Главная / Налоговое право / Когда нужно уведомлять профсоюз при сокращении члена профсоюза

Когда нужно уведомлять профсоюз при сокращении члена профсоюза

Когда нужно уведомлять профсоюз при сокращении члена профсоюза

Сокращение штата. Учитываем мнение профкома


Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя, устанавливает ст. 82 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). Так, работодатель, принимая решение о работников организации и возможном расторжении трудовых договоров в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Обычно уведомление оформляется письмом (приложение 1). Что считать началом проведения «соответствующих мероприятий»? Закон не уточняет, о каких именно мероприятиях идет речь.

И довольно продолжительное время практики спорили, является ли началом мероприятий по сокращению увольнение первого работника (по этому основанию), или, например, таковым следует

Увольнение по сокращению. Член профсоюза

548 юристов сейчас на сайте В момент вручения уведомления о сокращении работник на уведомлении указал, что не согласен с сокращением.

В устной форме заявил, что имеет препятствия к увольнению по сокращению. На запрос работодателя представить информацию и документы, подтверждающие наличие препятствий к увольнению в связи с сокращением ничего конкретного не ответил, документов не представил. В ответах на другие запросы указал, что является членом профсоюзной организации, но документов представлено так и не было.

Спустя 4 дня по электронной почте работник сообщил об учреждении первичной профсоюзной организации работодателя, при этом указав, что все документы направил почтой. Вопрос: вправе ли мы уволить работника в таком случае без уведомления профсоюзной организации?

Документов не представлено, но заявлено о членстве в профсоюзе; первичная профсоюзная организация вероятно создана уже после получения уведомления о предстоящем сокращении. Дополнение: работник назвал себя председателем первичной профсоюзной организации работодателя.

Как составляется мотивированное мнение профсоюза при сокращении штата или одного работника

Если организация примыкает к профессиональному союзу, то при разрешении ряда вопросов она должна считаться с его мнением. Интересы рабочих компании профессиональный союз представляет через свой избранный орган. Как правило, таким органом выступает комитет.При нынешней экономической ситуации работодатели стараются максимально уменьшить затраты на оплату трудовой деятельности, в том числе путем сокращения сотрудников.

Рекомендуем прочесть:  Смешанный стаж вс

О планируемом сокращении наниматель должен известить профсоюз. Правило об обязательном извещении избранного профсоюза компании о планируемом сокращении работников закреплено в .Упомянутая статья вынуждает нанимателя в письменном виде информировать профсоюз не позже чем за 2 месяца до момента реализации мероприятий, а если планируется многочисленное увольнение сотрудников — не позже чем за 3 месяца с момента начала сокращений.

Уведомление профсоюза о сокращении штата образец

Copyright: фотобанк Лори Если увольнение по инициативе работника является процессуально самым простым видом расторжения трудового договора, то увольнение по сокращению штата или численности – одна из самых документоемких и технически сложных кадровых процедур.

Расторжение трудового договора по ч.1 п.2 ст. 81 ТК предусматривает для работодателя соблюдения ряда обязательных действий, в числе которых, не позднее, чем за два полных календарных месяца (а при массовом сокращении – трех) до даты расторжения трудового договора по указанной статье произвести:

  1. имеющихся вакансиях;
  2. уведомление службы занятости о сокращении, с указанием:
  3. причины высвобождения,
  4. уведомление работника о предстоящем увольнении, с указанием:
    • причины высвобождения,
    • даты увольнения,
    • имеющихся вакансиях;
  5. даты увольнения,

Мотивированное мнение профсоюза при сокращении — образец

Мотивированное мнение первичной профсоюзной организации (образец заполнения) В соответствии с Вашим запросом о даче мотивированного мнения местный комитет (далее — МК) первичной профсоюзной организации МОК ПРТП сообщает о том, что 17.08.2011 МК на своем заседании при наличии кворума рассмотрел указанный запрос и сформировал свое мнение, мотивы которого излагаются в прилагаемой Выписке из решения МК. Приложение: выписка из решения МК первичной профсоюзной организации МОК ПРТП.

МК первичной профсоюзной организации ООО «Весна» рассмотрел полномочным составом Обращение N ____ от 25.02.2010 — проект Приказа N ___ от ____________ о сокращении численности и штата работников и копии документов: 1. Копия решения единственного участника ООО «Весна» о реструктуризации.

2. Копия приказа о внесении изменений в штатное расписание ООО «Весна». 3. Копия протокола заседания Комиссии ООО «Весна» и заключения Комиссии о наличии у работников преимущественного права оставления на работе. 4.

Уведомляем профсоюз о сокращении работников (образец)

21.06.2017, 1:15В связи с уменьшением объема выпускаемой продукции, в организации решено провести сокращение.

В новых реалиях обеспечить работой всех сотрудников предприятия не получается. Издан приказ о сокращении и производятся все необходимые процедуры. Один из обязательных этапов – это уведомление профсоюза о сокращении. Кадровому специалисту нужен образец документа. Поможем кадровику оформить уведомление без ошибок.Процедура сокращения строго регламентирована (ст.

179, 180 ТК РФ). Она состоит из ряда этапов, предусмотренных трудовым законодательством (подробнее об этом см., «»).Все предусмотренные законом шаги должны быть пройдены. Если что-то нарушить или проигнорировать какое-либо установленное требование, касающееся процедуры сокращения работников, то суд может восстановить на работе уволенного сотрудника и принудить организацию оплатить ему вынужденный прогул (ст. 394 ТК РФ).

Что может профсоюз при сокращении

С целью оптимизации производственного процесса на многих предприятиях сегодня проводится реорганизация или сокращение штата сотрудников.

И если для работодателя – это возможность сократить свои расходы, то для служащих – угроза потерять работу.

С целью защиты интересов граждан и контроля над соблюдением норм действующего законодательства, к проведению данного процесса привлекается профсоюзный орган.

Какие полномочия он имеет? Какие действия обязан совершать профсоюз при сокращении работника? Сокращение численности сотрудников – особая мера, предусматривающая изменение штатного расписания и прекращение трудовых отношений с одним или несколькими сотрудниками. При этом если у фирмы есть возможность перевести работников на иные должности, то соответствующие вакансии должны быть им предложены.

Увольнение происходит только при отсутствии свободных рабочих мест или несогласии служащих на перевод.

Образец и правила уведомления профсоюза о сокращении штата

› › Андрей Васильев 29.11.2020 1792 Уведомление профсоюза о сокращении численности штата необходимо только при наличии его в организации. Профсоюз – это добровольное объединение работников для защиты своих прав и законных интересов.

Наличие данной организации на предприятии не обязательно.

В тоже время работодатель не вправе препятствовать ее созданию по инициативе сотрудников. Сокращение численности штата – это популярная мера оптимизации производственного процесса, к которой прибегают многие компании.

Данная процедура должна быть проведена с соблюдением норм законодательства о труде. Обязанностью нанимателя является уведомление письменно за 2 месяца о предстоящем увольнении не только работников, но и центр занятости, и профсоюзную организацию. Пример документа. Специального образца уведомления законодательство не содержит, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Особенности сокращения работников – членов профсоюза

3Сложнее происходит увольнение работников, которые являются членами профсоюза. Расторжение трудовых договоров с ними, а также работниками, входящими в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций и не освобожденными от основной работы, производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и (или) с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа в соответствии со ст.ст.

373, 374 Трудового кодекса РФ. Запрос мотивированного мнения профсоюза.