Главная / Права человека / Как попасть к дежурному терапевту

Как попасть к дежурному терапевту

Как попасть к дежурному терапевту

Как записаться к участковому терапевту


Автор КакПросто! В некоторых поликлиниках терапевт принимает по предварительной записи. Для того чтобы попасть к врачу на прием, нужно заранее позвонить в регистратуру, записаться к терапевту по интернету или воспользоваться специальным терминалом.

Статьи по теме:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как принимает дежурный врач в поликлинике обязанности Кабинет «Дежурный врач» — график работы ежедневно, прием в день обращения в порядке очереди, без предварительной записи при наличии талона на прием, выданного с использованием ЕМИАС сотрудниками регистратуры или посредством информационного киоска.

Дежурный врач принимает: -при необходимости оказания неотложной или экстренной помощи; -при отсутствии свободных интервалов для предварительной записи к врачу-педиатру участковому в пределах горизонта записи; -при обращении пациента по направлению дежурного администратора; -при обращении пациента, имеющего право на внеочередное обслуживание в соответствии с законодательством РФ и города Москвы; -при обращении пациента, выписанного из медицинской организации, оказывающей стационарную медицинскую помощь; -при обращении пациентов с листком нетрудоспособности, выданном в другой медицинской организации.

Испытано на себе: как попасть на прием к врачу без талончика и регистратуры

Традиционный звонок в в одном из районов столицы, к которой мы прикреплены.

Результат откровенно неожиданный: барышня на другом конце провода спрашивает, зарегистрированы ли мы в электронной медицинской системе HELSI.ME? услышав отрицательный ответ — отправляет регистрироваться.

— Это быстро: вводите ФИО и номер телефона, находите своего участкового терапевта, смотрите какое время свободно и записываетесь. Потом вам на мобильный приходит сообщение о регистрации и подтверждение записи на прием, — рассказывают в регистратуре. По словам медика, с этой системой работает уже большинство медучреждений столицы.

— Приоритет отдается тем пациентам,

Как попасть к врачу?

Врачей сегодня много.

Сообщение о подтверждении регистрации действительно приходит через пару минут. Пора отправляться в больницу. В поликлинике непривычно тихо: нет очередей, никто не толпится под кабинетами. Заходим строго в указанное в электронной записи время.

Благо, медицинские университеты ежегодно выпускают многие сотни специалистов. Однако формальное образование еще не делает врача врачом. Люди же, страдающие многочисленными недугами, ищут такого специалиста, который реально может помочь. Очереди к таким докторам часто бывают огромные. Как попасть на прием к врачу?
Самый простой вариант попасть на прием к доктору, потому что по старинке – это прийти в регистратуру поликлиники по месту жительства и занять там очередь часов в 7 утра или же в те же 7 утра позвонить по телефону и попробовать записаться. В некоторых поликлиниках есть листы самозаписи, находящиеся на видном месте.

Любой желающий может прийти и поставить там свою фамилию напротив какого-то времени. Запись к врачу через Интернет Сегодня уровень развития медицины таков, что записаться к любому специалисту можно через Интернет, не выходя из дому. На официальных сайтах многих лечебных учреждений есть такая опция.

Как записаться на прием к врачу через интернет

Записаться на приём к врачу можно теперь и через интернет. С появлением самостоятельной записи к доктору, можно забыть о бесконечных очередях и взвинченных нервах.

Но не всегда все проходит так гладко, как хотелось бы. Иногда виной тому незнание пациентом своих прав или организации приема по самостоятельной записи.

Не важно записаны ли Вы на время или хотите попасть к врачу без предварительной записи — очередь в регистратуру отстоять все же придется.

Это нужно, чтобы оформить талон и взять амбулаторную карточку. В некоторых поликлиниках висят объявления о том, что граждане, предварительно записавшиеся, обслуживаются вне очереди. Но приходится сталкиваться с нежеланием людей пропускать кого -либо вперед себя. А сами регистраторы в это не вмешиваются.

В тех больницах, где создано отдельное приемное окно для лиц, идущих по само записи дела лучше.

Но и здесь легко встретить большое количество людей, ведь пользующихся возможностью самостоятельной записи достаточно много.

Табло электронной очереди к дежурному врачу появятся во всех поликлиниках

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений СамаринСейчас в городских медучреждениях установлено более 320 информационных экранов.

Они помогают перераспределять потоки пациентов к дежурному врачу, чтобы не создавалось очередей и не приходилось долго ждать приема.Табло электронной очереди к дежурному врачу появятся во всех московских поликлиниках в этом году. Проект разработан столичным и .

«К настоящему моменту в поликлиниках уже установлено более 320 информационных табло: более 170 — во взрослых поликлиниках и около 150 — в детских. Он напомнил, что попасть к дежурному

Запись к врачу в поликлинике: варианты и нюансы

Обзор

Как правило, в каждом лечебном заведении существуют правила внутреннего распорядка, которые определяют механизм обращения пациента к врачу.

Такое нововведение позволяет сделать ожидание приема врача более комфортным, а также эффективнее использовать время самих специалистов», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения .
Это можно сделать сразу, в день обращения, если:

  1. у врача есть свободное время приёма;
  2. если вам требуется немедленная помощь: что-то сильно болит, поднялась температура, резко ухудшилось состояние (часто такое обращение называют: «по острой боли»).

В этих случаях, вы приходите в регистратуру медицинского заведения, откуда вас направляют к нужному врачу в порядке живой очереди.

Этот регламент устанавливается руководством клиники или департаментом здравоохранения города. Обычно правила записи к врачу в разных поликлиниках схожи между собой. Перед тем, как посетить врача, нужно записаться к нему на приём.

О правах пациентов, или как попасть к врачу по закону

Почти 4 года назад, 1 января 2012 года, вступил в силу главный закон, затрагивающий жизнь не только медицинских работников, но и всех граждан нашей страны — Федеральный закон № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Федеральный Закон № 323 – фактически первый пациентоориентированный закон в области здравоохранения.

Но, к сожалению, до сих пор далеко не все знают нормы этого закона и не знают, как ими пользоваться.

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Как попасть к дежурному врачу в поликлинике

Скорая помощь Врачи скорой окажут экстренную помощь дома, при необходимости госпитализируют. Скорая выезжает при угрожающих жизни случаях, в частности, если пациент находится без сознания, при нарушениях дыхания, при сердечном приступе, несчастном случае, травме, родах и т.п.

При гриппе, простудном заболевании, высокой температуре, рвоте и тому подобных проявлениях скорая, скорее всего, не приедет, так как эти состояния не угрожают жизни больного. Неотложка Если обострилось хроническое заболевание, возникло острое состояние, сопровождающееся сильной болью, внезапной слабостью, головокружением, если температура тела повысилась до 39С, но явных признаков угрозы жизни нет, вызывайте неотложку.

Важно К сожалению, проблема дефицита кадров остаётся актуальной не только для города, но и всей страны.