Главная / Гражданство / Какие документы нужны при отпуске сотрудника

Какие документы нужны при отпуске сотрудника

Какие документы нужны при отпуске сотрудника

Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в ежегодный отпуск (часть 3)

Начало: О дате начала отпуска сотрудника нужно известить под подпись не позднее чем за две недели до его начала (ч. 3 ст. 123 ТК РФ). Формы и способы такого извещения организация определяет самостоятельно. Это могут быть отдельные извещения или уведомления сотрудников, ознакомительные листы и ведомости, проекты приказов (распоряжений) и т. п.Например, можно оформить уведомление о предстоящем отпуске в произвольной форме.

Другой вариант: составить приказ об отпуске по форму № Т-7 графика отпусков или самостоятельно разработанную форму дополнить двумя дополнительными графами. В одной из которых сотрудники будут расписываться в том, что им известна дата начала отпуска, а в другой – указывать дату уведомления о начале отпуска.Требования законодательства о предварительном уведомлении сотрудника о

Оформляем отпуска в 2016 году: 7 важных образцов

Кадры

Оформляем ежегодный оплачиваемый отпуск

Каждый вид отпуска требует оформления своего пакета документов, и отпускные полагаются не всегда.

Отпускные выплачивайте как минимум за три календарных дня до начала отпуска. Но если есть желание, то можно выдать деньги и раньше – запретов на это в трудовом законодательстве нет (ч. 9 ст. 136 ТК РФ, ст. 14 ТК РФ, письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1).
В Схеме 1 предложен один из вариантов классификации отпусков. Как видите, ежегодный оплачиваемый отпуск – это не единственный вариант (более того, он включает в себя несколько подвидов отпусков). Вот об оформлении такого ежегодного оплачиваемого отпуска мы и будем говорить далее в статье. Схема 1 Виды отпусков СвернутьПоказать Читайте статью «Ежегодный оплачиваемый отпуск: когда и сколько гуляем» Состав оформляемых документов будет зависеть еще от одного фактора.

Если отпуск сотрудника запланирован в графике отпусков на данный год, то у нас будет один алгоритм действий.

Если же человек пришел в организацию недавно, т.е. работает первый год, то основанием (и первым документом) для оформления его ежегодного оплачиваемого отпуска будет заявление с просьбой предоставить отпуск.

Наглядно эти 2 ситуации показаны в Схеме 2.

Порядок и особенности оформления отпуска

Правильное и своевременное оформление отпуска работнику – одна из обязанностей специалистов отдела кадров и бухгалтерии.

Если все сделано вовремя и без ошибок, человек пойдет отдыхать в запланированное время, получит для этого деньги, а его работу распределят на других сотрудников. При оформлении документов нужно помнить, что работник должен быть оповещен об уходе в отпуск не позднее, чем за две недели. И за три дня до отдыха он должен быть обеспечен отпускными деньгами.

Это нужно учитывать при оформлении документов. Поэтому на многих предприятиях принято составлять графики документооборота, где устанавливать порядок подготовки документов и назначать ответственных за оформление отпусков.

Опытные кадровики знают, как правильно оформить отпуск, и какие документы нужны в некоторых особенных случаях. Документы, обязательные для отпуска, начинают оформлять задолго до его начала, и первым из них является график отпусков.

Какие документы оформить для ежегодного оплачиваемого отпуска

Читайте в рекомендации, как оформлять и в разных ситуациях.

Чтобы правильно оформить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника, понадобится три документа:

  1. ;
  2. ;

График отпусков оформляют сотрудники отдела кадров. Если отдела кадров нет, то график может составить тот сотрудник, которому поручили вести кадровый учет.

Составляют документ на каждый календарный год.График отпусков составляют по той форме, которая приказом к учетной политике. См. заполнения графика по унифицированной форме.Главбух советует: Ознакомьте сотрудников с графиком отпусков под подпись.

Так вы застрахуете себя от того, что сотрудник откажется уходить в отпуск в установленный для него срок.Бывает, что сотрудник не уходит в отпуск по графику.

Ежегодный отпуск: как оформить и обязательно ли писать заявление?


› › › Все вопросы, связанные с трудовой деятельностью гражданина, регламентируются Трудовым кодексом Российской Федерации.

Давайте разберемся, что в таком случае грозит работодателю. За две недели до начала отпуска по графику необходимо уведомить об этом сотрудника. Причем сделать это нужно под подпись.Формы и способы такого извещения .

Так, раздел IV, глава 19 ТК РФ ФЗ-197 от 30.12.2001 (редакция от 11.10.2018) регламентирует вопросы, связанные с предоставлением сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска. Содержание Для того чтобы работник мог законно уйти на ежегодный оплачиваемый отдых, должны быть соблюдены определенные условия, в частности, рабочий стаж сотрудника.
Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Статья 122 говорит о том,

Какие документы нужно оформить, если сотрудник заболел во время отпуска?

Ответ на вопрос: В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности последнего.

Это обозначает, что если в период отпуска сотрудник заболел, то по его желанию срок отпуска продлевается на срок болезни, либо переносится на другой срок. Следовательно, неиспользованные из-за болезни дни отпуска сотрудник может использовать сразу после выздоровления – в этом случае речь идет о продлении отпуска. Кроме того, использовать такие дни сотрудник может в любое другое удобное для него время – в этом случае речь идет о переносе отпуска.

Если сотрудник решит догулять отпуск, не выходя на работу, писать заявление о продлении отпуска на время больничного не нужно, так же не обязательно издавать приказ о продлении отпуска. В табеле

Как оформить ежегодный отпуск работнику: 8 правил для бухгалтера

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск следует предоставлять всем сотрудникам, оформленным по трудовому договору. Право на ежегодный основной отпуск имеют не только штатные сотрудники, но и совместители, а также сотрудники, принятые на работу по срочному трудовому договору на срок до двух месяцев, и сезонные работники.

Правило № 1 Нельзя не предоставлять сотрудникам ежегодный основной оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд.

Об этом говорится в статье 124 ТК РФ.

Помните, что с согласия сотрудника работодательможет перенести ежегодный отпуск сотруднику, если его уход в отпуск неблагоприятно скажется на деятельности организации. НО! Перенос должен быть только на следующий рабочий год!

Работодатель обязан перенести ежегодный основной оплачиваемый отпуск по письменному заявлению сотрудника, если сотрудника вовремя не предупредили о начале его отпуска, а также, если отпускные выплатили с задержкой.

Оформление отпуска

→ → Актуально на: 18 июля 2016 г.

При уходе работников в отпуск важно не только своевременно выплатить им отпускные, но и оформить необходимые документы.

Расскажем в нашей консультации о том, как правильно оформить отпуск.

Чтобы определиться с тем, как оформить отпуск, необходимо вспомнить, какие виды отпусков предусмотрены действующим трудовым законодательством.

Можно выделить :

  1. отпуск без сохранения заработной платы ();
  2. учебный отпуск ().
  3. отпуск по беременности и родам ();
  4. ежегодный оплачиваемый отпуск () (основной и дополнительный);

Подробнее о том, что такое , , и мы рассматривали в отдельных консультациях.

Для того чтобы пойти в отпуск, работник подает работодателю соответствующее заявление. Без заявления работника можно обойтись, если работник будет отдыхать в соответствии с графиком отпусков.