Главная / Интернет и право / Как записать службу в армии в трудовую книжку образец

Как записать службу в армии в трудовую книжку образец

Нужен ли приказ и заявление от работника при внесении в трудовую книжку записи о службе в армии?


Ответ на вопрос: В этом случае заявление (как правило) и приказ не нужны. Если сотрудник, перед тем как устроиться на работу, проходил военную службу, то запись об этом следует внести в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки. Запись вносите на основании подтверждающих документов: военного билета, справки военного комиссариата, воинского подразделения.

Это следует из положений подпункта «а» пункта 21 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ 16 апреля 2003 г. № 225, пункта 19.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г.

№ 91. Если на момент оформления книжки документ о воинской службе сотрудник не представил, то и внести запись специалист кадровой службы не мог. Запись сделайте по факту предъявления военного билета. Хронология событий в записях будет нарушена, но это не критично, поскольку неопределенностей в прочтении информации не возникает,

Можно ли внести позже запись в трудовую о прохождении военной службы

  1. Дата и подпись заявителя.
  2. Должность и ФИО заявителя;
  3. Указать прилагаемые документы;
  4. В самом заявлении должна фигурировать просьба о внесении данных о прохождении воинской службы;

Говоря о документах, которые должны прилагаться к данному заявлению, здесь:

  1. Военный билет;
  2. Если служба проходила в контрактном режиме, то необходимо предоставить контракт.
  3. Если вам были присуждены награды, то необходимо будет представить подтверждающие документы;

Образец записи Запись о прохождении военной службы вносится тем же образом, что и любая другая запись, однако есть ряд особенностей, которые необходимо будет учесть:

  1. В 1 графу вносится порядковый номер записи;
  2. Во 2 дата внесения записи (чч.мм.гггг).

    В данном случае не стоит указывать срок зачисления на службу.

Специальных формулировок в законодательстве не приведено, поэтому запись можно сделать в свободной форме.

Внесение записи о службе в армии в трудовую книжку

Запись в трудовой книжке о службе в армии по установленному образцу может получить каждый, кто служил на благо страны.

Кадровики часто не понимают, почему так важны эти данные. Основная задача таких сведений – это подтвердить стаж.

При службе в армии он также учитывается в трудовой, а значит, берется во внимание при расчете пенсии.

Парень, который только окончил институт или же даже успел поработать, призывается в армию, и он фактически на год выпадает из привычной жизни.

Если он был трудоустроен, то, скорее всего, наниматель решит разорвать с ним трудовой договор, так как неизвестно, вернется ли он на предыдущее место.

Для того чтобы облегчить участь и нанимателя, и потенциального работника

Бесплатная юридическая помощь

/ / Где и как записать армию в трудовую книжку

    Темы: Трудовые книжки Исправления в трудовой книжке Военная, альтернативная служба

Вопрос 1.

После того как служба в армии завершена, в трудовой книжке появится пробел в стаже ровно на год. При поиске работы точно будет возникать вопрос, где это время находился потенциальный сотрудник.

кем вносится запись в трудовой книжке о службе в армии 2. будьте добры, направьте образец записи в трудовой книжке о службе в армии 3. необходимо ли исправление в трудовой книжке, если порядковый номер, дата и наименование документа, на основании которого внесена запись, заполнены на уровне строки «наименование работодателя», а не на уровне «принят на должность…» Ответ Рассмотрев Ваши вопросы, можно ответить: Кем вносится запись в трудовой книжке о службе в армии?
— Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и стаже сотрудника.

В период работы сотрудника в организации в его трудовую книжку необходимо вносить сведения о его трудовой деятельности.

Распоряжение о внесении в трудовую книжку записи службе армии образец


Оформление записи производится с соблюдением общих правил и предполагает внесение в графы раздела “Сведения о работе” следующих сведений: – в графе 1 указывается порядковый номер записи; – в графе 2 указывается дата внесения записи; – в графу 3 вносится запись: “В период с такого-то по такое число проходил службу в… (указать конкретно где)” (заметим, что данная формулировка является примерной, поэтому в общем случае вносимая запись должна в точности соответствовать формулировке, указанной в документе, на основании которого работодателем был издан приказ (распоряжение)); – в графе 4 указываются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, в соответствии с которым в трудовую книжку вносится запись, либо ссылка непосредственно на документ, подтверждающий время службы работника, с указанием даты, номера и наименования (наименования вида документа).

Запись о службе в армии вносится точно так же, как и запись о приеме на работу или увольнении.

Работник отслужил в армии, а затем по контракту – как внести запись в трудовую книжку?

По нашему мнению, сведения о службе в армии по призыву и о службе по контракту вносятся в трудовую книжку двумя отдельными записями. Записи в трудовые книжки вносятся в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» (далее − Правила № 225), а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее − Инструкция № 69). Согласно п. 21 Правил № 225 в трудовую книжку по месту работы вносится с указанием

Как внести запись о службе по контракту в трудовую книжку?

Ответ на вопрос: В соответствии со ст.

Если работник, до того как устроиться на работу, проходил военную службу и т.д. (перечень видов государственной службы приведен в п. 21 Правил № 225), то это необходимо отразить в трудовой книжке в первую очередь, а затем уже вписывать сведения о приеме на работу в организацию.
66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Порядок внесения записей в трудовую книжку на территории Российской Федерации установлен и осуществляется в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

В соответствии с п. 21 Правил, в трудовую книжку по месту работы вносится с указанием соответствующих документов запись о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также о времени службы

Оформление трудовой книжки военнослужащего

Нередко военные, оставив службу, устраиваются на работу. «Это же сплошные проблемы с оформлением», — скажете вы.

И в чем-то будете правы, ведь у военнослужащих обычно нет даже трудовой книжки.

Не беда! Как оформить этот и другие документы, вы узнаете из статьи, главное, чтобы организация обрела дисциплинированного и ответственного сотрудника.Первое, с чем могут столкнуться кадровые специалисты, когда на работу в организацию устраивается бывший военнослужащий, — отсутствие у него трудовой книжки. Ведь нормы трудового законодательства не распространяются на военную и некоторые другие виды государственной службы. 5 ст. 65 ТК РФ

Как в трудовую книжку внести запись о военной службе?

Ответ на вопрос: Согласно Правил, утвержденных , в трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись о времени военной службы.

Об этом сказано в ч. 8 ст. 11 Трудового кодекса. Поэтому, принимая на работу бывшего военного, необходимо оформить ему трудовую книжку, так как он заключает трудовой договор впервые. Эта обязанность работодателя закреплена в ч. 4 ст. 65 ТК РФ.Так как согласно ч.

То есть такую запись вносит работодатель.

Соответственно, Вы можете внести запись о военной службе работника на основании военного билета, справки военкомата.

Это может быть и украинский военный билет, который является действительным (см. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ от 02.01.2015 № 2 ).

Если работник меняет украинский билет на российский, и в этот военный билет будет внесена запись о военной службе, то запись в трудовую книжку можно сделать на основании российского военного билета. Кроме того, работник может запросить справку о военной службе в военкомате, на основании которой также может быть внесена запись. Образец внесения записи о службе см.