Главная / Гражданство / Как считать стаж на продолжение больничного листа

Как считать стаж на продолжение больничного листа

Как считать стаж на продолжение больничного листа

Продолжение больничного листа стаж


admin 27.03.2020 27.03.2018Консультации Оглавление:

  1. Контур.Бухгалтерия
  2. Калькулятор стажа
    • Пример, как пользоваться калькулятором
  3. Подробнее о больничном читайте здесь:
  4. Как размер больничного зависит от стажа
    • Вопрос-ответ по теме
  5. Пример, как пользоваться калькулятором
    • Контур.Бухгалтерия
  6. Статьи по теме
    • Вопрос-ответ по теме
    • Подробнее о больничном читайте здесь:
  7. Какой стаж указывать в листке по трудоспособности, если сотрудник принес продолжение листка?
      • Вопрос-ответ по теме
  8. Расчет больничного листа с помощью онлайн-калькулятора в 2020 году
      • Контур.Бухгалтерия
  9. Стаж для больничного листа в 2020 году: калькулятор стажа
      • Статьи по теме
    • Изменения в зарплате и пособиях:
    • Статьи по теме
  10. Вопрос-ответ по теме
  11. Какой стаж указывается при продолжении больничного листа?
      • Вопрос-ответ по теме
      • Подробнее о больничном читайте здесь:
    • Популярные вопросы
  12. Изменения в зарплате и пособиях:
  13. Что такое стаж
    • Как размер больничного зависит от стажа
  14. Вопрос-ответ по теме
  15. Популярные вопросы

Как определить величину трудового стажа для начисления больничного листа в 2020 году

» Мнение экспертаНадежда ТихоноваЮрист по трудовым спорам и .Дорогие читатели, наши специалисты подготовили для вас этот материал совершенно бесплатно. Однако статьи рассказывают о типовых способах решения вопросов по трудовым спорам.Но каждый случай индивидуален и носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта. Это быстро и бесплатно. Или звоните по телефону: — Для жителей Москвы и МО — Для жителей Спб и областиЗаконодательство гарантирует любому официально работающему человеку компенсацию за временную утрату трудоспособности, то есть при уходе на больничный.

Величина пособия будет зависеть от многих факторов, в том числе и от величины страхового стажа.Гражданин может рассчитывать на получение пособия только в том случае, если он предоставит работодателю надлежащим образом оформленный документ – листок нетрудоспособности.

Какой стаж указывается при продолжении больничного листа?

Ответ на вопрос: Страховой стаж определяется при назначении пособия работодателем на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам). Соответственно, и в первоначальном листке нетрудоспособности и в его продолжении нужно указать один и тот же стаж, рассчитанный на первый день болезни работника.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется за весь период нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (ч. 1 ст. 6 Закона N 255-ФЗ). Таким образом, если в первом листке нетрудоспособности указано «продолжает болеть», а второй листок нетрудоспособности выдан как продолжение первого, то такой период болезни работника признается одним страховым случаем.

Если работнику продлевается больничный лист, то ему выдается второй листок нетрудоспособности, а в строке «Выдан листок нетрудоспособности (продолжение)» указывается номер продолжения листка нетрудоспособности.

Как посчитать стаж работника, предоставившего несколько листков нетрудоспособности?

Ответ на вопрос: Правила заполнения больничного листка, при назначении больничного пособия установлены приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г.

№ 624н. Следовательно, Вам необходимо оформить больничные листы в общем порядке. Если выдано несколько больничных листков, каждый из которых является первичным, – это разные страховые случаи.

Таким образом, стаж нужно считать на дату каждого больничного листка. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: За какой период начислить пособие по временной нетрудоспособности, если сотрудник принес несколько больничных листков, следующих один за другим Н.З. Ковязина Если все больничные листки оформлены с соблюдением действующих правил, начислите пособие за весь период, на который они выданы.
При амбулаторном лечении лечащий врач имеет право единолично открыть листок нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. Продлевать больничный листок сверх этого срока вправе только врачебная комиссия.

