Главная / Налоговое право / Где готовят следователей по экономике

Где готовят следователей по экономике

Где готовят следователей по экономике

Следователь


играет важную роль в расследовании преступления. Кража, убийство, покушение, мошенничество — в любом деле без следователя не обойтись.

Его основные обязанности — управление, сбор данных, аналитика, передача дела в суд.25.000–50.000 руб. (rabota.yandex.ru)В зависимости от специализации следователь может работать в прокуратуре, отделении милиции, Федеральной службе безопасности, Следственном комитете РФ.

При наличии особой лицензии следователь может быть детективом и заниматься частной практикой.Профессия следователя опасна и трудна, но достаточно интересна. Специалист должен собрать доказательства, провести анализ и безошибочно определить преступника.В обязанности следователя входит — изучение улик, организация экспертиз, участие в допросах, составление протоколов.
Как правило, улик и подозрений всегда очень много. обязан выделить наиболее существенные и сделать правильные выводы.Определение преступника — это колоссальная ответственность.

Следователей поправят

Жизнь военных следователей, которые трудятся в СКР, может серьезно поменяться с 1 января 2014 года.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета РФ.

Насколько кардинально законопроект перекроит систему военной юстиции, корреспонденту «РГ» рассказал заместитель председателя Следственного комитета — руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин. Александр Сергеевич, почему военные следователи встревожены этими поправками?
Александр Сорочкин: Внешне все останется, как и прежде: прокурорский надзор и предварительное следствие будут осуществлять военные прокуроры и военные следователи.

Но на самом деле можно говорить о значительных изменениях. Сейчас должности военных следователей,

Mo

Забыли пароль?Войти через соц.

сети:ЕГЭ-2019ОГЭ-2019Поступление-2019ОлимпиадыПрофориентацияОбучение за рубежомДетский отдыхПартнёры

Мое образование

СледовательПохожие профессии: Адвокат, Дознаватель, Оперативник, Оперуполномоченный, Юрисконсульт, Юрист

  1. Статистика
  2. Оцени профессию!
  3. Отзывы о профессии (0)
  4. Эссе о профессии (11)
  5. Комментарии (38)
  6. Описание

Рейтинг пользователей сайта74.4Официальный партнёр раздела

Узнайте больше о поступлении в Для друзей!Справка Следователь — это юрист, занимающийся расследованием уголовных, экономических и политических преступлений.

Как выучиться на следователя

Следователь – юрист с высшим образованием.

Профессия следователя существует еще со времен Римской империи и возникновения «Римского права».

Что не отменяет возможность начала профильной подготовки уже после 9 класса.

Да, для работы следственных органов/ведения оперативной следственно-разыскной деятельности (то, что делает следователь) нужен диплом бакалавра/магистра об окончании вуза. Но получить его можно не только после 11 классов школы. Юридический факультет колледжа при «Синергии» может стать куда более эффективной и комфортной стартовой площадкой для будущих борцов с преступностью.

Мы создали все условия, чтобы колледжист не просто познакомился с описанием следователя (как профиля), но и отработал на практике все функции, что пригодятся ему в будущей следственной работе. Что это за условия?

  1. Аудитории, стилизованные под зал судебных заседаний. Ученики должны полностью окунуться в ту атмосферу работы, в которой выполняет свои обязанности следователь.
  2. Собственные лаборатории для освоения приемов и методов криминалистики.

Вчерашние колледжисты могут рассчитывать на скидку при обучении на бакалавриате.

Должность следователя: обязанности и место работы.

Кто такой следователь?

.

Работать следователем может практически каждый.

Любая девушка или молодой человек может избрать для себя этот профессиональный путь.

Однако для этого необходимо приложить немало усилий. Следователем называется юрист, который занимается раскрытием разнообразных преступлений. Специфика данной профессии понятна: ее представители занимаются поиском правонарушителей и привлечением их к ответственности.

Но помимо этого, следователь должен разбираться и во многих других сферах, которые не имеют непосредственного отношения к его роду деятельности.Тех людей, которые работают на должности следователя, нельзя строго отнести к определенной профессиональной области. Ведь человек, который ведет следствие, должен обладать большим набором самых разнообразных навыков.
Как сотрудник правоохранительных органов он должен обладать хорошей спортивной подготовкой.

Совет 1: Как выучиться на следователя


Автор КакПросто!

Следователь – это сотрудник органа следствия, который занимается расследованием уголовных дел, раскрытием преступлений, выступает гарантом соблюдением законности и восстановлением справедливости.

Статьи по теме:

Следователь — это юрист, который занимается расследованием преступлений: уголовных, экономических, политических. Специфика профессии следователь очень проста — поиск преступников и привлечение их к ответственности.

Однако, помимо своих профессиональных обязанностей, следователь должен разбираться во многих, к его профессии не относящихся, делах. Например, в финансах, если приходится расследовать экономические преступления, в банковском деле, вникать в технологические процессы производства, если расследуется преступление на промышленном предприятии и многое другое.

Профессия следователь берет своё начало с тех давних пор, когда стал формироваться институт государства, следовательно, власти.

Любое правительство нуждалось в людях доверенных, которые бы занимались тайным сыском на благо государства. Во все века, начиная со времён Римской империи и возникновения «Римского права», требовалось обстоятельно доказать вину подозреваемого.

Следователь

28 марта 2020 г.

170 Несмотря на то, что профессия следователь не кажется молодым людям, мечтающим посвятить свою жизнь силовым структурам, настолько романтичной и привлекательной, как у оперативников, деятельность следователя очень важна и не менее опасна. Без правопорядка невозможно построить цивилизованного общества.

Поэтому работа в правоохранительных органах, которые находятся на страже закона, общественного порядка и безопасности граждан, всегда считалась почетной и престижной.

Значительный вклад в обеспечение правопорядка вносят следователи. Именно на их плечах лежит ответственность за точность определения подозреваемого в том или ином преступлении. Благодаря работе следователя удается не только установить истину, но и наказать преступника.

Но знаете ли вы, как проходит его рабочий день и с чем ему приходится сталкиваться практически ежедневно? Каждый из нас смотрел детективные

Как стать следователем: рекомендации и советы

Наверх страницыОпубликована 09.11.2018Прочтения: 2616 Перед выпускниками школ всегда стоит вопрос: куда поступать, на кого пойти учиться.

Выбор будущей профессии индивидуален, но если очень хочется стать следователем, то необходимо взвесить все плюсы и минусы этой работы.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?В уголовно-процессуальном праве профессия следователя предполагает расследование уголовных, политических, экономических преступлений. Следователь — это официальное лицо, уполномоченное раскрывать преступления, собирая улики и доказательства того, что правонарушение совершено.

После этого доказывается причастность конкретного подозреваемого. Документы по уголовному делу отправляются в прокуратуру на рассмотрение, затем — в суд.

Чтобы стать следователем, необходимо получить юридическое образование.