Главная / Гражданство / Изучите правила польщования рычажныии весами

Изучите правила польщования рычажныии весами

Изучите правила польщования рычажныии весами

Взвешивание


Лабораторные весы различаются по назначению, конструкции, диапазону взвешивания и по другим характеристикам. Методы взвешивания делятся на две принципиально различные группы — метод сравнения с мерой и метод непосредственной оценки. По методу сравнения с мерой массу груза принимают равной массе сравниваемых с ним гирь (простое взвешивание) или вычисляют как сумму значений массы гирь и показаний весов (точное взвешивание).

Метод непосредственной Оценки заключается в определении массы груза по отсчетному устройству весов без применения гирь. В большинстве современных лабораторных весов используется дифференциальный метод взвешивания, при котором большая часть измеряемой массы тела (свыше 99%) уравновешивается гирями или противовесом (нулевой метод), а оставшаяся малая разность между массой взвешиваемого тела и массой гирь измеряется по углу отклонения коромысла от исходного положения равновесия (непосредственный метод) с помощью отсчетных шкал.

Каковы основные правила эксплуатации товарных весов?

Подскажите пожалуйста

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЕСОВ Весы должны быть установлены на ровном, прочном и горизонтальном основании Горизонтальность положения весов определяется по жидкостному уровню или по отвесу.

Порядок установки настольных циферблатных весов по уровню следующий.

Сначала ввинчивают до упора регулировочные ножки.

Затем их постепенно вывинчивают и следят за тем, чтобы пузырек воздуха переместился в центр контрольного кольца уровня. Вращение ножек производится попарно с противоположной от расположения пузырька стороны.

Для того чтобы обеспечить устойчивое положение регулировочных ножек, их фиксируют при помощи контргаек. У правильно установленных ненагруженных весов указательная стрелка должна находиться на нулевом делении шкалы циферблата.

Лабораторная работа 1 Определение цены деления шкалы и пределов измерения измерительного прибора Цель работы

Суперзадание.

Горизонтальность установки товарных весов проверяют по отвесу. Если весы правильно установлены, то в ненагруженном состоянии указатели равновесия должны находиться на одном уровне.

5). Лабораторная работа 5

Измерение малых физических величин Цель работы: научиться измерять малые физические величины.

Предложите способ определения объема твердого тела, которое невозможно поместить в мензурку (рис.

Оборудование: линейка, две катушки ниток разной толщины (например, № 10 и № 40), круглый карандаш, мензурка, сосуд с водой, 10—20 одинаковых гаек (шуру­пов, гвоздей и др.) (рис. 1). Ход работы Измерьте диаметры нитей катушек. Указание. Обычным способом с помощью линейки полу­чить достаточно точное значение диаметра горошины, тол­щины нити и т.
д. невозможно. Для получения более точного результата при измерении малых физических величин ис­пользуют следующий метод: укладывает, например, плотно в ряд 10—20 горошин, измеряют длину ряда, делят ее на чис­ло горошин и получают средний диаметр одной горошины. Для работы с тонкими тканями лучше использовать нитки меньшего диаметра.

Урок 23. Решение задач по теме «Измерение объема. Тепловое расширение. Температура»

Выполните задание. Значения физических величин вставьте в соответствующие графы.

Подчеркните величины, выраженные в основных еди­ницах СИ.

2 дм2 , 32 м, 4 кг, 5 мм, 7 мин, 3 ц, 52 т, 45 мл, 1,5 ч, 10 га, 12 м3, 36 с, 0,5 м2, 8 км, 2 л. Длина Площадь Объем Масса Промежуток Времени Изучите материал § 19 и допишите предложения.

Плотностью вещества называется физическая величина, рав­ная __________________ _______________________________________________________, содержащегося ______________ ________________ в . Плотность обо­значается греческой буквой __________. Чтобы найти плотность, надо ___________________________________________ ___________________________________________________________________________________ .

Лабораторная работа 8.

Единица измерения плотности вещества в СИ . Из веществ, указанных в таблице, наибольшую плотность имеет _____________________________________.

Изучение рычажных весов. Измерение массы

Учебник для 6 класса ФИЗИКА Цель работы: научиться пользоваться рычажными весами и измерять с их помощью массу.

120).

Рис.

Оборудование: весы, разновес, кусок пластилина, мензурка, колба с водой, бутылочка небольшой вместимости с пробкой (рис.

