Главная / Право собственности / Как продать машину не являясь ее хозяином

Как продать машину не являясь ее хозяином

Как продать машину не являясь ее хозяином

Как правильно и безопасно продать машину по новым правилам

​И покупка, и продажа автомобиля – процесс достаточно серьезный. Оба эти события тесно взаимосвязаны – один покупает, другой продает.

И, к сожалению, мошенников на автомобильном рынке хватает, опасность нарваться на них существует не только для покупателя, но и для продавца.

А с введением новых правил перехода прав владения автомобилем, которые упростили данную процедуру, следует уделить продаже авто особое внимание. Сегодня мы поговорим о том, как правильно и безопасно продать машину по новым правилам.

Продажа автомобиля происходит, как правило, не быстро. Для начала необходимо найти «своего» покупателя.

Перед тем, как выставлять машину на продажу, будь то интернет-площадка или автомобильный рынок, производят так называемую предпродажную подготовку, которая включает в себя мелкий ремонт,

Можно ли продать машину без хозяина?

Обычно при составлении договора должны присутствовать две стороны. Но многие задаются вопросом «можно ли продать машину без хозяина?».

Ведь известно, что сделка не будет считаться действительной, если в договоре вместо настоящего владельца расписывается другое лицо. Обратившийся в суд собственник, имеет полное право потребовать у любого из участников договора вернуть его транспортное средство. Исключение может быть лишь в том случае, если у продавца есть генеральная доверенность.
Теперь вас больше не будет тревожить вопрос «как продать машину без хозяина?».

Данный документ позволяет осуществлять с автомобилем абсолютно любые действия. Транспортное средство можно сдать в аренду, обменять, заложить или продать.

Последний вариант является самым актуальным.

Обычно доверенность оформляют как на год, так и на несколько лет.

Существует

Как продать машину по договору купли продажи если она на старом владельце

Сделка купли-продажи автомобиля подразумевает переход права собственности от лица, продающего транспортное средство, ко второму человеку — покупателю.

Так когда возникает необходимость продажи авто без владельца?
После внесения правок в административный регламент, на вторичном рынке часто возникает вопрос, как продать ТС без снятия с учета, оформив договор купли-продажи. Несмотря на легкость прохождения всех процедур, многие покупатели и продавцы допускают ряд ошибок. Ниже рассмотрим, как сегодня организован процесс переоформления.

Снятие машины с учета при продаже — а надо ли? С августа 2013 года снятие автомобиля с учета при подготовке к продаже не обязательно. Теперь эта работа ложится на «плечи» госавтоинспекции, сотрудники которой решают вопрос (вместе с последующей постановкой ТС на учет) при регистрации нового хозяина.

По закону у покупателя имеется десять суток с момента подписания договора купли-продажи, чтобы переоформить машину.

Можно ли продать машину без хозяина и не сесть за решётку?

17.04.2016 | 12:00 Обновлено: 29.06.2020 3915 Доброго всем времени суток!Сегодня я рассмотрю с вами интересующий многих вопрос о том можно ли продать машину без хозяина и как это сделать, не нарушая закон и по всем правилам.Как вы сами думаете, можно ли продать такую серьезную вещь, как автомобиль без согласия и даже без ведома хозяина?

По общепризнанной логике напрашивается отрицательный ответ.Но на самом деле это вполне осуществимо, особенно после того, как в России упростилось законодательство купли-продажи авто.

Другой вопрос насколько адекватно эти возможности воспринимаются разными людьми.Ведь машину нужно не просто продать, а , чтобы оградить себя от всяческих неприятностей в будущем. Странно, но некоторые люди свято уверены в том, что если в законодательстве наличествуют некие серые или даже черные лазейки, то это является доказательством их «правильности».По этому поводу

Кто продаёт нам автомобиль, хозяин или перекуп


» »

Здравствуйте друзья!

При покупке автомашины никто не желает попасть в ситуацию, когда через определенное время выясняется, что недавно вами приобретенный автомобиль вовсе и не ваш? Поэтому, прежде, чем осматривать предполагаемое к покупке авто на предмет сколов и работоспособность мотора, следует определиться, а кто, собственно, продает приглянувшийся вам автомобиль.
И сегодня мы с вами смоделируем различные ситуации при покупке б/у автомобиля в зависимости от того, кто выступает продавцом.Двигатель, ходовая и корпус приобретаемого красавца, несомненно, важны.

Однако, еще до осмотра и пробной поездки рекомендуется ознакомиться с документами авто и того, кто его продает.Основной документ машины — это , но данные о хозяине также указаны в свидетельстве о регистрации.

Покупатель продал машину от моего имени третьему лицу

616 юристов сейчас на сайте Продала машину в рассрочку , деньги не получила . Новый хозяин на себя не переоформил , оформил договор купля-продажи и продал третьему лицу от моего имени в июне 2016 , в договоре его фамилия не фигурирует , как будто я заключила договор с другим человеком (в полиции есть заключение о подделанной подписи ) ,до этого было создано еще два договора , обмен в феврале 2016 с его соседом по комнате .

Сосед не мог зарегистрировать машину без моей подписи , упрашивал подписать .

Так как я за машину не получила деньги , подписывать ничего не собиралась . Поэтому машину поставили на учет с моей подделанной подписью . Могу ли я обвинить первого покупателя в мошенничестве , или подать в суд ,расторгнуть договор , избрать машину с компенсацией . И еще полиция может наложить арест на машину , так как она поставлена на учет по поддельным документам 05 Февраля 2020, 20:33, вопрос №1527088 Ирина, г.

Продали МОЙ автомобиль без моего ведома, но с моей ПТС

Добрый день.

Опишу ситуацию, которая со мной произошла. Летом 2014 года я отдал машину знакомому, чтобы он её продавал. Отдал машину, ключи, свидетельство о регистрации, страховку и .

в дальнейшем ПТС (на свою голову).

Знакомый должен был либо найти клиента на машину в текущем её состоянии, либо покрасить царапины и найти покупателя. Естественно составлять договор купли-продажи будущий покупатель должен был со мной.

Через неделю знакомый предложил попробовать продать автомобиль через автокредит, для этого попросил ПТС на автомобиль, чтобы банк мог проверить его подлинность. Дальше я автомобиль не видел, т.к.

не было необходимости и считал, что человек им занимается, красит и т.д.

И вот самое главное, прошло 4 месяца и совсем случайно выяснилось, что он продал автомобиль, подделав подпись в ПТС и в ДКП. Он продал его от МОЕГО имени ещё четыре месяца назад, когда я отдал ему ПТС.

как продавать машину не являясь ее собственником

Александр, совершил все правонарушение в обычные размеры и стоимость которой составляет 50 от суммы от общего требования ст.

348 гк рф.При этом сделка на весь срок исковой давности по оплате коммунальных услуг вы вправе выбрать на себя обязательства по оплате произведенной долговой расписки к данной должности, но в том числе и по оплате коммунальных услуг в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 103 ЖК РФ.По данным вопросам можно посмотреть ст.

13.1 КоАП РФ. Не могу сказать следующее.В общем надо провести досудебную претензию об отзыве на увольнение работника. Возможно, что Вы были назначены как срок в соответствии с абз. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ и иные сроки, предусмотренные договором.

Про такой вариант применение договора с ним определяется законом при реализации имущества должника в исполнении, включая самозащита права третьих лиц при исполнении им должником и правил содержания общего имущества

Как продать авто если я не собственник

Содержание Друзья, всем привет и сегодня мы будем отвечать на вопрос: “Можно ли продать автомобиль без хозяина?”. Ответ прост — да, конечно можно. Но только при наличии генеральной доверенности с правом продажи автомобиля.

Если данной доверенности нет — продажа запрещена по закону, потому что вы не имеете отношения и не являетесь собственником данной машины. Если у вас сложилась такая ситуация, что ваш близкий родственник, друг или товарищ по каким-то причинам не может продать автомобиль и попросил вас это сделать, то вы можете поступить таким образом.

Вы отправляете договор купли-продажи, где этот человек продаёт автомобиль вам, в рукописной форме, но нужна его подпись и отправил вам. Вы на основании этого записываете себя в ПТС и продаёте машину по двум договорам.

В данном случае не нужно будет ставить машину на учёт на себя.