Главная / Регистрация граждан / Европротокол кому какой экземпляр

Европротокол кому какой экземпляр

Европротокол кому какой экземпляр

Kievstar › Блог › ЕВРОПРОТОКОЛ, что и как делать пошаговая инструкция.


Европротокол — специальная форма Извещения о ДТП, которую самостоятельно заполняют участники ДТП, и которая подтверждает право одного из участников (Потерпевшего) на получение страховой выплаты по ОСАГО.Закон об оформлении ДТП без сотрдников ГИБДДВозможность и обстоятельства оформления европротокола в 2020 году регламентируются следующими нормативными актами:— Федеральным законом от 25.04.2002г. №40-ФЗ «Об ОСАГО» (ст. 11.1).— Федеральным законом от 21.07.2014г. №223-ФЗ, включающим в предыдущий закон пункт 11.1, допускающий возможность оформления ДТП в 2020 году без участия представителей дорожной полиции.— Федеральным законом от 29.12.2017г. №448-ФЗ, корректирующим вышеуказанный норматив в плане порядка условий составления европротокола.— Положением №431-П от 19.09.2014г., утвержденным российским Центробанком и определяющим правила ОСАГО.Сумма ущерба при оформлении европротоколаВ 2020

Оформление ДТП по Европротоколу — образец заполнения и правила

Время чтения: 8 минут Содержание: Развернуть Европротокол стал незаменимым помощником при некрупных авариях.

Но к сожалению, не все водители стремятся им воспользоваться из-за того, что не знают как правильно его заполнить. Именно об этом мы сегодня и будем говорить в нашей статье.

Извещение о ДТП представляет собой два бланка для единоразового заполнения в отношении обоих водителей, попавших в аварию, а также инструкция как оформить Европротокол при ДТП в 2020 году. Для каждой стороны (виновника и пострадавшего) на лицевой стороне имеется 18 пунктов для заполнения. Вписывать данные следует шариковой ручкой с нажимом, так как верхняя страница является самокопирующейся.

На задней стороне бланка имеется еще 7 пунктов, которые каждый водитель заполняет самостоятельно.

Итак, основные правила и порядок действий при оформлении Европротокола

masterok

Давно слышу от знакомых и друзей, что «европротокол» в определенных обстоятельствах достаточно удобная штука и они ей уже пользовались. У кого то во дворе бампер царапнули, у кого то крыло притерли. А я сам что то кроме названия так и не удосужился разобраться в подробностях.

Думаете будет время разбираться сразу после ДТП? Вот и я думаю что не будет и по этому все же уточню для себя на всякий случай как его заполнять.Кто еще не пользовался, но хочет узнать подробности давайте под кат:Итак, еще раз условия:- в аварии участвовали только два автомобиля;- оба владельца застрахованы по ОСАГО;- не был причинен вред жизни и здоровью водителей, пассажиров, пешеходов;- ущерб причинен только автомобилям участников ДТП, не пострадало имущество третьих лиц;- у участников ДТП нет разногласий по обстоятельствам

Европротокол

— это упрощенное оформление документов о ДТП, которое осуществляется без участия сотрудников полиции.

оформляется путем заполнения бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии участниками аварии (водителями) самостоятельно, без привлечения сотрудников полиции. Это позволяет не только существенно сократить временные затраты на оформление ДТП, но и быстро убрать машины с проезжей части, тем самым облегчив проезд остальным участникам дорожного движения и минимизировав риск возникновения новых столкновений. Если вы являетесь владельцем или в страховой компании «АльфаСтрахование», то можете быть уверены, что самостоятельное оформление ДТП с использованием европротокола не станет препятствием для организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания или выплаты денежной компенсации, позволяющей покрыть ущерб, нанесенный транспортному средству.

Европротокол при ДТП

  1. ВАЖНОЕ

» » » Информация «Европротокол» (Европейский протокол) – это возможность оформления всех бумаг, связанных с дорожно-транспортным происшествием, без участия инспекторов ГИБДД. Водители сами документально засвидетельствуют факт происшествия.