120 Проверьте себя Ответьте на вопросы.

От чего зависит масса тела? Чему равна масса куска пластилина, склеенного из трех кусков массой m1 = 200 мг, m2 = 40 г, m3 = 0,60 кг?

Уравновесьте весы, добавляя на более легкую чашку кусочки бумаги.

На левую чашку уравновешенных весов положите взвешиваемое тело.

Придерживая чашки весов рукой, осторожно поставьте на правую чашку гирю, масса которой, на ваш взгляд, равна массе тела. Если окажется, что масса гири больше массы тела, то уберите эту гирю и поставьте гирю меньшей массы.

Добейтесь равновесия весов, добавляя мелкие гирьки. Мелкие гирьки (от 500 до 10 мг) доставайте из футляра с помощью пинцета. Подсчитайте общую массу всех гирек.

Измерение массы тела на рычажных весах. 7-й класс

  1. , заместитель директора по УВР, учитель физики

Разделы: Цель урока: научить учащихся пользоваться рычажными весами и с их помощью определять массу тела.

Ход урока I. Проверка усвоения изученного материала. 1) Фронтальный опрос:

  • Какое из двух взаимодействующих тел более (менее) инертно?
  • В чем проявляется инертность тел?
  • Какой физической величиной характеризуется инертность тел?
  • О каком свойстве тел вы узнали на предыдущем уроке?
  • Что принято за основную единицу массы в системе СИ?
  • Какие производные единицы массы вы знаете?

2) Переведите в СИ:

  • 200 г = ? (0,2 кг)
  • 20 ц = ? (2000 кг)
  • 2500 г = ?

    (2,5 кг)

  • 0,5 т = ? (500 кг)
  • 4500 мг = ?

    (0,0045 кг)

  • 0, 07 т = ? (70 кг)
  • 3,5 ц = ? (350 кг)

3) Решите задачи:

  • Гирю опустили в сосуд с водой.

Miassats.Ru

Оглавление:

    Лабораторная работа :устройство рычажных весов и измерение массы этими весамиМКОУ с.п. Карасу, Черекский район, КБРПрезентация по физике 7 класс.

    Лабораторная работа » Измерение массы тела на рычажных весах»Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителейСертификат о создании сайтаГрамота за использование ИКТ в работе педагогаСвидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровнеГрамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта «Инфоурок»Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом «Инфоурок»Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта «Инфоурок»Лабораторная работа «Измерение массы тела на рычажных весах»Измерение массы тела на рычажных весахЛабораторная работа «Измерение массы тела на рычажных весах» — Пурышева, Важеевская, 7 класс.

Правила эксплуатации весов рычажных

4Взвешивание на рычажных весах осуществляют методом сравнения с мерами массы (гирями).

В зависимости от особенностей конструкции применяют дифференциальный или нулевой методы. Весы с традиционной шкалой позволяют реализовать дифференциальный метод, при котором массу взвешиваемого груза определяют алгебраическим суммированием массы гирь с показанием по отсчетному устройству прибора. Весы с «вырожденной» шкалой (предусмотрена только нулевая отметка) предназначены для реализации нулевого метода.

Полного уравновешивания достигают изменением массы гирь. При взвешивании заданной массы насыпного груза уравновешивание достигают изменением массы груза.

Измерение осуществляют методом противопоставления Возможно использование модификации метода – уравновешивание методом дополнения. В этом случае масса гирь превышает массу груза на противоположной чашке, и весы уравновешивают добавлением мер массы на чашку с грузом.

Рычажные весы

Весы — устройство или прибор для определения массы тел (взвешивания) по действующему на них весу, приближённо считая его равным силе тяжести. Вес тела может быть определён как через сравнение с весом эталонной массы (как в рычажных весах), так и через измерение этой силы через другие физические величины. Помимо самостоятельного использования весы могут быть основным элементом автоматизированной системы учёта и контроля материальных потоков.

Это обеспечивает оперативное управление производством и позволяет увеличить объемы производства, повысить качество и рентабельность продукции, снижая при этом затраты и издержки.

построены на принципе равновесия рычагов.

Рычаг представляет собой стержень, вращающийся вокруг точки опоры под действием сил, приложенных в двух других точках.

Различают рычаги равноплечие и неравноплечие.