Главная / Права человека / Где взять копию уголовного дела

Где взять копию уголовного дела

Копия материала из уголовного дела после его прекращения


748 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня простой вопрос: могу ли я сейчас получить копию необходимых материалов из моего уголовного дела 2014 года, т.е.

после его прекращения. Дело прекращено за примирением сторон в мировом суде Калининского района СПб.

Открывалось и шилось в 21 отделе полиции СПб.

Благодарю. 09 Сентября 2016, 13:28, вопрос №1372396 Алексей, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11)

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  1. Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате
  2. Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате
  3. Адвокат, г.

  4. Адвокат, г. КалугаОбщаться в чате
  5. Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате
  6. Адвокат, г. КалугаОбщаться в чате
  7. Адвокат, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

sovetnik36.ru

Все это, очевидно, формирует и документирует процессуальную ущербность уголовного дела, причем формирует обоснованно. Это же относится и к протоколам очных ставок и иных процессуальных действий с участием обвиняемого. Выше мы также упоминали про постановления о продлении и срока предварительного следствия.

Упоминание защитником о том, что следователь должен предоставить ему право сделать копию этого постановления даже чаще, чем вышеописанные случаи вызывают у следователя недоумение. На самом деле и здесь следует обратиться к решениям Конституционного суда РФ: определение от 18.12.02 г. №429-О «По жалобе гр-н Березовского Б.А., Дубова Ю.А….» и от 08.07.04 г.

№239-О «По жалобе гр-на Бадиловского…», где Конституционный Суд разъясняет вполне очевидный тезис о том, что если сторона имеет право обжаловать что-то, то она должна быть с этим чем-то ознакомлена. УПК РФ, где сказано, что он

Как получить копии уголовное дело из архива

Инструкция 1 Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (УПК РФ) предусмотрена возможность получения копий уголовного дела. Этот процесс описан в статье 217 УПК РФ, которая гласит о том, что

«в процессе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из нескольких томов, обвиняемый и его защитник вправе повторно обращаться к любому из томов уголовного дела, а также выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств»

.

2 На протяжении предварительного следствия обвиняемый тоже вправе получать отдельные виды процессуальных документов. Так обвиняемый вправе требовать копию постановления о возбуждении уголовного дела (при условии, что дело возбуждено именно против него, а не в отношении неустановленных лиц), копию протокола о проведении обыска в его жилище, копию постановления о привлечении в качестве обвиняемого.

Могу ли я получить из суда копии документов по делу?

Приветствую, согласен с ответами моих коллег. В соответствии с ч. 1 ст. 35 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, Пунктом 11.10 Инструкции по судебному делопроизводству в республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, утвержденной Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 15.12.2004 N 161 (далее — Инструкция), определен порядок выдачи копий судебных документов и снятия копий с материалов дела. Так, согласно данному порядку гражданский истец, его представитель вправе получать копии процессуальных решений, относящихся к предъявленному им , без оплаты.

Сторонам и иным лицам, участвующим в гражданском деле, а также их представителям предоставляется

Совет 1: Как получить копию приговора суда


Автор КакПросто! В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, лица, принимавшие участие в деле, вправе знакомиться со всеми материалами дела, брать для себя выписки в любом объеме, снимать копии интересующих документов. Чем может помочь личный юрист

  1. Как получить копию приговора суда
  2. Подробнее Устная консультация
  3. Подробнее Содействие в переговорах
  4. Как получить решение суда в 2020 году
  5. Подробнее Звонок юриста от вашего имени Статьи по теме:
  6. Как ознакомиться с материалами дела в суде Вопрос «Куда писать жалобы когда

Как мне получить копию уголовного дела?

Как правильно заметили коллеги, Вы ознакомлены с материалами уголовного дела в порядке ст.

217 УПК РФ, в противном случае, судья должен был вернуть уголовное дело прокурору в порядке п.

5 ч. 1 ст. 217 УПК РФ (при ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела ему не были разъяснены права, предусмотренные частью пятой статьи 217 УПК РФ). Кроме того, до окончания расследования, в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 172 УПК РФ Вас должны были уведомить о дне предъявления обвинения.

В соответствии с ч. 5 ст. 172 УПК РФ следователь, удостоверившись в личности обвиняемого, объявляет ему и его защитнику, если он участвует в уголовном деле, постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого. При этом следователь разъясняет обвиняемому существо предъявленного обвинения, а также его права, предусмотренные статьей 47 УПК РФ, что удостоверяется подписями обвиняемого, его защитника и следователя на постановлении с указанием даты и времени предъявления обвинения.

Как снять копии материалов дела

Уголовно-процессуальный кодекс РФ предоставляет обвиняемому по уголовному делу и его защитнику право знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств (ст.

ст. 47, 53 УПК РФ). Ни для кого не секрет, что в уголовном деле мелочей не бывает. Именно при доскональном изучении материалов, добытых в ходе предварительного следствия, уголовное дело может предстать перед адвокатом совершенно в новом свете. Можно обнаружить такие детали, которые даже никогда и в голову не могли бы прийти даже с самого глубокого похмелья.

Одним словом, знание материалов уголовного дела – это основа основ при подготовке защитника к судебному заседанию.

Получить копии материалов уголовного дела

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 158 юристов сейчас на сайте 4090консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Идет процесс по уголовному делу, требуется получить от суда копии некоторых материалов дела (протоколы след.

В ходе изучения материалов, откуда ни возьмись, появляются новые мысли, идеи, тактические ходы, и определяется в целом линия защиты.

Действий и т. д.) с заверением их судом, т.е. подразумевается, что эти документы будут представлены в различные инстанции и органы и нужно чтобы суд сам выдал копии и подписал их,либо как то формально «сопроводил» для возможности их дальнейшего использования в целях, требующих удостоверения подлинности этих документов.

Какие есть узаконенные методы достичь такой цели? Спасибо за ответ, помощь нужна человеку, который находится в сизо, и сам пытается защититься, если посмотрите на все мои вопросы, то увидите, что все они взаимосвязаны и это не вопросы от студента.

Копирование изъятых документов

04.05.2020 Согласно положению статьи 81.1.

УПК РФ по ходатайству законного владельца документов, изъятых в ходе следствия по уголовному делу о преступлении в сфере экономики, ему законом предоставляется возможность снять копии с помощью технических средств. Порядок получения копий документов регламентируется соответствующим положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2020 г. № 482, согласно которому следователь обязан предоставить возможность копирования документов, изъятых в рамках расследования уголовного дела.

В целях снятия копий с документов, изъятых при проведении обыска, выемки или осмотра, их владелец должен подать следователю соответствующее письменное ходатайство.