Главная / Права человека / Изготовление гнутоклееных изделий

Изготовление гнутоклееных изделий

Изготовление гнутоклееных изделий

Гнутоклееная фанера производство радиусных изделий.

Способ изготовления гнутоклееных изделий из древесины

Изобретение относится к производству гнутоклееных изделии из древесины и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности.

Цель изобретения повышение производительности и расширение технологических возможностей. Способ включает следующие оперзчнч подготовил поверхностей заготовок к ок VH«линю нарезки по и длине самозчклн1:1 па(;чц|| ся шипов, нанесение клея на ое.ь нчел-.е поверхности с нарезанными ч; ни.- .ч пами и опрессовку склеиваемых моь ь.ж с помощью двух нар вальцов, нн/кшк ш которых являются опорными призо.шыми а верхние являются прижимными и выполнены регулируемыми по длине и то.пцнпе изделия, при этом настройку вальцов производят ч во время опрессовки заготовок.

5 ил ССНОЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИ:=.Сг(И-» РЕСПУБЛИН А1 1 1 (!о!

Ъ. «;,Ф »-;: „,1». -1»»1„, »»Р йй»!: .

„; -, „;гг},; БИБ»)!.»л-!-.„;, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ H д ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ГОСУДАРСТ8ЕННЫЙ НОМИТЕТ ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТИРЫТИЯМ ПРИ ГКНТ СССР (21) 476252 / 1, ) (22) 27.!

.8!» (46) 15.!1,}.9!.

11.

Оборудование для изготовления гнутоклееных деталей

1 Глебов И.Т.

Оборудование для склеивания древесины. Екатеринбург: УГЛТУ, с. Оборудование для изготовления гнутоклееных деталей. Общие данные Гнутоклееные детали широко применяются в производстве мебели, спортивного инвентаря, музыкальных инструментов.

Это, в частности, сиденья и спинки стульев и кресел, ножки, проножки, боковины и царги стульев, кресел и табуретов, опоры корпусной мебели, ножки столов, подлокотники кресел, ящики, спинкодержатели и др. Они значительно дешевле криволинейных деталей из массивной древесины.

Для изготовления их требуется меньший расход сырья, они легче и удобны при сборке. При конструировании гнутоклееных деталей надо учитывать следующие рекомендации: заготовки толщиной до мм следует склеивать с перекрестной, а свыше мм с параллельной ориентацией волокон в смежных слоях; толщину шпона надо выбирать с учетом наименьшего радиуса изгиба; надо учитывать, что

Способ изготовления гнутоклееных изделий из древесины

СОБЕТСНИХЛИСТИ =.г;.:) Р,хБЛИН Со Г ,Д 4 Й 1 «) сИ ГОСУДАРСТ 8 ЕННЫЙ НОМИТЕТПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТИРЫТИЯМПРИ ГКНТ СССР ИЕ ИЗОБ СПИ СКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТ 46) 71) л. Ло 38научно-иссй институтностроецияНКО8.8)видетельств27 0 1/ОО,В.

ПроизМл Лесна82.ИЗГОТОВЛЕЕ.г(ИЙ ИЗотнос ится педовательскии деревообрабако тыва(57 )1 НИЯ ГНУТДРЕВЕСИНк производст 4 зобрете:ие отшгится к и гнутц лепных изделий из древеси быпгь использовано в деревообраб иром и шлеи ности.

1 ельк) изобретения явл производительности и расш ческих возможностей. На фиг, 1 представлены образць на фиг.

2 и 3 — варианты попереч ний образцов изделий; на фиг.

4, где длина шипа 1=3,5 уклон шипа 1=-1:6 — 9, шаг 1=7

Технология гнутоклееных заготовок из шпона

Новости 12.04.2020 12.04.2020 12.04.2020 12.04.2020 12.04.2020 12.04.2020 10.04.2020 22.05.2015 Гнуто клееные заготовки изготовляют путем склеивания пакетов шпона в обогреваемых пресс-формах с одновременным их гнутьем.

4 -ры нарезаемых шипов; на фиг. 5 схема изготовления гнутоклееных Изготовление гнутоклееных и древесины начинают с нарезки на мых поверхностях заготовок по самозаклинивающихся шипов (фиг пы выполняют с параметрами в соо с фиг.
В таких условиях пакет деформируется и приобретает форму заготовки, которая закрепляется в результате отверждения клея и уменьшения влажности пакета при горячем склеивании.Материалы. Для изготовления гнутоклееных заготовок применяют лущеный шпон преимущественно из древесины березы, ольхи и других лиственных пород, реже — из древесины хвойных пород.