Стажевые нюансы при оплате больничных

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 1 июля 2016 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Закономерно, что вопросы, связанные с подсчетом стажа при оплате больничных, приходят к нам довольно часто. Ведь от правильности его исчисления напрямую зависит размер пособия по временной нетрудоспособности.

А неверное определение продолжительности стажа может повлечь претензии со стороны как ФСС, так и работников. Разбираемся с очередными вопросами наших читателей. М.А. Евсеенко, г. Самара Можем ли мы при определении размера пособия по временной нетрудоспособности учесть стаж работника на основании справки о зарплате для расчета пособий, так как других документов работник не представил?

: Нет, такая справка не относится к числу документов, подтверждающих страховой стаж работника. Поэтому при определении размера пособия вы можете учесть только стаж работы в вашей компании.

Что входит в страховой стаж для оплаты больничного листа


> > Налог-налог 14 февраля 2020 Страховой стаж для больничного листа — очень важный показатель, так как именно он влияет на величину пособия, выплачиваемого работнику.

Что такое страховой и нестраховой стаж? Как стаж работы влияет на сумму больничного? Как правильно подсчитать стаж?

Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале.

Многие люди сталкивались с понятием и , но не все понимают, в чем же их отличия. Трудовой стаж — весь период работы человека, включая выполнение работ по договорам подряда. Кроме того, его можно отнести и к пенсионной терминологии, т. к. трудовой стаж применяется при расчете пенсии граждан, работавших до января 2002 года, то есть до начала пенсионной реформы.
Страховой стаж (СС) — те периоды работы гражданина, при которых за него уплачивались работодателем страховые взносы в ПФ РФ и ФСС.

Учет страхового стажа при расчете больничного листа

Величина зависит от многих факторов.

В том числе и от того, сколько есть у временно нетрудоспособного гражданина, и есть ли он вообще. Все вопросы, связанные с расчетом страхового стажа для начисления пособия по больничному листу регулируют специальные Правила, утвержденные приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 года за номером 91. Они регулируют следующие аспекты для больничного:

  1. Какими документами можно доказать имеющееся время работы, если трудовая утеряна либо не ведется.
  2. Какой стаж можно считать страховым;

  3. Что позволяет его считать таковым;

Также некоторые сведения о периодах трудовой деятельности для больничного листа можно найти в других законодательных нормах, в частности в 255-ФЗ указано, как зависит процент оплаты пособия от продолжительности работы:

Расчет стажа для оплаты больничного

→ → Актуально на: 5 февраля 2020 г.

За период временной нетрудоспособности работника в связи с его болезнью или травмой, а также за период освобождения от работы в связи с уходом за больным членом семьи работник вправе получить пособие при наличии больничного листа.

Размер пособия, выплачиваемого на основании такого больничного, зависит от стажа работы сотрудника. То есть сколько процентов от среднего заработка учтет бухгалтер при оплате больничного, определяется стажем: чем больше у работника стаж, тем выше процент оплаты больничного. Соответствие между страховым стажем и тем, какую долю среднего заработка должен использовать бухгалтер при расчете больничного листа в 2020-2020 гг., приведено в таблице.
Оплата больничного в зависимости от стажа 2020-2020 () Стаж для целей оплаты больничного Сколько процентов от среднего заработка учитывается при расчете оплаты по больничному

На какую дату считать стаж для больничного листка

18.04.2018, 1:24Порой у кадровиков возникают вопросы про стаж для больничного.

На какую дату считать наработанный сотрудником стаж? Все знают, что на время болезни сотрудникам, работающим в организации по трудовому договору, полагается оплата периода нетрудоспособности. Размер оплаты больничного листка будет различаться в зависимости от того, какой у работника стаж для больничного.

На какую дату производить подсчет?

На эти и другие вопросы ответим в статье.Действительно, размер больничного пособия напрямую зависит от страхового стажа работника. Проще говоря, сколько лет человек официально проработал, и какой стаж для больничного листа накопил, такой процент от суммы пособия по временной нетрудоспособности он получит (ст.
7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).