно изучить порядок представления данной формы. Несмотря на то, что она является ежегодной и ее планируется применять с отчетности за 2020 год, Порядком ее заполнения определен ряд ситуаций, когда страхователю нужно представить ее досрочно (то есть уже в текущем году).

Работающие пенсионеры: что должен знать работодатель

23 августа 2011 23 августа 2011 Это вторая статья, которую для «Бухгалтерии Онлайн» подготовила главный бухгалтер из города Ливны Екатерина Мотина (First-rite).

С первой статьей Екатерины можно ознакомиться здесь.Вводная часть Помните слова почтальона Печкина: «Я, может, только жить начинаю — на пенсию выхожу»? И действительно, несмотря на то, что государство гарантирует и мужчинам и женщинам, достигшим соответственно 60 и 55 лет (в редких случаях возраст может понижаться) оплачиваемую старость, многие пенсионеры предпочитают продолжить свою трудовую деятельность.

А в некоторых случаях выход на пенсию и вовсе является стимулом для начала самостоятельной предпринимательской деятельности.

Данная статья призвана помочь работодателям (кадровикам, бухгалтерам) принявшим решение о трудоустройстве пожилого человека или имеющим в штате сотрудников предпенсионного возраста.

ПФР просит бухгалтеров помочь сотрудникам оформить пенсию

Пенсионщики активно призывает работодателей сотрудничать в вопросе заблаговременной работы по назначению пенсий. Это займет у кадровика или бухгалтера не более 15 минут, уверены в ПФР. Как это осуществить, зачем это нужно, и есть ли в чем выгода для сотрудника и работодателя?

Ответы дали в региональном отделении ПФР. Основная цель такого социального партнерства — сделать процесс назначения пенсии для граждан максимально комфортным. Работодатель в рамках соглашения, заключенного с ПФР об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам, берет на себя обязательства формировать электронный пакет документов о пенсионных правах работников и передавать их в органы ПФР.

Благодаря такой заботе, экономится рабочее время. Будущие пенсионеры не отвлекаются от трудовой деятельности, избавлены от самостоятельной подготовки документов и от визитов в ПФР, что не только упрощает для них получение госуслуги «Назначение пенсии», но делает её более качественной и доступной.

Работодателям региона: предоставление документов в электронном виде на назначение пенсии.

Уважаемые страхователи!

Электронные сервисы ПФР работают таким образом, что для назначения пенсии гражданам не обязательно самостоятельно посещать Пенсионный фонд — достаточно некоторых действий их работодателя!

Для назначения пенсии сотрудникам работодатели (как правило, кадровые службы) представляют в Пенсионный фонд: 1. Списки работников, которые приобретут право на пенсию ( в том числе на досрочную) в ближайшие 12 месяцев; 2.

Документы, необходимые для назначения пенсии по старости: удостоверяющие личность сотрудника, возраст, место жительства и принадлежность к гражданству (паспорт, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности сотрудника (например, военный билет, трудовая книжка, справка из органов занятости (для подтверждения периодов получения пособия по безработице), справка о подтверждении периодов работы, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение).

Что должен знать кадровик при оформлении пенсии работнику

Законодательство РФ в отношении пенсионного обеспечения граждан постоянно претерпевает изменения. Вносимые изменения практически всегда воспринимаются очень настороженно, поскольку затрагивают очень многочисленную категорию граждан страны, а особенно вопросы изменения пенсионного законодательства волнуют людей пред пенсионного возраста.

Меняются не только правила подсчета размера пенсии, порядок её выплаты, но и порядок оформления и представления документов, необходимых для назначения пенсионного пособия. Предоставление части сведений и документов входит в обязанности работодателя, поэтому кадровик и бухгалтер всегда должны обладать актуальной информацией об изменениях пенсионного законодательства.

В случае, когда речь идет о пенсионном обеспечении, предприятие – работодатель на весь период оформления трудовых отношений с работником выступает в роли страхователя, а работник – застрахованного лица.

Работник выходит на пенсию по возрасту: что должен сделать работодатель

Денис Покшан, 14 марта 14 марта 2020 Перед оформлением пенсии работники, в том числе давно уволившиеся, зачастую обращаются в бухгалтерию или отдел кадров для получения различных документов (к примеру, справок о стаже или заработке).

Давайте разберемся, какие действия законодательство обязывает совершить работодателя, чей работник начали оформлять выход на пенсию.Пенсионный возраст Для начала напомним, что с 2020 года пенсионный возраст для назначения трудовой пенсии по старости по общему правилу составляет для мужчин 65 лет, а для женщин — до 60 лет. Предусмотрен переходный период, который продлится с 2020 года по 2027 год включительно.

В течение этого времени будет применяться прежний пенсионный возраст (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет), но увеличенный на определенное количество месяцев (от 12 до 60).

Заполнение отчета СЗВ-СТАЖ при назначении пенсии: образец

При выходе на пенсию сотрудник может обратиться к страхователю и попросить сдать на него отчет по форме СЗВ-СТАЖ с типом «Назначение пенсии». Отказать сотруднику в такой просьбе нельзя.

Какие особенности заполнения отчета в таком случае? Приведем образец заполнения и пошаговую инструкцию действий.

Отчет по форме СЗВ-СТАЖ страхователи обязаны сдавать на сотрудников по итогам отчетного периода – года (ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Впервые сдать такой отчет нужно за 2020 год – не позднее 1 марта 2020 года. См. «». Вместе с этим, все страхователи обязаны отчитаться по форме СЗВ-СТАЖ в территориальные органы ПФР досрочно, если их работник (или подрядчик) выходит на пенсию (например, хочет оформить страховую пенсию по старости или инвалидности).

Тогда страхователь обязан подготовить отчет и успеть передать в его в ПФР в течение трех календарных дней со дня обращения застрахованного лица к страхователю.

Оформляем выход на пенсию

Кадры