Толщина шпона зависит от сложности профиля, конструкции пакета, углов и радиусов изгиба и составляет 0,95—2,2 мм.Чаще всего используют кусковой шпон шириной свыше 100 мм и длиной, соответствующей размеру заготовки.

При изготовлении мебельных заготовок в зависимости от их назначения в качестве наружных слоев применяют

Ваймы для сборки фасадов и прессы для производства гнутоклееных изделий с ТВЧ

07.08.2020 Завод CNHF — ведущий в КНР производитель оборудования, работающего по технологиям нагрева токами высокой частоты (ТВЧ). Компания LIGA – официальный представитель CNHF в России.

Сайт компании: Нагрев ТВЧ широко применяется при сборке, гнутье, склейке щитов и вакуумной сушке массивной древесины. При использовании токов высокой частоты изделие равномерно нагревается по всему объему, не оставляя непрогретых участков.

Кристаллизация клея происходит быстрее: он нагревается самостоятельно и, следовательно, деталь прогревать не нужно. В отличие от традиционного нагрева заготовок от горячих плит данная технология существенно улучшает качество продукции, снижает вероятность брака и увеличивает скорость склейки.

Ваймы для сборки рамочных фасадов Компания CNHF предлагает широкий модельный ряд оборудования для сборки рамочных фасадов в зависимости от размеров заготовок, углов их соединений и количества мест склейки.

Радиусные изделия – новейшее решение в мебельном производстве

И не только в нем.

Изготовление гнутоклееных деталей – новое слово вообще в деревообработке (архитектуре, дизайне, строительстве и прочих направлениях). В последнее время обозначилась ярко выраженная тенденция на округлые формы, как художественно более привлекательные.

К тому же, всё больше внимания уделяется безопасности. Поэтому сглаживание острых углов у мебели в детской комнате и в целом в дизайне жилого интерьера – очень актуально. Наконец, производство изделий из радиусных деталей дешевле, поскольку в отличие от прямолинейных они не требуют наличия множества отдельных частей и фурнитуры.

В то время как из нескольких панелей гнутоклееного МДФ путем состыковки можно создать любой радиусный предмет.

Как вы понимаете, цельный кусок дерева загнуть достаточно проблематично.

Этому процессу поддаются только некоторые породы древесины, да и заготовка при этом должна быть не очень толстой.

Гнутоклееные заготовки

из дерева часто применяются при производстве мебели, арок, лестниц, несущих конструкций. Изготовить гнутые детали в домашних условиях хотя и трудно, но вполне это можно сделать.

Есть несколько методов производства гнутых деревянных изделий. Один из них — гнутые детали вырезаются из цельного куска древесины. При таком производстве получаются большие расходы, детали могут быть непрочными, так как часто разрезы проходят поперек волокон, большие конструкции в принципе невозможно изготовить.

Гнутые конструкции можно получить также, размягчая дерево кипячением или пропаривание с последующей фиксацией и высушиванием. В домашних условия выполнить таким образом гнутые заготовки практически невозможно. Наиболее часто применяемый в настоящее время способ получения гнутых деревянных деталей – склеивание полосок дерева на шаблоне с дальнейшей их просушкой.

Справочник | Лесоматериалы | Деревянное строительство

» » » Технология гнутья столярной древесины При изготовлении мебели не обойтись без криволинейных деталей. Получить их можно двумя способами — выпиливанием и гнутьем.

Технологически, казалось бы, легче выпилить криволинейную деталь, чем отпаривать, гнуть а затем в течении определенного времени выдерживать ее до полной готовности. Но у выпиливания есть ряд негативных последствий. Первое — существует большая вероятность перерезания волокон при работе с выкружной пилой (именно она применяется при такой технологии).

Следствием перерезания волокон будет потеря прочности детали, и, как следствие, всего изделия в целом.

Второе — технология выпиливания предполагает больший расход материала, чем технология гнутья. Это очевидно и комментариев не требуется. Третье — все криволинейные поверхности выпиленных деталей имеют торцовые и полуторцовые поверхности срезов. Это существенно влияет на условия дальнейшей их обработки и отделки.