Главная / Патенты / Как подшивать журнал на 4 дырки

Как подшивать журнал на 4 дырки

Как подшивать журнал на 4 дырки

Как правильно сшивать документы: пошаговая инструкция


Несмотря на простоту действий, прошивка документов является важным организационным моментом, в котором совершать ошибки недопустимо. Именно поэтому в каждой организации должны быть сотрудники, умеющие выполнять этот процесс. Неправильно прошитые документы могут повлечь за собой серьезные проблемы.

  • Если документы прошиты неаккуратно, то велика вероятность их расформирования или вовсе подмены, что в дальнейшем при проверке будет очень сложно доказать.
  • Неправильная прошивка документов может стать причиной для отказа в их принятии. А это потерянное время, усилия и деньги на ветер.
  • Неверная или некачественная прошивка документов вашей организации может служить поводом для отказа заинтересованных лиц от сотрудничества.

И это только некоторые проблемы, с которыми можно столкнуться при неправильной прошивке документов.Документы сшиваются для того, чтобы их не потеряли и не подменили.

Как правильно сшить документы

» » »

Имея дело с большим объемом документации, ее необходимо как-то систематизировать. Помочь в этом может прошивка, которую используют в делопроизводстве при передаче важных бумаг в архив или на дальнейшую проверку. Скрепив таким образом документы, вы можете не беспокоиться о возможности подмены, поскольку сделать это, не оставив следов, будет практически невозможно.

Как правильно сшивать дела и что нужно, чтобы прошить документы, расскажет данная статья (готовые образцы также представлены ниже). В любой сфере деятельности человека, где ему приходится иметь дело с большим количеством документов, не обойтись без их систематизации. Некоторые бумаги отправляются в архив, в то время как другие продолжают использоваться в работе.
И те, и другие часто подлежат подшивке, но, прежде чем переходить к этому действию, давайте выясним, когда оно уместно.

Как сшить дело на 4 дырки из 5

— — Можно сшивать документы и обычной ниткой, но в таком случае нить лучше сложить в несколько раз. Иногда для сшива документов используют тонкую лавсановую ленту.

Важно знать, что сшив делают строго вертикально и симметрично.

Проколы располагаются на левом поле документа, отступив от края листа 1,5-2 см.

В случаях, когда сшитый документ имеет повышенную важность, проколов в документе делают в количестве пяти. Начинать сшив следует с тыльной стороны документа. Видео: как прошить документы в большой папке для архива Видео: в некоторых случаях документы сшивают на уголок Видео: как можно прошивать документы с помощью станка Как заверить прошитые документы Прошитые документы подлежат обязательному заверению подписью и печатью (при наличии таковой у индивидуальных предпринимателей).
Видео: Как прошивать документы? Как сшить документы на уголок: схема

Рекомендуем прочесть:  Карты на перездачу

Как подшить дело на 4 дырки – схема, фото и видео инструкции

Содержание Во-первых, логично, что вам не нужно разбираться, как прошнуровать документ, если он состоит из одного листа, однако, если в нем две и больше страниц, тогда приведенная ниже информация будет полезной.

  1. приказы личного и общего состава,
  2. а также штатное расписание.
  3. Так, сотрудники кадровых служб должны прошивать:
  1. накладными,
  2. а также ведомостями на заработную плату, если она выдается на руки.
  3. путевыми листами,
  4. счетами-фактурами,
  5. оборотными ведомостями,
  6. кассовыми книгами,
  7. актами выполнения работ,
  8. авансовыми отчетами,
  9. Бухгалтера выполняют указанную процедуру с:

Информация о том, как подшить документы нитками, понадобится и в том случае, если вы имеете дело с копиями документов юридических лиц, только в этой ситуации заверительная печать не нужна.

Затем можно спокойно отрезать нить, при этом не забыв оставить 7 см, дабы связать с имеющимся остатком.

Как сшивать дела в 4 дырки

Во-первых, логично, что вам не нужно разбираться, как прошнуровать документ, если он состоит из одного листа, однако, если в нем две и больше страниц, тогда приведенная ниже информация будет полезной.

