Главная / Интернет и право / Как не платить за свет в частном доме

Как не платить за свет в частном доме

Экономим на электроэнергии в 2020 году — 10 легальных способов


Вы здесь: Автор: Руководитель и главный редактор сайта, автор статей. Опыт работы 5 лет. Опубликовано: 11.02.2015 Обновлено: 06.11.2020

  1. Видео
  2. Статья

Рост цен на коммунальные услуги наносит значительный урон семейному бюджету. Однако ведь не откажешься платить же за отопление во время отопительного сезона, когда за окнами зима, или за вывоз мусора во дворе. Понятно, что о воде и электричестве речь вообще не идёт, поскольку без них сложно себе представить полноценную жизнь.

Если Вы хотите узнать как экономить электроэнергию в квартире и частном доме, тогда читайте статью ниже, где мы предлагаем Вам ознакомиться с теми нехитрыми способами экономии, применение которых вполне законно и легально.

Лампочка Ильича постепенно изживает себя, уступая место , которые сэкономят Вам за год около 170 кВт*ч. Конечно, Вас может испугать перспектива поменять все обычные лампочки на светодиоды, потому как заплатить за них придётся гораздо дороже.

Долгое время мы жили в квартире. Привыкли оплачивать коммунальные расходы одним способом. Но пришло время, и мы съехали в частный дом, а квартиру стали сдавать.

Как оказалось, в разница в оплате электроэнергии в доме и квартире есть, и она весьма существенна. В этой статье покажу сравнение при учете электроэнергии в доме и квартире. Показания счетчика в квартире снимает Облэнерго. Как оно это делает, понятия не имею, видимо удалённо. Просто в кабинете появляются данные и всё.

Мне надо только сверять с цифрами на панельке.

Показания счетчика в доме снимаю сам и вношу в кабинет (в доме двух тарифный счётчик день – ночь).

И там и там, стоят пломбы, не знаю как в квартире, за полгода у дома видел дважды энергетиков, один раз спросил, чем заняты – проверкой целостности пломб и точности показаний. Думаю, в квартире так же дело обстоит. Дома у меня стоит старый счетчик, по нему я сверяю данные с тем, что на столбе (который облэнерговский).

Как сэкономить электроэнергию в квартире нелегально

Содержание Привычка использовать коммунальные услуги неэкономно выработалась у нас еще со времен СССР, когда тарифы были достаточно низкими. Однако все меняется, и цены на блага цивилизации очень стремительно растут. Оплата электроэнергии всегда отнимала немалую часть бюджета, но сейчас она обходится особенно дорого.

Количество бытовых приборов увеличивается, газовое отопление активно заменяется электрическим, так как «голубое пламя» становится очень дорогим, следовательно, растут и наши платежи. Несмотря на высокую степень использования электроприборов, за свет можно платить меньше, чтобы понять, как сократить расходы на электроэнергию, стоит изучить советы от опытных специалистов экономии.

Рекомендуем прочесть:  Справка для прав в кургане

В интернете можно найти массу советов по поводу того, как подключиться, чтобы меньше платить за электричество, как остановить счетчик, как поменять его показатели, и т.д.

Однако стоит учитывать, что эти хитрости помогут вам экономить только до той поры, пока в ваш дом не придут проверяющие.

Как экономить электричество в частном доме хитрости

— — Даже если у вас в доме есть надежное заземление (по новым нормам электропроводка в помещениях должна выполняться трехпроводной, 3-й проводник — заземляющий), не советую использовать его в качестве нулевого. Иногда возникает ситуация, когда рабочий нулевой провод обрывается.

Это может произойти по разным причинам. Провод может отгореть вследствие плохого контакта, в частном доме провод может оборваться на воздушной линии и т.д. Тогда в зависимости от нагрузки включенной в соседних квартирах (или домах, если это частные дома) напряжение перераспределится, и в одной квартире (или доме) напряжение будет выше, а в другой ниже.

Это само по себе угрожает выходу из строя электробытовой техники. А если у вас в данной ситуации земля используется в качестве нуля, то вся нагрузка соседей окажется подключена через ваш заземляющий провод, и вы рискуете сгореть.

Электроэнергия в коммунальной квартире: как не платить за соседа и избежать долгов за свет?

10.09.2016Свет / Электроэнергия в коммунальной квартире Коммунальная квартира – не самый лучший вариант для проживания.