Такой подход позволяет быстро освободить дорогу для проезда автотранспорта и сэкономить массу времени. С оформленными документами потерпевшая сторона может претендовать на выплату от страховщика.

В нашей стране протокол подобного вида применяется достаточно редко. Да, это можно сделать в любом регионе страны.

Самостоятельное оформление ДТП по европротоколу 2020 возможно, но с соблюдением некоторых обязательных условий:

  1. Когда в аварии есть пострадавшие (водители, пассажиры, пешеходы), которые получили травмы любой тяжести, то использование «Европротокола» не допускается;
  2. Если участниками аварии являются автомобиля и имело место их столкновение.

Оформление ДТП по европротоколу, как правильно заполнить бланк

Содержание Вы стали участником ДТП. Авария легкая (кто-то кого-то слегка затер или поцарапал), обе стороны не желают вызывать на место происшествия государственных инспекторов дорожного движения.

Именно для таких водителей существует новый способ законно оформить случай аварии, и получить при этом страховую компенсацию. Европротокол – это документ, который позволяет урегулировать дорожное происшествие, без вмешательства ГИБДД, участниками ДТП, используя евро-унифицированый бланк.

ЕП позволяет пострадавшим не только разобраться в ситуации столкновения, но и возместить убытки. Форма ЕП выдается водителю бесплатно страховым агентом. Если же вами был утерян бланк, возможное повторное его получение на основе соответственного письменного заявления от владельца транспорта. Оба водителя согласны на решения конфликта без привлечения инспекторов, бесспорным путем.

ДТП произошло без летального исхода – отсутствие погибших, или же потерпевших на месте аварии.

Как оформить аварию по европротоколу

На светофоре в зад вашего автомобиля въехали.Повреждений немного: вмятина на бампере, погнут номерной знак и разбит противотуманный фонарь. Второй водитель от своей вины не отказывается.

Евгений Попков автолюбительС вызовом полиции на оформление аварии уйдет полдня.

И это не считая необходимости ехать в отделение за справкой о ДТП, без которой не получить выплату по ОСАГО.Но можно уложиться в один час и не ездить за справками по инстанциям. Для этого достаточно оформить аварию по европротоколу.Европейский протокол — это процедура оформления аварии без вызова полиции. Водители на месте самостоятельно заполняют документы для получения выплаты по ОСАГО и спокойно разъезжаются.Подобная практика давно и успешно применяется за рубежом.

Отсюда и название. Европротокол действует на всей территории России. Даже если ваша машина стоит на учете

Составление Европротокола при ДТП в 2020 году

Европротокол – это упрощенный вариант оформления места ДТП, при котором не принимают участие сотрудники дорожной полиции. Для получения компенсации от страховой компании по полису ОСАГО, потребуется грамотно составить документ, не допустив ошибок.

Процедура имеет свои особенности и нюансы, которые следует знать перед оформлением места происшествия. Европротокол – это специальная форма оформления места ДТП, при которой водители самостоятельно составляют необходимые для получения страховой премии документы. При этом способе не вызываются сотрудники правоохранительных служб.
Европротокол в России начал функционировать сравнительно недавно. Его введение помогло решить несколько задач: уменьшение нагрузки на правоохранительные органы и страховых агентов; снижение числа фиксации административных правонарушений (при вызове ГАИ виновнику будет определен штраф); уменьшение количества заторов и пробок, что особенно актуально в крупных городах в часы-пик;

Лайфхак.

Как правильно оформить Европротокол

Европротокол пользуется все большим успехом у автомобилистов, попавших в легкое ДТП. Среди тех, кто обратился за выплатой по прямому возмещению ущерба, то есть к своему страховщику, треть оформила ДТП по Европротоколу.

Это довольно много.

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС Всего в прошлом году к своим страховым компаниям обратились 1 658 123 автовладельца.

Это две трети от всех страховых случаев по ОСАГО. Из них Европротокол оформили 540 600 человек.

Напомним, что Европротокол — это упрощенный порядок оформления аварии без вызова ГИБДД.

Столкнулись две машины, водители заполнили бланк извещения и разъехались.