Главная / Интернет и право / Как составить график с плавающими выходными

Как составить график с плавающими выходными

Как составить график с плавающими выходными

Выходные дни по скользящему графику


В этой статье рассмотрим выходные дни по скользящему графику. В каком случае на предприятии вводится суммированный учет рабочего времени. Какие важные моменты следует учесть при составлении скользящего графика работы. Каким образом предоставляются выходные дни по скользящему графику.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. каким образом предоставляются выходные дни по скользящему графику.
  2. какие важные моменты следует учесть при составлении скользящего графика;
  3. в каком случае вводится суммированный учет рабочего времени;

Использование рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику работы — весьма распространенный способ организации производственного процесса.

Такая возможность работодателям предоставляется статьей 100 Трудового кодекса РФ.

Скользящий график в 2020 году

Скользящий график – это не синоним графику сменному, при этом отличия касаются учета отработанных часов и их оплаты.

Часто происходит так, что в организации, предоставляющей сотрудникам выходные по скользящему графику, не соблюдается норма рабочего времени за день или за неделю.
Рассказываем о том, как правильно ввести на предприятии такой режим, как составить скользящий график 2020-2020 и в чем нюансы процедуры Согласно нормам ТК РФ работодатель имеет право установить такие формы рабочей недели:

  1. Скользящий график работы 5/2 – в этом случае за отчетный период (неделю) сотрудник отрабатывает установленную норму часов за 5 дней, а два выходных могут скользить, перемещаясь на выходные или праздничные.
  2. Скользящий график 6/1 – один выходной переносится на любой день недели, постоянно перемещается в зависимости от производственной необходимости.
  3. Скользящий график 2/2 при 7 дневной рабочей неделе 39 часов – допустимая форма учета рабочего времени, при котором график напоминает сменный, но имеет скользящие выходные, которые согласовываются с руководством.

Как сделать график с плавающими выходными

Каждая трудовая неделя составляет пять дней, но в первую семидневку выходные по графику наступят в субботу и воскресенье, а вот вторая неделя будет рабочая со вторника по субботу, где выходными станут воскресенье и понедельник третьей рабочей недели.

Следует также учитывать и юридическую сторону Трудового кодекса, согласно которому еженедельный беспрерывный отдых должен насчитывать минимум 42 часа. В связи с законодательной системой, руководители многих предприятий вынуждены брать за основу суммированное рабочее время. Составление рабочего скользящего графика Каждое предприятие как частного, так и государственного содержания, пользуется персонально разработанным режимом труда независимо от сферы деятельности компании.

Главные вопрос, который возникает, – это

«как составить скользящий график работы, чтобы все служащие трудились одинаковое количество часов?»

.

ТК РФ).Ввести такой учет

Плавающий график работы – что нужно знать об этом обеим сторонам трудовых отношений, чтобы работа была легкой и обоюдно выгодной

Плавающий график работы – именно о таком построении рабочего времени мечтают многие сотрудники. Но так ли он хорош, как кажется с виду?Разберемся во всех хитросплетениях и особенностях плавающего графика работы, рассмотрим плюсы и минусы, а также основные сферы, в которых используется такой метод занятости.

О том, кому подходит такой график работы, об особенностях организации рабочего времени при плавающем графике и о подводных камнях такого распорядка рабочего дня – в сегодняшней статье.Содержание

Удобный способ работы для наличия свободного времени.Плавающий, или как его еще иначе называют, скользящий график работы – метод труда, при котором выходные и рабочие дни не нормированы в рамках общепринятой рабочей недели.

В частности, скользящий график это есть не что иное, как работа по сменам.Работа по сменам может включать в себя самые разные комбинации выходных и рабочих дней.

Как устанавливается рабочая неделя с выходными по скользящему графику?

Ответ на вопрос: Таким работникам в Правилах внутреннего трудового распорядка (далее по тексту ПВТР), следует установить режим рабочей недели с выходными по скользящему графику.

Режим работы сотрудников, работающих через день, не является сменной работой, по смыслу статьи 103 ТК РФ. Это рабочая неделя, в которой выходные выпадают каждый раз на разные дни недели, то есть, это режим рабочей недели с выходными днями по скользящему графику ().

Режим рабочей недели с выходными по скользящему графику зафиксируйте в , если устанавливаете его всем сотрудникам организации.

Если скользящий график устанавливаете только некоторым сотрудникам, то пропишите такой режим работы в их (ст. , , ТК РФ). При этом если ранее организация или некоторые ее работники трудились по-другому, то ввести новый режим работы можно по либо в порядке (ст.

, ТК РФ). В Правилах трудового распорядка или в трудовом договоре

Как составить скользящий график работы: пример

В силу специфики деятельности, а также в связи с производственными требованиями у предприятия может возникнуть необходимость использования скользящего графика работы.

Рекомендуем прочесть:  Оценка стоимости бренда на примере

В статье расскажем, как составить скользящий график, как правильно его утвердить.Под понятием скользящего графика подразумевают гибкую форму организации рабочего времени, в рамках которой нормирование рабочих часов определяется не за день (смену), а в пределах отчетного периода (неделя, месяц). Основная причина использования скользящего графика – производственная необходимость.Как правило, подобная форма организации рабочего времени применяется на предприятиях с круглосуточным производством.В подобных случаях сотрудники работают посменно, при этом продолжительность смены составляет более 8 часов, а дни отдыха предоставляются в разные (не обязательно в выходные).

Такой график может предполагать выход на работу в праздничный

Как составить скользящий график работы: очередность пример

» » Содержание Многие крупные компании и предприятия из-за своей специфической сферы деятельности нанимают сотрудников, предлагая при этом скользящий график работы. Такая система учета времени рассчитывается не на пять трудовых дней, а на всю неделю.

Это позволяет установить временные рамки рабочих часов сотрудников, не останавливать производство и предоставить рабочие места с достойными условиями труда.

На сегодняшний день большинство предприятий предлагают занятость с условиями: 2 дня рабочих – 2 выходных либо сутки рабочие – 3 суток выходных. Организация рабочих дней осуществляется благодаря специально разработанному учетному режиму. Ярким примером может стать скользящий график работы у электромонтеров металлургического предприятия.
Каждая трудовая неделя составляет пять дней, но в первую семидневку выходные по графику наступят в субботу и воскресенье, а вот вторая неделя будет рабочая со вторника по субботу, где выходными станут воскресенье и понедельник третьей рабочей недели.

Преимущества и недостатки скользящего графика работы

В общем случае сотрудник работает с понедельника по пятницу и отдыхает в субботу и воскресенье. Если для него вводится шестидневка, то он отдыхает лишь в последний день недели. Но возможен и скользящий график, в этом случае дни отдыха в разные недели будут различными, а определяться они будут расписанием.

Содержание статьи Скользящий график — это один из режимов рабочего времени для сотрудников. Он характеризуется тем, что дни отдыха не фиксированы на определённые дни недели, они постоянно передвигаются. В частности, вполне допустимо их назначение и на праздничные дни. Обязательное условие — общее количество отработанного времени по длительности должно быть таким же, как при ином графике.
Скользящий режим предполагает, что в определённую неделю сотрудник может отдыхать, к примеру, в понедельник и среду, а в другую — в четверг и пятницу.