Главная / Патенты / Какие требования нужны к помещенью для обвалки и мясных полуфабрикатов

Какие требования нужны к помещенью для обвалки и мясных полуфабрикатов

Какие требования нужны к помещенью для обвалки и мясных полуфабрикатов

Оглавление:

ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия


ГОСТ 32951-2014МКС 67.120.10ОКП 921400921410 921420 921430 921440 921450921460 Дата введения 2016-01-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.

Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 сентября 2014 г.
N 70-П)

§ 3. Приготовление мясных полуфабрикатов

см, массой 5-7 г.

Азу — нарезают из мякоти боковой и наружной частей задней ноги куски толщиной 1,5-2 см, отбивают и нарезают на брусочки вдвое толще, чем бефстроганов, массой 10-15 г.

Поджарка- нарезают из толстого и тонкого краев, внутренней и верхней частей мякоти задней ноги куски толщиной около 2 см, отбивают и режут на брусочки массой по 10-15 г. Шашлык по-московски- из вырезки нарезают кусочки мяса в виде кубиков массой 30­40г.

и слегка отбивают. Шпик нарезают квадратиками, репчатый лук режут кружочками.

3. Таблица 3 Части мяса Виды полуфабрикатов крупнокусковые порционные мелкокусковые Вырезка Для жарки

Санитарные требования к производству мясных полуфабрикатов (стр.

За­тем надевают на шпажки, чередуя мясо, шпик и лук. Гуляш- из покромки, лопаточной и подлопаточной частей нарезают кусочки в виде ку­биков массой 20-30г. по 4-5 шт. на порцию. Виды полуфабрикатов, изготовляемых на предприятиях общественного питания, приве­дены в табл.
2 из 2)

Требования к технологическим процессам Технология изготовления мясных полуфабрикатов состоит из ряда операций: разделки туш, обвалки и жиловки мяса, процессов механической и холодильной обработки.

К сырью для производства полуфабрикатов предъявляются высокие требования. При поступлении из холодильника охлажденное мясо (туши) в обязательном порядке подвергается ветеринарному осмотру, санитарной обработке, с туш срезаются оттиски клейм. При выработке полуфабрикатов не разрешается использовать сырье сомнительной свежести, с потемнением мышечной ткани, наличием загрязнений, кровоподтеков и травм.
После осмотра и санитарной обработки туши разделывают на части или отруби в зависимости от производственного назначения партии мяса. Качество разделки туш проверяет мастер, технолог и контролер службы ветмедицины.

Обвалку (отделение мышечной и жировой тканей от костей) производят вручную в помещении с температурой воздуха до 12°С.

Требования санитарии и гигиены при производстве мясных полуфабрикатов

  1. WhatsApp
  2. Twitter
  3. Email Производство полуфабрикатов и кулинарных изделий требу­ет систематического соблюдения в цехах высокой санитарной культуры.

    Нарушение санитарно-гигиенических требований сказывается на качестве пищевых изделий. Уменьшается срок их хранения, а в некоторых случаях они приводят к заболева­нию людей.

    Поэтому наряду с повседневным контролем общего санитарного режима необходимо обращать внимание на выпол­нение санитарно-гигиенических норм, относящихся к проекти­рованию, строительству, монтажу и техническому оснащению производственных помещений и оборудования полуфабрикатных цехов и отделений.

    Помещения должны быть обеспечены достаточным осве­щением, механической или смешанной вентиляцией с хоро­шим воздухообменом и притоком чистого наружного воздуха.

  4. vKontakte
  5. Facebook

«Мясо птицы механической обвалки — что это?

ГОСТ мяса птицы механической обвалки»

Публикации Обновление цен на мясную продукцию Главная страница

гост мяса птицы механической обвалки»»>

Публикации Материал прочитан 2876 раз и оценен

гост мяса птицы механической обвалки»»>

гост мяса птицы механической обвалки»»>

0В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием.

Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы.

ВСТП-6.02.92 Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности

ВСТП-6.02.92 Дата введения 1993-08-01 РАЗРАБОТАНЫ Институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности (Гипромясомолпром).

ВНЕСЕНЫ Арендным предприятием — Институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности. СОГЛАСОВАНЫ с Госкомитетом России санитарно-эпидемиологического надзора (письмо от 31.05.93 г.

N 01-13/790-11). УТВЕРЖДЕНЫ Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности (письмо от 19.07.93 г. 1.2. При проектировании и реконструкции предприятий мясной промышленности, кроме настоящих норм, следует руководствоваться «Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий», «Строительными нормами проектирования

Санитарные требования к производству мясных полуфабрикатов (стр.
N 1401/12/2). ВЗАМЕН ВСТП-6.02.87*. 1.1. Настоящие санитарные и ветеринарные требования распространяются на проектирование вновь строящихся, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых предприятий мясной промышленности.

1 из 2)

Мясные полуфабрикаты — это сырые мясопродукты, подготовленные к термической обработке (варке, жарке).

Централизованное производство полуфабрикатов на современных предприятиях в виде порций в гигиенической упаковке ведет к снижению себестоимости порционных блюд, а также повышает производительность труда и культуру обслуживания на предприятиях торгового и общественного питания, способствует развитию прогрессивных методов реализации мясных продуктов и облегчает технологию приготовления птицы в домашних условиях Требования к сырью Мясо является одним из наиболее ценных продуктов питания человека.

Оно необходимо человеку как материал для построения тканей организма, синтеза и обмена веществ, как источник энергии. Необходимость удовлетворения растущих потребностей населения в продуктах высокого качества (с хорошим товарным видом, вкусовыми, кулинарными и технологическими свойствами, а также высокой пищевой ценностью) требуют глубоких исследований свойства мяса как сырья для производства мясных продуктов с использованием современных лабораторных (физико-химических, микробиологических, токсикологических и др.) методов.

О требованиях к мясу и мясопродуктам, их производству и обороту

Проект от «___» ______________2008 г.

N ________МОСКВА В соответствии с Правительство Российской Федерации постановляет:1. Утвердить прилагаемый технический регламент

«О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту»

(далее — технический регламент).Технический регламент вступает в силу через 12 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с техническим регламентом.3.