Главная / Гражданское право / График 2 через 2 по 12 часов рассчитать на год

График 2 через 2 по 12 часов рассчитать на год

График 2 через 2 по 12 часов рассчитать на год

График 2 2


Содержание Добрый день! Не хочу показаться глупой. но не могу найти ответ на простой вопрос — режим работы 2 дня через 2 какой работой является?

по сменному графику или скользящиму? или вообще как? Работник работает с 8:00 утра до 20:00 вечера 2 дня.

потом отдыхает 2 дня, потом снова работает!

Получается 12 часов минус 1 или 2 часа на обед.

Что получается по нормам рабочего времени? совсем запуталась! подскажите пожалуйста, как это правильно называется, и как это отразить в трудовом договоре?

Это называется СМЕННЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ. В трудовом договоре: п.п1. Работнику устанавливается сменный режим работы по скользящему графику. Время начала и окончания работы, а так же время перерывов определяется графиками сменности, которые доводятся до сведения работников не позже чем за один месяц до введения их в действие.

п.п.2 Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени с тем,

Правильный алгоритм расчета заработной платы при сменном графике работы – формулы, пример

Сфера деятельности некоторых учреждений имеет особенности, при которых обеспечить налаженную работу предприятия можно только путем установления сменного графика.

Применение такого режима позволит повысить эффективность эксплуатации технического оборудования и обеспечить бесперебойную работы фирмы. Как при этом нужно рассчитывать заработную плату персонала? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Сменный график работы представляет собой осуществление профессиональной деятельности в 2 и более смен. Определение этого понятия присутствует в .

Как рассчитать зарплата при сменном графике по 12 часов — два через два?

Просмотров: 1 наталья Вопрос задан1 октября 2014 в 13:56 Вопрос задан1 октября 2014 в 13:56 расчитать норму часов при сменном графике два дня через два по 12 часовВопрос относится к городу новосибирск Любовь_ Опубликовано1 октября 2014 в 14:12 Опубликовано1 октября 2014 в 14:12 Добрый день!

При таком графике как у Вас, нужно вводить суммированный учет рабочего времени: Статья 104. Суммированный учет рабочего времени Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность

Все, что нужно знать о работе по графику 2 через 2

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Сменный график работы 2/2 — это такой режим труда и отдыха, при котором обеспечивается деятельность организации в непрерывном режиме.

Расскажем, как строится работа по графику 2 через 2. 10 января 2021 Автор: Иванова Наталья Ритм современной работы особенный.

Для него присуща высокая скорость и большой объем поступающих задач.

В таких условиях у предприятия может возникнуть необходимость обеспечить непрерывный цикл производства. Решить вопрос можно с помощью сменной деятельности. Сменная работа, сменный график 2/2 — это, как уверяют многие работодатели, весьма распространенный режим.

Работать нужно в две, три, четыре смены, которые вводятся, если продолжительность процессов на производстве выше допустимой при ежедневной работе, а также для максимально эффективного применения оборудования, увеличения объемов продукции.

Основные особенности графика работы 2 через 2

› › В прошлом году работодатель предложил мне перейти на график два через два, чтобы выходные дни в нашей организации также получались рабочими, и сам процесс трудовой деятельности не останавливался.

Сначала мне было трудно перестроиться после обычной пятидневной трудовой недели на этот вариант.Но через пару недель я адаптировалась, и мне очень понравился этот график. Только рабочих дней в месяце у меня стало всего 15 вместе стандартных 21. А по этой причине изменилась и зарплата в меньшую сторону.

Поэтому я решила отказаться от такого предложения.

Подобный сменный график можно встретить во многих организациях, и сегодня я подробно расскажу вам о нем.Каждый работодатель имеет право самостоятельно выбирать вид рабочего графика для своих сотрудников в зависимости от целей предприятия и поставленных задач. Сменный график наиболее часто используют в тех случаях, когда производственный процесс

Норма часов при графике 2/2

В данной статье подробно рассказывается что такое норма часов при графике 2/2, и все что об этом надо знать. График 2 через 2 характеризуется сменным режимом работы.

Используя такую схему, возможно наладить бесперебойный производственный процесс.

Для такой формы работы необходимо 2-3 или 4 бригады. В подобном варианте время работы каждой особы уточняется на основе действующих актов трудового законодательства.

Свой вес имеет и коллективный договор, который был утвержден с работодателем. Не редко рабочий день может отличаться от обычных представлений такого способа работы. Наличие нескольких бригад, даст возможность одним рабочим отдохнуть, в то время как другая бригада выходит на работу. Существуют ограничения в привлечении одного сотрудника только для одной смены и не более.
В современном трудовом процессе есть несколько форм посменного графика. График 2/2 наиболее популярный и востребованный.

вопрос Определяются ли государством нормы рабочего времени при установленном графике 2/2?

Являюсь сотрудником предприятия с установленным рабочим графиком 2/2. Совсем недавно, узнал, что норма часов одной недели составляет 40 часов, а в годовом эквиваленте составляет 1970 рабочих часов. Сделав несложные подсчеты, определил, что общая переработка по нашему установленному графику составляет 190 часов.

Рабочий день длится 12 часов, при этом число смен в месяц 15. То есть, за месяц мы вырабатываем 180 часов, а за год 2160 часов. То есть общая переработка равна месяцу дополнительной работы.

Считается ли эта переработка нормой, или она должна оплачиваться по другому тарифу? ответ Согласно установленным нормам Трудового Кодекса РФ, определено — продолжительность допустимой трудовой недели должна быть не более 40 часов.

При этом нормами закона не определены точные значения отдельной трудовой смены, она устанавливается в зависимости от производственной необходимости.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Здравствуйте!

Следовательно, все излишки использованного трудового времени работодателем должны оплачиваться в полной мере.
При таком графике переработка неизбежна почти в каждом месяце. В среднем в месяце Вы работаете 15 смен, или 15*12=180 часов в месяц. В среднем месячгая норма составляет 164 часа в месяц. Согласно ст.104 ТК РФ когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца.

Если хотите, пришлите мне на электронную почту копию трудового договора или напишите, какой учетный период Вам установлен (месяц, квартал, полугодие или год), какой оклад или тарифная ставка у Вас, сколько в каком месяце часов Вами отработано (по конкретным месяцам), были ли праздничные смены,сколько часов отработано в праздник, есть ли ночные часы, сколько ночных часов отработано в том или ином месяце, какая доплата производится за работу в ночное время, когда Вы были в отпуске или на б/л (с__по__) я Вам все рассчитаю и составлю претензию на оплату сверхурочных.

Календарь и график сменной работы — онлайн расчет

Под «сменной работой», здесь подразумевается работа с нестандартным режимом рабочего времени: чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка — это термин с более широким охватом, чем созвучный ему «работа по сменам».

Результаты расчетов различных режимов сменной работы (JavaScript) cовмещены в одном календаре, что позволяет визуально определить, например, совпадающие даты выходных дней

Обычно для обозначения различных режимов сменной работы используют терминологию «три через два», «два через два» или «сутки через трое», подразумевая под этим чередование рабочих и выходных дней.

В нашей таблице ввода данных эти режимы отображаются следующим образом: 3×2, 2×2 или 1×3, соответственно.