Главная / Интернет и право / Как сформулировать в договоре если квартира куплена в браке

Как сформулировать в договоре если квартира куплена в браке

Как сформулировать в договоре  если квартира куплена в браке

Возможно ли купить квартиру в браке и не делить ее при разводе


Если изначально принять истину, что брак – это договор, то вопрос, как купить квартиру и не делить ее при разводе, будет решаться намного проще. Если знать, какие сложности могут возникнуть при оформлении жилья в единоличную собственность, то правильно подготовиться к проведению сделки станет намного проще.

По российскому закону собственность, приобретенная в период совместного проживания, принадлежит мужу и жене. При разводе все, что покупалось, делится между ними. Это относится и к недвижимости – если супруги купили квартиру, она с момента приобретения является общей собственностью. Общая собственность бывает совместной и долевой.

Совместная форма подразумевает наличие двух владельцев, никакие сделки невозможны без обоюдного согласия. Согласие должно быть письменным и оформлено нотариально. Долевая форма собственности – это несколько владельцев (два и более), каждый имеет свою четко определенную долю.

На кого оформлять квартиру в браке?

Молодожены, да и супруги, которые уже пожили в браке, покупая жилье, интересуются, как это сделать правильно, потребуется ли заключение брачного договора и на кого оформлять квартиру в браке.

Остановимся на этих вопросах в данной статье.

Форма собственности бывает частной, долевой или совместной.

Что касается долевой части, она может быть частной или общей.

Нередко таким видом собственности пользуются для приватизации квартир или комнат. Она предполагает закрепление прав доли за каждым членом семьи. У каждого имеется обособленная доля и свидетельство на право ею распоряжаться.

Такую долю можно продать. Так из цельного жилья может получиться коммунальная квартира, что была раздроблена.

Квартира куплена в браке, но собственник один

Делить недвижимость, приобретённую в браке, всегда сложно и долго.

Однако перед осуществлением продажи доли, ее предлагают купить другим дольщикам, и только при их отказе, она может быть продана третьим лицам. Частный вид собственности — это владение имуществом одним лицом.

В этом деле существует множество нюансов, часть которых закреплена законодательством, а другую необходимо доказывать во время рассмотрения дела. Проблемы могут возникнуть во многих случаях: если квартира приватизирована после брака, собственник — один супруг или если в семье есть дети. Перед началом бракоразводного процесса необходимо учесть все детали и обратиться к семейному и жилищному кодексам.
От супругов потребуются все документы на имущество, справки о доходах, часто — заключения экспертного бюро.

Рекомендуем прочесть:  Сколько живет русских в австралии

Суд отталкивается от главного положения: при разводе всё совместно нажитое в браке имущество делится поровну. Причём делить могут только супруги между собой, без участия детей и родственников.

Даже если семью обеспечивал один член семьи, всё имущество, приобретённое после бракосочетания, считается общим.

В этот список входят:

Как купить квартиру в браке, чтобы при разводе она оставалась моей?

» » » Наверное, ни один человек, при вступлении в брак, не думает, что ему, возможно, нужно будет заниматься в будущем его расторжением.

Жизнь весьма непредсказуема, и порой между ранее любящими друг друга супругами, появляются преграды на пути их семейного благополучия, возникает недопонимание, которое в последствии выливается в частые ссоры, что, в результате, приводит к разделу средств и совместно приобретенного жилья. Хорошо, если такие случаи разрешаются мирной договоренностью между супругами.
Но, чаще всего, процесс развода напоминает средневековую битву, в которой супруги «сражаются» за каждый ценный предмет, составляющий их общее имущество и, прежде всего, это касается недвижимости.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Делится ли квартира, купленная в браке, если собственник один

Делить недвижимость, приобретённую в браке, всегда сложно и долго.

В этом деле существует множество нюансов, часть которых закреплена законодательством, а другую необходимо доказывать во время рассмотрения дела. Проблемы могут возникнуть во многих случаях: если квартира приватизирована после брака, собственник — один супруг или если в семье есть дети. Перед началом бракоразводного процесса необходимо учесть все детали и обратиться к семейному и жилищному кодексам.

От супругов потребуются все документы на имущество, справки о доходах, часто — заключения экспертного бюро. Суд отталкивается от главного положения: при разводе всё совместно нажитое в браке имущество делится поровну. Причём делить могут только супруги между собой, без участия детей и родственников.

Даже если семью обеспечивал один член семьи, всё имущество, приобретённое после бракосочетания, считается общим.

Как купить квартиру в браке, чтобы она досталась покупателю при разводе.

Подробный обзор доступных способов приобретения квартиры и того, как получить ее при разводе.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! В данной статье я рассмотрю основные моменты, позволяющие понять о том, какими нормами закона руководствоваться, возможные варианты оформления права собственности и приобретения жилья, как в браке, так и до официального его регистрирования.

Как доказать своё право на квартиру и не допустить её перехода во владение бывшего супруга. Содержание статьи ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ Нормативно-правовой базой регулирования вопроса, о разделе имущества служит:

  1. Гражданское процессуальное законодательство (далее ‑ ГПК).
  2. Гражданский кодекс (далее – ГК).
  3. Налоговый кодекс (далее – НК).
  4. Семейный кодекс (далее – СК).

Как правильно оформить купленную квартиру в браке на одного из супругов?

Здравствуйте, решил купить квартиру.

Состою в браке есть ребенок. Каким образом можно оформить квартиру что бы при разводе (малоли перестраховка) квартира оставалась мне и жена не имела на ее не каких прав. Есть вариант оформить собственность приобретенную в браке только на себя, что бы жена сделала отказ , а деньги пропустить через нотариуса, как будто мне их дал отец безвозмездно, на покупку квартиры (но при разводе наверное делится как собственность приобретенная в браке придется доказывать).

Либо оформить на отца (разведен) а потом что бы он мне сделал дарственную на мое имя. (Но потеряю 13%) Варианты с брачным контрактом и разводом не предлагать.

Заранее спасибо. 05 Июля 2013, 08:42, вопрос №119342 Сергей, г.

Казань

    , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен

Особенности покупки квартиры в долевую собственность супругами

​В любой семье наступает момент приобретения жилья – либо собственного, которого не было до этого, либо с целью улучшения условий проживания, да и по массе других причин.

Приобретение квартиры в браке происходит повсеместно. Но, поскольку покупка квартиры – серьезный шаг, то следует изучить все нюансы такой сделки и задаться вопросом о том, какой вид собственности на объект недвижимости оформлять, на кого конкретно из супругов регистрировать жилье, и что значит в этом случае заключенный брачный договор. Итак, темой нашей сегодняшней статьи является покупка квартиры в долевую собственность супругами.

При заключении договора купли-продажи квартиры, на нового владельца оформляется право собственности на данный объект. И если владелец один, то с такой ситуацией все понятно. Но чаще всего

Как купить квартиру в браке и избежать проблем в будущем

 Приобретение общей квартиры супругами – это процедура ответственная.

Прежде чем подписывать договор, необходимо заранее продумать все детали и возможные последствия.

Форма собственностиПрежде всего паре необходимо определиться с формой собственности. Есть вариант, когда жилплощадь является общим имуществом обоих супругов, и при этом доля каждого из них официально определена – это долевая собственность.

Однако существует и так называемая совместная собственность, когда квартира принадлежит обоим супругам, но доли владения каждого из них не прописаны в документе права.

Такая форма возможна только для состоящих в браке пар, тогда как долевую можно оформить даже на людей, которые не состоят друг с другом в родстве. Кроме того, единоличным собственником может стать и один из супругов. Так какая форма все-таки лучше?