Главная / Судебные приставы / Гск являются ли индивидульными предпринимателями

Гск являются ли индивидульными предпринимателями

Оглавление:

Можно ли сдавать в аренду гараж, если я член ГСК, но собственность на гараж не зарегистрирована?


1. Можно ли сдавать в аренду гараж, если я член ГСК, но собственность на гараж на меня не зарегистрирована? Кто от ГСК должен участвовать в подписании договора?

Сдача предполагается как ИП (УСН 6%) для частных лиц по договору на неопределенный срок.

2. Можно ли вместо сдачи в аренду гаража сдавать право члена ГСК на пользование гаражом? Может есть какие-то другие варианты сдачи гаража без необходимости оформления его в частную собственность?

3. Нужно ли уведомлять налоговую о заключении договора и поступающих платежах?

Или достаточно вести и хранить КУДиР по полученным платежам, подшивать выписки с платежками, предоставлять в налоговую декларацию и платить налоги? 26 Октября 2020, 16:19, вопрос №1791013 Андрей, г. Москва Уточнение клиента Ещё вопросы: 4. ИП купил сборный металлический гараж (не недвижимость), через некоторое время планирует его продать дороже.

Какой код ОКВЭД для этого нужен?

5.

Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.03.2010 по делу N А65-22392/2009 По делу об обязании ГСК не чинить препятствия ИП в осуществлении предпринимательской деятельности в принадлежащем ему на праве собственности гараже, выразившиеся в запрете на въезд на территорию ГСК автомобилей клиентов.

ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДПОСТАНОВЛЕНИЕот 12 марта 2010 г.

по делу N А65-22392/2009Резолютивная часть постановления объявлена 9 марта 2010 г.Постановление в полном объеме изготовлено 12 марта 2010 г.Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:председательствующего Терентьева Е.А., судей Балашевой В.Т., Морозова В.А.,при ведении протокола секретарем судебного заседания Егоровой А.А., с участием:от истца — Хафизов Р.Л., представитель по доверенности от 16.09.2008 г.,от ответчика — Сыворотко Д.В., представитель по доверенности от 12.02.2010 г.,рассмотрев в открытом судебном заседании 9 марта 2010 г.

в зале N 3 помещения суда апелляционную жалобу ГСК “ВИЗИДИ“ на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 9 декабря 2009 г. по делу N А65-22392/2009 (судья Кашапов А.Р.) по иску индивидуального предпринимателя Ф.И.О. г. Набережные Челны, Новый город, д.

30/17, кв.

Рекомендуем прочесть:  Завещание наследства образец

Членские взносы в гаражном кооперативе

Здравствуйте уважаемые юристы.

Должен ли собственник не член ГСК платить членские взносы и почему?

Спасибо 19 Сентября 2013, 15:44, вопрос №212712 мария, г.

Владимир

    , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 1073 ответа 460 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мысник Нина Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1073ответа
  2. 460отзывов

Здравствуйте, Мария!

В соответствии со ст. 116 ГК РФ: Устав потребительского кооператива должен содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52настоящего Кодекса, условия о размере паевых взносов членов кооператива; о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов;

Гаражный кооператив

Здравствуйте. Я являюсь председателем гаражного кооператива.

Коммерческой деятельности у нас никакой не ведется.

Прибыли нет! Единственно у нас есть квартальные взносы по 500 р.

в квартал с каждого члена ГК (нас 5 человек). Сдаем нулевые декларации. У нас открыть расчетный счет, но движений там никаких нет. А если есть, то это пополнение счета взносами. Отсюда вопрос Обязаны ли мы (гаражный кооператив) открывать\сопровождать расчетный счет в банке или можно его закрыть и работать с наличкой?
==================================================== Дело в том что столкнулся с такой поправкой: Со 2 мая 2014 года отменяется обязанность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, занимающихся в установленном законодательством порядке частной практикой, сообщать в налоговый орган по месту своей регистрации об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов, в том числе счетов с использование электронных средств платежа.

Основание: Федеральные законы № 52-ФЗ от 02.04.2014 г.

О прекращении заниматься предпринимательством на территории ГСК.

Решение от 11 февраля 2011 года № .

Республика Татарстан.

Ново-Савиновский районный суд г. Казани в составе:председательствующего судьи Дмитриевой *.*. ,при секретаре Еналеевой *.*.

,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску гаражно-строительного кооператива «» к Губашеву *.*. о пресечении использования гаражей не по назначению, прекращении предпринимательской деятельности,Установил:ГСК «» обратился в суд с иском к ответчику о пресечении использования гаражей не по назначению и прекращении предпринимательской деятельности, указывая, что ответчик является членом ГСК «» и собственником гаражных боксов №№ целью ГСК «» в соответствии с п.

В нарушение требований устава, ответчик использует гаражные боксы не по назначению, а именно: в боксах (___) и (___) осуществляет складирование,

Имущественный налог в ГСК

Обязательно ли гаражному комплексу образовывать юридическое лицо?

Обязательно ли Гаражному комплексу образовывать юридическое лицо ?

Если они ведут финансово — хозяйственную деятельность и на протяжении 8 лет извлекли прибыль около 8 миллионов рублей .

04 Сентября 2020, 10:34, вопрос №1741984 Андрей, г.

Великий Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5471 ответ 1853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, если они ведут предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, то их могут привлечь к ответственности.КоАП РФ, Статья 14.1.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) 1. Осуществление без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной

Вопрос: Должны ли гаражно-строительные кооперативы включать в налоговую базу по ЕСН вознаграждения, выплаченные лицам, избранным на должности, в том числе председателю кооператива и наемным работникам?

(Письмо УФНС РФ по г. Москве от 17.05.2006 n 21-11/[email protected])

Текст письма опубликован «Московский налоговый курьер», 2006, N 16Вопрос: Должны ли гаражно-строительные кооперативы включать в налоговую базу по ЕСН вознаграждения, выплаченные лицам, избранным на должности, в том числе председателю кооператива и наемным работникам?Ответ: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г.

МОСКВЕПИСЬМО от 17 мая 2006 г. N 21-11/[email protected]Согласно пп. 1 п. 1 ст. 235 НК РФ плательщиками ЕСН признаются лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе организации. В соответствии со ст. 116 ГК РФ гаражно-строительные кооперативы относятся к специализированным потребительским кооперативам.

На основании ст. 5 Закона РФ от 19.06.1992 N 3085-1

«О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации»

(далее — Закон N 3085-1) потребительское общество, созданное в форме потребительского кооператива, является юридическим лицом, то есть организацией.

Бухгалтерская правда о жизни ГСК

Е. Диркова, аудиторГаражно-строительные кооперативы – заметный элемент городской инфраструктуры.

На стадии строительства кооператив выступает инвестором. Его текущая некоммерческая деятельность связана с эксплуатацией гаражей. Однако ГСК вправе осуществлять и предпринимательскую деятельность.

Расскажем об основных документах ГСК и особенностях учета в этих организациях.Как правило, широкое распространение каких-либо организационных форм порождает целый ворох регулирующих документов.

Нормативные акты детально регламентируют их деятельность. С ГСК дело обстоит иначе.Почти правовой вакуумВести деятельность ГСК в рамках закона – задача не из легких.

Для начала необходимо написать полноценный устав. Несоответствие устава требованиям законодательства может повлечь ликвидацию ГСК по иску налоговых органов.