Главная / Гражданство / Иск к человеку который обвинил тебя в совершении преступления

Иск к человеку который обвинил тебя в совершении преступления

Иск к человеку который обвинил тебя в совершении преступления

Ложные обвинения в угрозе для жизни


Здравствуйте! Меня обвиняют в нападении с ножом и угрозе убийства. Свидетелем взяли 9-етнего ребенка. Я не угрожала и ножа в руках не держала.

При допросе ребенок показал что я держала его мать спиной к себе и нож держала рядом с ее горлом. А сама женщина дает показания, что я накинулась на нее с ножом и повалила на пол.

С моей стороны свидетель бывший муж. Который участковому рассказал все как было. Но участковый сказал, что ему(бывшему мужу) судья не поверит, а ребенок по этому делу идет главным свидетелем. Но у меня не было ни какого ножа. Как доказать свою не виновность, не знаю. Что делать в данном случае? 24 Февраля 2015, 16:18, вопрос №738510 Анна, г.

Красноярск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 195 ответов 120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ложное обвинение

человека в совершении противоправных действий преследуется законом.

Когда лицо распространяет некие сведения, не являющиеся правдивыми, и они порочат человека, при этом данное лицо знает, что распространяет ложь – речь идет об умышленной клевете. Данный факт должен подтверждаться свидетелями либо иными фактическими доказательствами. Закон гласит: ложным можно назвать лишь то обвинение, которое совершает человек, уверенный, что говорит неправду.

Тогда данное преступление квалифицируют как заведомо ложное обвинение. Они разнятся по таким особенностям: ложное обвинение касается любых фактов из жизни человека, способных бросить на него тень, а ложный донос может произойти только в отношении совершенного преступления; в случае ложного обвинения неправдивые и порочащие факты могут сообщаться как простым

Ложное обвинение в краже.

и ложный донос нужно различать.

Можно ли подать встречный иск?

Добрый день!

Я отработал в торговой компании 5 лет. Условия становились всё хуже, и в итоге я уволился по собственному желанию. Через две недели после моего увольнения, магазин, в котором я работал управляющим, ночью обокрали. Сейчас я являюсь одним из подозреваемых. Я знаю, что я этого не совершал. Можно ли подать встречный иск о ложном обвинении меня в краже?

21 Марта 2016, 10:55, вопрос №1188808 Антон, г. Березники Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4463 ответа 4787 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Сейчас я являюсь одним из подозреваемых.АнтонСами красиво сказали, что «один из подозреваемых».

Обычное явление. Если не подозревать, не проверять ни одно преступление не раскроется.

Обвинение в воровстве без доказательств

Кража представляет собой серьезное преступление, поэтому для обвинений должны иметься основания. Доказательствами могут являться:

  1. отпечатки пальцев;
  2. остатки волос;
  3. личные вещи преступника, забытые на месте хищения;
  4. показания свидетелей;
  5. записи с камер;
  6. задержание с поличным.

Бездоказательное обвинение неправомерно даже в случае, если полиграф указал причастность подозреваемых лиц к проступку. Обвиняемый не обязан проходить эту процедуру, его отказ не свидетельствует о виновности.

Кража определяется УК РФ как тайное хищение чужого имущества.

Поиск преступника — непростая задача, которая выполняется путем обысков, очных ставок, допросов, иных оперативно-розыскных работ.

Любого гражданина могут обвинить в преступлении.

Каждый подозреваемый должен знать свои права. Часто случается, что в краже подозревают ошибочно или высказывают претензии осознанно.

Клевета и ложное обвинение

  • Преступления против чести и достоинства

    Содержание

      Уголовная ответственность за клевету и ложное обвинениеОтветственность за клевету и заведомо ложные обвинения по закону РФНаказания и штрафы за распространение ложных сведений и обвиненийКонституция РФ говорит о том, что каждый имеет право на защиту своего доброго имени и чести.

      При этом, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с клеветой и оскорблениями.Клевета,

  • Главная /

Ложное обвинение в изнасиловании. Как доказать свою невиновность? Статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показания

.

Стать жертвой клеветы можно в любых ситуациях. Наговорить могут соседи, коллеги, родственники и случайно встреченные вами люди.

За клевету можно привлечь к суду и наказать лгуна. Моральный урон авторитету потерпевшего в таком случае зачастую легко поправить.

Однако иногда человек может быть ложно обвинен в совершении особо тяжкого преступления – борьба в суде со злым обманом изрядно потреплет нервы, но доказать свою невиновность можно. Наиболее часто юристы встречают ложное обвинение в изнасиловании. Как защитить себя от этого и что делать после?За изнасилование можно получить от трех лет тюрьмы.

К таковым относятся:Совершение

Что делать, если вас обвиняют в краже, которую не совершали?

Ложные обвинения, как правило, преследуют несколько целей – поквитаться с вами, переложить вину на невинного человека и т.д.

Но есть исключительные случаи, которые отягчают преступление и срок тюремного наказания будет значительно увеличен.
Даже если вы самый законопослушный гражданин, другой человек вполне может решить, что именно вы виновны в его бедах. К сожалению, от этого никто не застрахован, как и от обид, мести и прочих проявлений человеческих взаимоотношений. Чаще всего других людей обвиняют именно в кражах – ценные вещи, сбережения или редкости становятся поводом для возрастающей паранойи в головах своих владельцев.

В мире, где всем правят деньги и материальные вещи, получить обвинение о краже очень просто.

Особенно, учитывая, что пропажу каких-то вещей их хозяева обнаруживают много позже совершения самого преступления, а потому склонны думать на всех, кто когда-либо с ними контактировал.Несмотря на это доказать вину человека достаточно тяжело. Но, все же, лучше прибегнуть к защите, даже

В исковом заявлении на меня есть заведомо ложное обвинение и клевета.

Какую ответственность может нести истец за это?

359 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 10 100 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 845 684 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 832 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Здравствуйте, Ольга Евгеньевна.

В исковом заявлении на меня в гражданском деле есть заведомо ложное обвинение и клевета.

Какую ответственность может нести истец за это? Спасибо.юрий, Санкт-Петербург и ЛО25.12.2020 10:13Уголовное правоОтветЗдравствуйте, Юрий. Согласно Уголовному кодексу РФ: Статья 128.1.

Клевета

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Клевета и ложное обвинение

Вас публично оклеветали или выдвинули обвинение в преступлении, которого вы не совершали?

Опытные юристы помогут решить спор в суде или окажут помощь в досудебном порядке. В повседневной жизни встречаются преступления, которые зачастую остаются безнаказанными. Распространение недостоверной информации третьими лицами, оговор, обвинение в преступлении, которого не было, клевета и т.д.

Все это порочит честь, достоинство гражданина и преследуется по закону. Какая уголовная ответственность предусмотрена по данным деяниям и куда следует обращаться?

Ответы на эти и другие вопросы можно получить из статьи или обратившись за помощью к опытным юристам. Консультация доступна бесплатно в онлайн-чате и по телефону.

Еще пару лет назад за ложное обвинение предусматривалась ответственность по ст. 129 УК РФ. В 2020 году наказание за умышленную клевету трактуется в редакции ст.