Главная / Патенты / Как списать продукты на складе которые взяты для исследования

Как списать продукты на складе которые взяты для исследования

Как списать продукты на складе которые взяты для исследования

Нюансы списания испорченного (просроченного) товара

Фото Дениса Яковлева, Кублог Перед составлением годовой отчетности аптеки проводят инвентаризацию товара и материальных ценностей, числящихся на балансе. В ходе контрольного мероприятия могут быть выявлены испорченные и просроченные товары, которые подлежат изъятию и списанию с учета. О том, как следует отразить данную операцию, пойдет речь в статье.

В силу п. 7 ст. 55 Федерального закона № 61‑ФЗ аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, вправе наряду с лекарственными препаратами приобретать и продавать: изделия медицинского назначения, дезинфицирующие средства; предметы и средства личной гигиены, посуду для медицинских целей, предметы и средства, предназначенные для ухода за больными, новорожденными

Приемка и списание материалов: оформляем документы

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 июня 2013 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Мы благодарим за предложенную тему Шаталову Елену Сергеевну, главного бухгалтера ООО «Технолюкс Металл», г. Москва. Сейчас не обязательно применять унифицированные формы первички, в том числе и предусмотренные для учета материалов и их движения.

Поэтому организации потихоньку начинают перекраивать госкомстатовские формы под себя. И на этой волне в очередной раз бухгалтеры задаются вопросом: какой же документ будет основанием для принятия материалов к учету и их списания в расходы? Говоря о материалах, мы рассмотрим и производственные материалы и сырье, и офисные материалы, к примеру канцтовары.

Оприходование материалов подразумевает не только их физическое получение материально-ответственным работником организации

Списание товаров на складе

Маргарита Павлюченко, редактор проекта «», эксперт Центра разработки программных продуктов ООО «Этерон» о списании товаров на складе. Главное правило любого склада – товар не может его покинуть без соответствующего оформления документов. Поэтому, какой бы ни была причина убытия товара, каждый случай необходимо подтвердить оправдательными документами.

Рассмотрим самые распространенные ситуации.

В плановом режиме товар должен убывать со склада либо в какое-то подразделение предприятия, например, на розничную точку, либо клиенту организации, оставлявшему товар на ответственное хранение, либо непосредственно потребителю. До вступления в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», каждая из этих операций должна была оформляться конкретным документом по форме, входящей в альбомы унифицированных форм, разработанных Госкомстатом России.

Рекомендуем прочесть:  Налог от пподажи авто

Как учесть испортившийся товар

Обнаружен испорченный товарТовар портится по разным причинам.

Например, продукты теряют свои потребительские качества из-за неправильного хранения, изделия из стекла могут разбиться и т.

п. В случае порчи товара нужно провести инвентаризацию. На это указано в пункте 2 статьи 12 Закона от 21 ноября 1996 г.

№ 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Результаты инвентаризации записываются в ведомости (форма № ИНВ-26).

Этот бланк утвержден постановлением Госкомстата от 27 марта 2000 г. № 26. Кроме того, составляется акт о порче, бое, ломе товарно-материальных ценностей (форма № ТОРГ-15), а если товар не подлежит дальнейшей реализации, оформляется и акт о его списании (форма № ТОРГ-16). Эти бланки утверждены постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 г.
№ 132. Ваши действияДальнейшая судьба некачественного товара зависит от его вида и степени порчи.

Как правило, испорченный товар либо просто списывают, либо продают со скидкой, либо уничтожают.

Учет продуктов питания (Зернова И.)

Автономные учреждения, имеющие на балансе столовые, в которых процесс обеспечения питанием работников (учащихся, студентов) организуется собственными силами, при осуществлении этой деятельности приобретают и перерабатывают продукты питания.

В статье мы рассмотрим, как следует организовать учет продуктов питания при их поступлении, передаче в производство и списании, а также уделим внимание контрольным мероприятиям, связанным с сохранностью продуктов питания.

Взаимоотношения автономных учреждений с поставщиками продуктов питания строятся в соответствии с договорами, заключаемыми ими согласно Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ

«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

и утвержденному наблюдательным советом автономного учреждения положению о закупке.

Положение о закупке является документом, который призван регламентировать закупочную деятельность учреждения

Совет 1: Как списывать товар на образцы

Автор КакПросто! В большинстве розничных магазинов на полках стоят образцы товаров.

Статьи по теме:

Составляем акт списания продуктов питания — образец

> > > Налог-налог 16 мая 2020 Акт списания продуктов питания — образец этого документа важно правильно составлять фирмам, занимающимся общественным питанием и торговлей продовольствием.

В бухгалтерском учете фирмы такие образцы должны быть отражены на счете 41 «Товары», причем для них нужно открыть отдельный субсчет.

При каких обстоятельствах следует составлять указанный акт, а также на какие моменты нужно обратить внимание при его заполнении, расскажем далее.

Любой организации, занимающейся деятельностью, связанной с продажей и переработкой продовольственных товаров, приходится иногда сталкиваться с ситуацией, когда:

  1. продукты питания могут испортиться по чьей-либо вине либо из-за воздействия внешних факторов.
  2. она не успевает распродать некоторую часть закупленного товара до истечения срока годности;

В любом случае, если продовольственный товар не пригоден для последующего употребления, у фирмы возникает необходимость списать его.

Как списать товар, которого нет на складе или в магазине

Часто руководители бизнеса сталкиваются с вопросом, как списать товар, которого нет на складе или в магазине.

Рассмотрим все возможные ситуации и порядок списания товара в каждой из них. Для того чтобы списать недостачу, вы должны провести инвентаризацию товара на складе. Об этом мы писали в отдельной статье «Школы торговли» про . Результаты инвентаризации оформляются документами , ИНВ-19 и , а также изданием приказа о результатах инвентаризации и наказании материально-ответственных лиц.
После проведения инвентаризации, определив одну из причин списания, вы можете предпринимать какие-либо дальнейшие действия: штрафовать виновных, относить траты к нормам естественной убыли, вносить изменения в учет и делать бухгалтерские проводки.

В крайнем случае, если виновный не найден и недостачу нельзя списать без вопросов со стороны налоговой — заводить уголовное дело.

Например, за недостачу товара или его порчу в пределах норм естественной убыли никто не должен платить.

Списание товаров. Документальное оформление, бухгалтерский учет

Anastasiya-103013 Эксперт + Бухгалтер, Заядлая ПП-шница 3029 76 подписчиков Спросить В процессе хозяйственной деятельности руководители организаций иногда вынуждены списывать товар. Это может произойти по разным причинам, например, у продукции закончился срок годности, или вследствие инвентаризации была выявлена недостача.

Статьи по теме: