Главная / Интернет и право / Как привлеч к ответственности соседей за лай собаки

Как привлеч к ответственности соседей за лай собаки

Как привлеч к ответственности соседей за лай собаки

Лает собака у соседей: что делать


Люди по-разному относятся к четвероногим питомцам. Кто-то не мыслит своей жизни без пса или кота. А кому-то не по душе ухаживать за домашними любимцами. Но будем откровенны: даже терпеливый человек разозлится, если у соседей будет частенько лаять собака.

Как бы вас ни раздражали «концерты» чужого пса, не спешите ссориться с соседом.

Не исключено, что хозяин собаки и сам озабочен её неуёмным гавканьем и хотел бы исправить ситуацию. Во многих случаях мудрый совет становится мостиком, который помогает взрослым людям «вырулить» к решению, удобному для всех.

Если вы живёте в частном секторе и часто слышите вой соседской собаки, рано или поздно вам захочется прекратить этот «бедлам». Чтобы понять, как вам лучше действовать, не лишним будет узнать причины . Перечислим обстоятельства, провоцирующие «повышенную голосистость» деревенских псов: Скука и дискомфорт.
Активные питомцы, находящиеся на привязи, зачастую скучают, проявляют нервозность.

У соседей постоянно лает собака: куда жаловаться и что делать

> > В наше время невозможно найти многоквартирный дом, улицу, где не хотя бы один четвероногий друг человека — большой или маленький пес.

Хвостатые и бесхвостые, лохматые и гладкошерстные Тузики, Барбосы и Жучки всевозможных пород и окрасов шерсти принимают самое активное участие в жизни деревень, сел, городков и мегаполисов. И характер у каждого этого песика свой, как и у любого человека.

Зверь может быть как добрым, покладистым и ласковым, так и может проявлять агрессию и жестокость. Да и у окружающих домашние животные вызывают различные и, зачастую, совершенно противоположные эмоции.

Кто-то реагирует на уровне «ми-ми-ми», готов расцеловать каждого симпатичного щенка, а кто-то получает массу серьезных проблем и потраченных нервных клеток, сталкиваясь с негативными проявлениями содержания соседями вышеупомянутого домашнего питомца.

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд.

В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы. Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда.
Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов.

Как по закону можно справиться с такой неприятной ситуацией и вернуть себе покой, рассмотрим подробно. Федеральный закон №52 от 30.03.1999

Клуб защитников тишины

Доброго времени суток всем и Тишины

Суть проблемы: за стеной в соседней квартире постоянно лает собака, причем в независимости от положения в квартире ее слышно всегда и везде.

Даже когда ее запирают на кухне за закрытой дверью (самая дальняя точка) и мы уходим на свою кухню (максимально возможное расстояние), за 2 закрытыми дверьми, собаку все равно слышно и даже прекрасно слышен лай при записи на видеокамеру.

Собака лает от того, что ей скучно, или под кустик надо или душа лая просит, не знаю.

Ее хозяйка дома появляется редко, и выгуливает 2 раза в день по 5-7 минут. Остальное время собака сидит одна. Вот и бесится. Лает методично и самозабвенно, по 40-60 лаев в минуту на протяжении 5-7 часов без остановки. Один раз было 14 часов (с 8 вечера, всю ночь, и после 10 утра мы уехали, может еще лаяла).

Количество лично мной

Соседи жалуются на лай собаки

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 120 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 120 юристов сейчас на сайте Все темы Подскажите пожалуйста ,такая ситуация ,мы живем в частном доме ,у нас есть собака ,ему уже около 10 лет !наши соседи ,которые постоянно сидят дома ,начали жаловаться на лай и просить отдать кому -нибудь собаку .Но!собака старая ,к чужим людям.

20 Февраля 2020, 12:30, вопрос №2267122 Анна, г. Ростов-на-Дону Категория: Здравствуйте, вот соседи жалуются на лай моего пса в дневное время. Хотела бы узнать закон есть ли, о том что я нарушаю права.

То что собака моя лает. Незнаю как правильно выразить. Это в Республике Саха Якутия 12 Февраля 2020, 16:27, вопрос №2257889 Айталина, г.

Якутск Категория: Добрый день.

Как урегулировать конфликт с соседями, у которых постоянно лает собака

Соседская собака пугает вас и ваших детей своим лаем, а по ночам мешает спать?

У нас две собачки, тойчики. Переехали в квартиру. Полтора месяца все было спокойно, собаки реагируют только на звонок в дверь лаем, или когда кто-то шебуршится у входных дверей.

Пришло время ваших активных действий. Рассмотрим все способы, с помощью которых можно заставить соседского питомца молчать без ущерба животному, вам и его хозяину. Кто же виноват в том, что из квартиры или дома/участка соседей постоянно доносится лай пса? Однозначно – в этом вина хозяина зверя. Ведь, приобретая домашнего питомца, человек начинает нести за него все виды ответственности – юридическую, административную и даже уголовную.
В связи с этим содержание любого питомца не должно идти вразрез с правилами общественной жизни. Этот аспект относится ко всему – кормлению, выгулу, дрессировке, нахождению в общественных местах и т.

д. В Российской Федерации есть множество законодательных аспектов, на которые стоит опираться соседям.

Лай собак

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 23 юристa сейчас на сайте 3544консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Соседке мешает наша собака. Хотя она у нас беспородная и не лаит вообще, единственное мы ходим гулять с ней на территории заброшенных сараев.

Она говорит, что везде кучи нашего пса. Хотя на улице много других бродячих собак.

Сказала мама, что бы в течение дня собаку куда-нить сдали. Иначе потом грозится пойти жаловаться главе района. По мимо штрафа могут ли нам ещё что/то сделать?

Здравствуйте. Соседки разные бывают, можно ожидать чего угодно. Например, будет дразнить собаку, а она укусит, а здесь уже и вред здоровью и хозяева несут ответственность и возмещение вреда.

Так что, берегите себя и соблюдайте правила содержания домашних животных.

Если у соседей постоянно, громко лает и воет собака: что делать по закону, куда обращаться

15.04.2020 Собака – друг человека.

Эта тот факт, ради которого многих и хотят завести животного. Но, что же делать, если друг человека мешает своим лаем спокойно жить всем соседям и громко гавкает даже в ночное время? Какие предпринять меры и кому пожаловаться?

Рассказываем! Владельцы квартиры вправе содержать любое животное на своей жилплощади, не важно кто это будет собака, кошка или крокодил, главное, чтобы оно не создавало проблем окружающим.

Главные правила:

  1. вести себя не агрессивно;
  2. не причинять морального и физического вреда соседям.
  3. животное должно быть здоровым;

Важно знать, что такие жильцы несут полную ответственность за животное, которое завели.

Прямого закона о регулировании жизни животного в многоквартирном доме нет, но есть положения, которые косвенно касаются заводчиков животных:

  1. Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 №25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»;

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется.

Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию. Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.