Главная / Интернет и право / Если служебное жилье больше нормы дадут ли компенсацию при увольнении

Если служебное жилье больше нормы дадут ли компенсацию при увольнении

Обеспечение постоянным жильем при увольнении взамен служебного?


ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 20.01.2003 N 2, от 06.02.2007 N 6) 24.

При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы по их желанию в связи с нарушением в отношении них условий контракта или в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (пункты «а» и «б» части 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе») они по основаниям и в порядке, предусмотренным пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», должны обеспечиваться жилыми помещениями как увольняющиеся соответственно в связи с организационно-штатными мероприятиями или по состоянию здоровья. Военнослужащие, имеющие право

Если служебное жилье больше нормы дадут ли компенсацию при увольнении

— — Удачи Вам!

При увольнении в запас, не было передано жилое помещение в личную собственность, однокомнатная квартира, отслужил 34 года на кораблях ЧФ. При увольнении в запас, не было передано жилое помещение в личную собственность, однокомнатная квартира, отслужил 34 года на кораблях ЧФ.

Вопрос не понятен что хотите обращайтесь в суд. Я не получила окончательный расчет при увольнении из ТСЖ.-зарплата официальная, перечислялась на карту в сбербанк, делались отчисления в ПФР-трудовой договор мне на руки не выдавался-добровольно мне выплатили только зарплату. Компенсацию за неиспользованный отпуск я не получала.

Мне нужен юрист для судебных разбирательств с ТСЖ.

При увольнении, Вам обязаны были выплатить всю сумму, в том числе и компенсацию за неиспользованный отпуск. Вы имеете право обратиться в суд и потребовать взыскания долга, неустойки и компенсации морального вреда.

Положена ли компенсация при увольнении?

Согласно российскому законодательству, работодатель обязан выплачивать сотруднику при увольнении различные денежные компенсации. Они подлежат расчету в соответствии с требованиями, установленными в ТК РФ. Работник главным образом может претендовать на:

  1. заработную плату за отработанные после последней выплаты дни;
  2. компенсацию, выплачиваемую в случае наличия .

Также, если в локальном акте компании было указано о наличии так называемой «тринадцатой зарплаты» — то ее также необходимо предоставить сотруднику.

Их размер зависит от множества факторов. Увольнение происходит в несколько этапов, последним из которых становится получение работником трудовой книжки, а также денежных компенсаций.
Помимо данной компенсации, работнику, в зависимости от ситуации, могут быть предоставлены:

Служебное жилье при увольнении

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 239 юристов сейчас на сайте 3925консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Нет публикаций Если офицера исключают из списков части при увольнении по ввк, оставят ли служебное жилье так как субсидия еще не пришла.

В 2020 году наличие компенсаций за не предоставленный отпуск после увольнения сотрудника установлено .

Добрый день, уважаемый посетитель!

В данном случае конечно обязаны оставить служебное жилье до выплаты субсидии Всего доброго, желаю удачи. Доброго вам времени суток. Могу вам сказать совершенно точно. Сразу же по исключению из списков части, придут представители части для выселения из служебного жилья. Это повсеместно. Удачи вам и всего наилучшего.

Я офицер запаса. При увольнении был обеспечен жильем, служебная не приватизированная квартира в военном городке.

В ней не живу уже более 10 лет.

Обеспечение жильем военнослужащих при увольнении по достижении предельного возраста

1428 юристов сейчас на сайте Здравствуите.Обращаюсь к Вам снова.

Ситуация на этот раз такова. Мой муж военный ,увольняется на пенсию (выслуга 24 года).Временно зарегистрирован с сыном (точнее до 2020 года)в муниципальном жилье по месту службы в р.п.

Провидения Чукотского автономного округа.После окончания службы выбрал другое место проживания в г. Чебоксары,но командование ссылается на то ,что мол квартира в Провидения есть и грозятся уволить без жилья .Правомерны ли такие доводы ?