И если есть возможность, лучше разменять комнату в коммуналке на пусть и маленькую, пусть и в худшем районе, но отдельную квартиру. К сожалению, такая возможность есть не всегда. Тогда приходится в коммуналке жить и пытаться наладить отношения с соседями.

Одна из острых проблем – как платить за коммунальные услуги? И если за большую часть потребляемых ресурсов (вода, газ, тепло, вывоз мусора) жильцы – собственники (наниматели) комнат в коммунальной квартире платят каждый через свой лицевой счет, то с оплатой электроэнергии ситуация во многих случаях складывается аховая.

Как быть, если кто-то из ваших соседей по коммуналке не платит за свет и нарастает долг, который распределяется на всех жильцов? Давайте разберемся вместе. Вопрос платы за электроэнергию в коммунальной

Как не платить за электричество в квартире

Как меньше платить за электричество? Этим вопросом вынуждены задаваться все люди, желающие сократить коммунальные расходы.

Человечество не может отказаться от разнообразных приборов, которые не работают без электроэнергии, равно как и от освещения.

Однако существуют эффективные и разрешенные законодательством способы экономить свои деньги. Как меньше платить за электричество? Хитрости, к которым прибегают экономные владельцы квартир и домов, в первую очередь связаны с освещением. Существует радикальный метод решения проблемы – переход на свечи, однако такой путь ведет назад, в средние века, и едва ли может называться удобным.
Гораздо эффективнее отказаться от стандартных лампочек в пользу энергосберегающих вариантов.

Переплата окажется незначительной, учитывая, что срок их работы выше.

Еще более выгодным приобретением в долгосрочной перспективе окажутся светодиодные лампочки, которые расходуют электроэнергию приблизительно в 20 раз экономнее.

«Как не экономя, платить за свет в 2 раза меньше?»

автор: Мельников Сергей 2014 г.

  • Об авторе
  • Откуда у меня знания об экономии электричества и работают ли они?
  • Как, не экономя на электричестве, легально экономить до 40% расходуемой электроэнергии в месяц
  • Потребители электроэнергии в наших домах
  • Самые распространенные, известные всем, способы экономии электричества
  • Что меня привело к обучению людей?
  • Цели, которые я преследовал при создании сайта
  • Часть вторая.

    Освещение

  • Что получилось сэкономить на освещении в деньгах
  • Часть первая. Бытовые электроприборы

Перед тем, как рассказать вам о моем способе экономии электричества, давайте немного познакомимся.

Утомлять вас длинной главой своей автобиографии я не буду, знаю по собственному опыту чтения книг, что это самая не интересная и нудная часть любой книги. Расскажу о себе в трех словах. Меня зовут Мельников Сергей, я профессиональный, действующий электрик.

Как не платить за свет в квартире

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно уменьшить счета за электричество в 2-2,5 раза совершенно легально. Это поможет многим прилично сэкономить! Вот уже около 20 лет я работаю электромонтёром, недавно сдал на 6-й разряд и, сколько себя помню, всё это время цены на свет только росли. Мне-то не знать, что цены на электроэнергию завышают искусственно!
Поэтому я дома постоянно «химичил» со своим счётчиком: то скрепку туда поставлю, то магнит налеплю, то отмотаю немного назад. Денег постоянно не хватает, поэтому я дополнительно подрабатываю — делаю электрику в квартирах.

И как-то раз работал в одной квартире и заметил интересную штуку. Поставил я счётчик, подвёл проводку, и хозяин принялся делать отделку в комнате.

Чего-то там пилил, сверлил, а на следующий день на счётчике горело всего около 700 Ватт. Как так? Ведь должно было быть раза в 2-3 больше? Начал разговаривать с хозяином, и тот рассказал мне про приборчик, который уменьшает расход электричества и показал его.

Как подключить дармовую электроэнергию в частном доме

Идея подключения дармового электричества в частном доме посещает умы многих домашних мастеров.

И если создание нелегальных отводок от ЛЭП, неправильное подключение прибора учета электричества, установка мощных магнитов на счетные механизмы электросчётчика, модернизация проводки как до прибора учета электроэнергии, так и после него – это противозаконные деяния, то создание домашней ветряной и солнечной электростанции – это вполне легальный способ не платить за электричество.
Во-первых, необходимо понять, что перед тем как начать стоить домашнюю электростанцию, необходимо позаботиться об экономном и эффективном расходовании электроэнергии.

Произведите замену всех ламп накаливания.

Лучшая альтернатива лампочки Ильича – светодиодная лампа.