Главная / Интернет и право / Как контрактнику получить высшее образование

Как контрактнику получить высшее образование

Как контрактнику получить высшее образование

Как стать офицером после гражданского вуза?


Профессия офицера в считается одной из самых престижных. Она воплотила в себе такие нравственные идеалы, как преданность Родине, смелость, отвага, честь и ответственность. Военные события последних лет свидетельствуют о высоком профессионализме кадровых офицеров.

Они способствовали тому, что среди молодежи, в том числе и окончившей гражданские вузы, возрос интерес к этому ремеслу. Молодые люди все чаще задаются вопросом о том, как стать офицером российской армии.Формирование интереса к ремеслу военного начинается в школе во время изучения предмета «Охрана безопасности жизнедеятельности».

Школьной программой предусмотрены часы для воспитания подрастающего поколения в духе высокого патриотизма.На уроках дети знакомятся с профессией защитника Отечества, с примерами из жизни.

Учителя привлекают внимание школьников к значимости и важности военных для страны.В армии любого государства предусмотрено наличие лиц административно-правовой категории.

Контрактникам станет легче получить высшее образование

В 2006 году тем, кто не менее трех лет прослужит по контракту в Вооруженных силах России, будет обеспечено доступное высшее образование.

В российских вузах считают, что это не приведет к изменению качества абитуриентов, а вот у Минобороны появится еще один серьезный аргумент для потенциальных контрактников. «Мы не различаем уволившихся контрактников или срочников. Возможность поступить к нам предоставляем всем бывшим армейцам», — говорит проректор МГУ Владимир Миронов.
Сейчас доступность высшего образования для тех, кто отслужил не менее трех лет по контракту в Вооруженных силах в звании солдата, матроса, сержанта, старшины, какими-либо правовыми нормами не обеспечивается. Формально у бывшего военнослужащего-контрактника есть право на внеконкурсное поступление в вузы, если он получит положительные оценки на вступительных экзаменах, а также право на льготное обучение на подготовительных отделениях.

Как получить лейтенанта с высшим гражданским образованием

Здравствуйте! Мне 23 , я на контракте в ВС РФ имею высшее, очное образования с квалификацией инженера . Могу ли получить офицерское звание?

31 Мая 2015, 13:37, вопрос №855887 Андрей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1814 ответов 575 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Присвоение воинского звания лейтенант и мл. лейтенант регулируется ст.21 Положения о порядке прохождения военной службы: 2.

Воинское звание лейтенанта присваивается: а) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, либо военнослужащему, имеющему воинское звание младшего лейтенанта, независимо от срока военной службы в этом воинском звании, окончившему высшее или среднее военно-учебное заведение, — по окончании указанного учебного

Рекомендуем прочесть:  Документ начисления дивидендов

Поступление в вуз контрактника

Уважаемый Аноним!

Представляю Вам полный текст Правил, утв.постановлением Правительства РФ от 7.02.2006 г.

№ 78, принятыми в соответствии с п.2 ст.19 ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ. Требований о подаче подобного рапорта ни ФЗ, ни Правила не содержат.Правила обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений1.

Настоящие Правила регулируют в соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» вопросы, связанные с реализацией права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет в календарном исчислении

О праве военнослужащих на получение образования в гражданских образовательных организациях

#право#военноеправо#прававоеннослужащих#образование#Россия (комментарий к постановлениям Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 года N 1155 и 1156) В.М.

Корякин, доктор юридических наук Журнал «Право в Вооруженных Силах», N 2, февраль 2015 г. Право на получение образования относится к числу основополагающих прав граждан России (ст. 43 Конституции Российской Федерации). Особенности реализации данного конституционного права такой специфической категорией граждан, как военнослужащие, определены в ст.

19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ, где предусмотрены следующие способы получения ими образования: а) обучение в военных профессиональных образовательных организациях, военных образовательных организациях высшего образования, иных организациях, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом

Хочу стать офицером!

» Сегодня любой гражданин России, окончивший среднюю общеобразовательную школу или получивший среднее полное общее образование в других учебных заведениях (ПТУ, техникум, училище), задумывается о будущей профессии, причем многие выпускники часто задаются вопросом о том, как стать офицером Российской Армии.

Но, увы, не каждый находит ответы на подобный вопрос. Офицеры в России, как и прежде, пользуются огромным уважением со стороны общества.

Ведь в офицерстве воплощаются лучшие человеческие качества: преданность Отечеству, мужество, честность, благородство и ответственность. Это основные качества, которыми должен обладать человек, желающий стать офицером. Чтобы воспитать их в себе и узнать о своих основных обязанностях, где на первом месте стоит защита Родины,- офицер должен пройти серьезную подготовку.

И поэтому одним из важнейших условий приобретения офицерского звания стало получение военно-профессионального образования.

Служба по контракту с высшим образованием

Престиж армии РФ значительно поднялся за время реформы вооруженных сил.

Большинство молодых людей считают почетным служить в армии по контракту. Многие срочники остаются на службе в армии, подписывая контракт на три, пять или десять лет.После окончания высшего учебного заведения молодой человек должен отдать долг Родине, отслужив один год. От этой обязанности освобождены только студенты, прошедшие курс обучения на военной кафедре университета.

Получив диплом, молодой человек становится обычным солдатом срочником с минимальным довольствием и подчиняющийся правилам воинской части. Если подобная перспектива не устраивает молодого человека, он может заключить контракт и стать профессиональным военным. Заключить контракт он может на три года.Первые шесть месяцев новоиспеченный контрактник находится в учебке вместе со срочниками и проходит курс обучения военной специальности.

После этого ему присваивается звание сержанта, и он приступает к выполнению своих должностных обязанностей.

Как контрактнику стать офицером и наоборот

О военной карьере может мечтать даже гражданский служащий, не имеющий к армии никакого отношения.

Тем не менее, многие задаются вопросом, не поздно ли начать познавать военное ремесло, особенно если до этого приходилось идти отнюдь не по тропинке военнослужащего?

  1. Звание не имеет особого значения. Главное – чтобы была соответствующая должность, которая принесла бы достойное материальное обеспечение.
  2. Некое среднее суждение о перечисленных факторах.
  3. Желание добиться высоких званий. Деньги отходят на второй план, так как армия, в первую очередь, является призванием.

После того, как проблема поставлена, переформулируем ее.

Прежде всего, необходимо разобраться, что под карьерой подразумевает каждый для себя.

Так проще будет искать ответ на интересующий вопрос. Как получить офицерское звание, и может ли контрактник стать офицером?

В поисках кратчайшего пути к заветным погонам многие пользователи ищут информацию на различных форумах.

Служба в армии по контракту с высшим образованием

В последнее время государство многое делает для повышения престижа воинской службы.

Одним из таких шагов является возможность гражданина служить в армии по заключённому контракту.