Разьясните пожалуйста сложившуюся ситуацию. И каковы должны быть наши действия?

Заранее очень Вам признательны .

Ульяновск

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. Общаться в чате
  1. Проворова АннаЮрист, г.
    07 Ноября 2015, 14:21, вопрос №1032241 Михайлова Светлана Юрьевна, г.

Служебная квартира, права после увольнения

Добрый день !

Военнослужащий, В 2004 г. получил служебное жилье (2-х комнатная квартира, 42 кв.м.), в ЗАТО. В 2007г. уволился по завершению контракта. Выслуга 10 лет. Семья из трех человек , сын 2003 г.р.

Живём и работаем с 2007 г. в другом городе. На адрес квартиры стали приходить извещения, с указанием освободить жилплощадь. Ответьте пожалуйста, какие права у нас есть на эту жилплощадь.

И можем ли мы перевести её в муниципальную, или получить другое жилье. Договор соц найма не заключали, на руках ордер с отметкой служебная.

22 Мая 2016, 21:31, вопрос №1260584 Татьяна, г. Москва Уточнение клиента Информация из интернета : «Закон предусматривает исключения, когда наниматели служебного фонда выселены быть не могут, — Так, не подлежат выписке и снятию с регистрационного учета пользователи служебной квартиры по истечении трех лет с момента прекращения действия договора, в соответствии с которым такая квартира была предоставлена.

Подобную гарантию ввел Пленум Верховного суда РФ в пункте 9 Постановления № 14 от 02.07.2009 г.

Предоставление жилья военнослужащим при увольнении

» При постоянном совершенствовании современного вооружения и техники, оснащении им ВС РФ, на государственном и ведомственном уровнях большое внимание уделяется социальной поддержке военнослужащих.

Меняется качественно и функционально форма одежды военных, улучшается их вещевое и продовольственное снабжение. И одной из приоритетных задач государства остаётся обеспечение жильём военнослужащих при увольнении.

Завершая военную карьеру,военнослужащие, заключившие контракт, в отличие от призывников,наделены правом получения определённых льгот, к которым относятся: начисление единовременного пособия увольняемым; обеспечение вещевым имуществом военнослужащих при увольнении или компенсационная выплата за неполученную военную форму; предоставление без разрывов неиспользованных отпусков; предоставление в год увольнения месячного отпуска по личным мотивам.

Выселение из служебного жилья Министерства обороны

» Не секрет, что у многих военнослужащих невысокая заработная плата. Но существует ряд льгот, которые делают работу в армии привлекательной.

К таким льготам относится и предоставление служебного жилья. Недавно участились случаи, которые связаны с незаконным выселением военных из служебных квартир или комнат.

По некоторым данным, военные в ряде гарнизонов, стали получать уведомления, в которых им предлагалось добровольно покинуть жильё. Данный факт позволяет предположить, что есть какое-то распоряжение свыше. Попробуем разобраться, что может стать причиной для выселения из служебной квартиры.

В период военной службы или трудовому персоналу министерства обороны при необходимости предоставляется служебная комната в общежитии или квартира и заключается договор найма. При увольнении со службы военнослужащий обязан покинуть предоставленное жилье. Если бывший сотрудник министерства обороны отказывается покинуть служебное жилье, то он и его семья подлежат выселению по решению суда.

О праве органов военного управления увольнять без предоставления жилья

По указанному вопросу было все ясно и понятно до 20 июня 2007 г. До этой даты считалось, что запрещено без каких-либо оговорок увольнять военнослужащих без их согласия до обеспечения жильем, в том числе в тех случаях, когда военнослужащий проживал в служебной квартире (напомним, что служебное жилое помещение дается на период военной службы, по окончании которой, военнослужащий обязан его освободить и это прямо указано в типового договора найма служебного жилого помещения (Утвержден Правительства РФ от 26 января 2006 г.

№ 42), что указанный прекращается с окончанием срока службы) и не дал согласие на увольнение до предоставления жилого помещения в избранном им месте жительства.