Главная / Право собственности / Категории в военкомате расшифровка

Категории в военкомате расшифровка

Категории в военкомате расшифровка

Что обозначает категория годности «А» в военном билете


Будущий военнослужащий, идущий служить по контракту или призываемый для прохождения срочной службы в рядах Российской Армии, должен обязательно пройти военную медкомиссию, в ходе которой будет установлена его годность или негодность к армейской службе. Согласно результатам медосмотра призывнику будет присвоена определённая категория годности, коих всего пять. Если после медосвидетельствования молодому человеку будет присвоена категория годности «А», то он гарантированно пойдёт отдавать воинский долг Родине.

Вопрос только в том, в какие именно войска?

Когда юноша приходит в медзаведение с целью прохождения военной медкомиссии, то он попадает в поле зрения врачей различных специальностей.

Если у призывника имеются какие-либо документы, подтверждающие наличие заболевания, то он должен предоставить их комиссии, наряду со справками из, например, наркодиспансера, кожно-венерологического диспансера и пр.

Значение категории годности Д

Содержание Военно-врачебная комиссия проводит осмотр призывников и определяет уровень готовности гражданина к прохождению военной службы.

Решением становится категория годности (А, Б, В, Г или Д), ее заносят в военно-учетные документы.

Следует понимать, что врачи призывной комиссии не ставят диагноз и не назначают лечение. По состоянию здоровья они определяют, годен ли призывник к службе, в каких войсках он может служить, имеет ли право на отсрочку. Способность пройти воинскую подготовку определяется по пяти основным категориям. Они присваиваются согласно Расписанию болезней.
В документе прописано, каким заболеваниям соответствует определенная категория: А – крепкое здоровье позволяет служить в любых войсковых частях армии; Б – присутствуют небольшие проблемы со здоровьем, позволяющие проходить строевую подготовку в некоторых войсковых частях; В – имеются патологические изменения физического состояния, препятствующие несению службы в мирные времена;

Классификация категорий годности к военной службе

Служба в армии связана не только с защитой родины, но и повышенными физическими нагрузками, именно поэтому к здоровью военнослужащих установлены определенные требования.

Ведь защитники отечества должны не только метко стрелять, но и быстро передвигаться, а также владеть приемами рукопашного боя, что предполагает и достаточную подготовку, и крепкое здоровье. Однако в виду того, что военная служба предполагает множество разновидностей военных профессий на законодательном уровне разработана шкала пригодности к службе с целью привлечения граждан к защите родины в силу их физических возможностей. В соответствии с нормами закона каждый гражданин РФ, да и иностранный гражданин тоже, имеют право поступить на военную службу.

Категория годности «Д»

3 260 просмотров 741 просмотров 20 763 просмотров 6 764 просмотров 62 просмотров 553 просмотров ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

При этом, учитывая, что военных профессий, как собственно и родов войск достаточно много, а претенденты обладают разным уровнем физической подготовки и состоянием здоровья разработана система, подразумевающая определение состояние готовности будущего солдата к выполнению обязанностей.
6 764 просмотров 08.04.2021 Категория годности к военной службе «Д» присваивается после похождения военно-врачебной комиссии, на которой оценивается состояние здоровья призывника. Ни постановкой диагноза, ни назначением лечения врачи тут не занимаются. Цель этой процедуры – определить степень годности юноши к прохождению службы, установить перечень рекомендуемых родов войск.

Призывная комиссия присваивает эту категорию годности тем призывникам, у которых есть серьезные заболевания со стойким или прогрессирующим характером. Именно тяжелый характер болезней объясняет специфику категории «Д»: армия в таких случаях полностью недоступна.

Обладатели этой категории годности освобождаются от призыва на срочную службу, военных сборов и всеобщей мобилизации.

Категории годности к военной службе

Категории годности к службе 2021 | Расшифровка в военном билете

  1. Что означают категории годности к военной службе
  1. 18 Апреля

  2. (3.19)

Лица, подлежащие воинскому призыву, согласно закону, должны быть здоровыми – есть ряд критериев для определения состояния призывника, благодаря которым медкомиссия выносит вердикт, пригоден ли молодой человек для службы или нет, и в каких войсках ему лучше служить. , которые определены государственным законом, фигурируют в соответствующем Постановлении, касающемся военно-врачебной экспертизы.

К какой из данных категорий здоровья надлежит отнести потенциального новобранца, определяет ряд профессиональных врачей в военкомате в составе медицинской комиссии.

Категория годности «Б»

Содержание Годность к службе определяется состоянием здоровья призывника, для оценки которой используются особые критерии — категории А, Б, В, Г, Д.

В 2021 году законом предусмотрено деление на 5 главных категорий.

В армию призывают молодых людей, кому была присвоена категория годности А или Б. Больше всего призывников входит в категорию Б. Она включает четыре модификации 1-4, которые указывают на имеющееся заболевание и на то, в каких войсковых частях может проходить службу молодой человек. Получив в руки повестку от сотрудника призывной комиссии, гражданин обязан прийти в военкомат для военно-врачебного освидетельствования.
Без этого невозможно встать на военучет и отправиться служить в армию.

Врачи выявляют наличие заболеваний, а по результату осмотра присваивают какую-либо категорию годности.

Осмотром призывников занимаются несколько врачей-специалистов: хирург; невропатолог; офтальмолог; психиатр; оториноларинголог;

Категория годности «А»

53 просмотров 582 просмотров 80 просмотров 396 просмотров 5 472 просмотров 100 просмотров ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

11 500 просмотров 08.04.2021 — высший показатель здоровья военнослужащего. Категория «А» в военном билете означает, что призывник может быть направлен в любые войска, в том числе элитные: ВДВ, морскую пехоту и Президентский полк.

Категория годности к службе — показатель здоровья, который определяется во время медицинского освидетельствования в военкомате. Освидетельствованием занимаются семь врачей: окулист, стоматолог, отоларинголог, хирург, терапевт, психиатр, невропатолог.

Каждый член врачебной комиссии осматривает призывника (допризывника или военнослужащего), изучает его медицинские документы, после чего определяет, позволяет ли здоровье мужчины исполнять воинскую обязанность.

Какие есть категории годности к военной службе?

Содержание Присвоение категории годности к военной службе – это ключевой этап призывной компании.

По ней выявляют уровень готовности молодого гражданина к службе по здоровью. По результатам призывной медкомиссии устанавливается степень пригодности.

Она показывает состояние здоровья человека во время призывной компании. В призывной период прибывшие в военкомат по повестке проходят медицинскую комиссию. Опираясь на ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», каждому молодому человеку присваивают одну из категорий: А: пригодность к службе в любом из родов войск.

Б: по определению в войска. В: пригодность к военной службе ограничена. Не берут в армию в мирный период. Г: . Д: совершенно непригоден к армии в любое время.

Военно-врачебную комиссию составляют семь врачей различных специализаций. Каждый врач предварительно определяет степень годности к армии по своему направлению. По завершении

Категории годности к военной службе

9 363 просмотров 511 просмотров 9 430 просмотров 28 112 просмотров 368 просмотров 2 591 просмотров ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

5 721 просмотров 08.04.2021 Категории годности определяют способность молодого человека служить в Вооруженных Силах. Они утверждаются по результатам проведения медицинского освидетельствования и отражают состояние здоровья мужчины на момент прохождения медкомиссии.

Военные категории или категории годности — это показатели здоровья, которые определяют годность к военной службе.