  1. а также штатное расписание.
  2. Так, сотрудники кадровых служб должны прошивать:
  3. приказы личного и общего состава,
  1. а также ведомостями на заработную плату, если она выдается на руки.
  2. кассовыми книгами,
  3. актами выполнения работ,
  4. путевыми листами,
  5. Бухгалтера выполняют указанную процедуру с:
  6. накладными,
  7. авансовыми отчетами,
  8. оборотными ведомостями,
  9. счетами-фактурами,

Информация о том, как подшить документы нитками, понадобится и в том случае, если вы имеете дело с копиями документов юридических лиц, только в этой ситуации заверительная печать не нужна. Затем можно спокойно отрезать нить, при этом не забыв оставить 7 см, дабы связать с имеющимся остатком.

Особенности прошивки документации в 3 дырки


Для систематизации бумаг в архиве применяется прошивка документов, которая особенно важна в случаях, когда нужно переработать большое количество документов. Прошивка применяется в делопроизводстве, если требуется сдать отчеты на проверку, и для архивного хранения. Несмотря на то, что сам процесс очень простой, нужно выполнять его с соблюдением всех требований.

Если бумаги сшиты неправильно, налоговая или другие госорганизации не смогут принять их на проверку.

Официальные документы прошиваются для того, чтобы избежать потерь важных листов в больших делах, содержащих множество описаний, вложений, копий. Прошивать листы бумаги нужно плотными нитками с использованием специальной, толстой иглы.

Как сшить документы для архива

Особенности нумерации и сшивания дел в делопроизводстве.

Правильный выбор шила – позволяет не допустить ошибок при прошивании, ведь обычную иголку трудно удержать, и она не «возьмет» толстые страницы. Когда вся папка уже прошита, заменить один, отдельный лист из документа невозможно, любая попытка приведет к нарушению целостности печати.
Делопроизводство — сложный процесс, требующий внимания и постоянного придерживания действующих нормативных документов.
Соответственно чтобы сдать документы в архив на хранение, их необходимо правильно сшить, изготовив опись. Необходимо чтобы сверху документа была обложка и титульный лист. Он может быть изготовлен как из картона, так и обычной бумаги. Картонная обложка обязательна только в том случае, если документы сдаются на срок более 25 лет.

В остальных случаях достаточно листа. Как правильно нумеровать страницы документа при подшивке?

Касательно нумерации, то тут имеется некоторые особенности.

Прежде всего нумеруется не с обложки, а с самого начала дела. При этом сама опись документа не нумеруется.

Также в случае дополнений допускается буквенная нумерация.

Как правильно прошить и пронумеровать документы по ГОСТу — фото пошагово и образец

Тем, кто не имеет дело с деловыми бумагами, вопрос, как прошить документы, может показаться, по меньшей мере, странным.

Например 5а. Самое интересное, что цифры нужно ставить в правом верхнем уголке.

Однако, для сотрудников офисов и предпринимателей, которым часто приходиться сталкиваться с этим в своей работе, необходимо знать, как правильно скрепить документы.

Ведь работники в контролирующих органах довольно придирчивы в вопросах оформления деловых бумаг.

Справедливости ради надо заметить, что далеко не все документы, составляемые в учреждениях и компаниях, подлежат сшиванию.

У каждого структурного подразделения есть ряд документов, оформление которых требует их соединения подобным способом. Чтобы систематизировать и закрыть год календарный в делопроизводстве организации, сшивается вся входящая и исходящая документация, копии документов и другие. Сотрудники кадровой службы, производят прошивку:

Как прошить документы в 4 дырки схема

/ / Содержание

  • Нить прошла через все дырки, теперь можно завязать на обратной стороне документа крепкий узел из двух концов нитки. Оставлять нужно 5-6 см. На узел наклеивается заверительная надпись. Как ее сделать, мы рассмотрим в следующем разделе статьи.
  • Пропустите иглу через среднее отверстие, оставив на обратной стороне конец нитки.
  • Теперь вдеваем нить в верхнюю дырку. Оба конца нити оказались на обратной стороне дела.
  • Продеваем иглу в нижнее отверстие, выводя нить на титульную сторону.
  • Снова пускаем нить в среднее отверстие.

Приступая к сшиванию документа, нужно убедиться, что вы имеете всё необходимое под рукой.

Кроме самого дела вам понадобятся специальные нитки и игла, а также шило.