Главная / Право собственности / Если фитиль у колонки тухнет

Если фитиль у колонки тухнет

Если фитиль у колонки тухнет

Почему гаснет газовая колонка?


Как и любая техника, газовая колонка может сломаться, и одной из довольно частых неисправностей является ситуация, когда аппарат вдруг гаснет во время работы. Причин такой проблемы может быть несколько, и чтобы разобраться в них, следует по очереди проверить каждый из узлов, способный вызвать отключение колонки. В колонках с пьезорозжигом запальник должен гореть постоянно, поскольку, когда открывается кран горячей воды, он должен разжигать основную горелку. Затухание запальника отключает колонку от газоснабжения, чтобы газ не накапливался внутри аппарата.

Запальник может погаснуть, если:

  1. На него извне подействовал поток воздуха.
  2. В дымоходе нет тяги.
  3. Термопара перегорела или износилась.
  4. Вышел из строя датчик тяги.
  5. Сломался электромагнитный клапан.
  6. Нет доступа воздуха.
  7. Он засорился мусором или пылью.

Если , читайте другую статью.

Что делать, если гаснет запальник газовой колонки?

Газовые отопительные колонки — приборы с достаточной надежностью и при аккуратной эксплуатации в соответствии с инструкциями и при правильном уходе могут прослужить довольно долгое время. Однако все приборы рано или поздно могут ломаться, выходить из строя и требовать ремонта.

Специалисты советуют ремонт газовых колонок доверять профессионалам этого дела. Газовые колонки — отопительные приборы с достаточной надежностью и при правильном и надлежащем уходе могут прослужить довольно долгое время.

Однако некоторые поломки можно научиться определять и ликвидировать до приезда специалистов своими руками. О том, какими могут быть поломки, что такое фитиль, термопара, запальник и что делать, если гаснет газовая колонка, будет рассказано ниже. Основной причиной потухания огня в колонке при зажигании может быть низкая тяга или полное ее отсутствие в вентиляционном канале.

Тухнет фитиль газовой колонки: разбираемся с причинами неисправности оборудования

> > > > Производители оборудования газоснабжения стремятся к совершенству, но техника – есть техника, и различные поломки все же происходят.

Одной из самых распространенных причин является плотно закрытое пластиковое окно.
В нашем материале рассмотрим, почему тухнет фитиль в газовой колонке, причины и способы устранения этого.Содержание:

Почему ломаются газовые колонки?

Неисправность запальника в системах розжига оборудования – распространенная .
Фото № 1Напомним, запальник предназначен для розжига основной системы горения при подаче воды. Пламя возникает в результате сгорания тепловоздушной смеси. Запальник нагревает термопару, физически доставая основную горелку.Если фитиль гаснет, этот процесс дает сбой. Дабы предотвратить перегрев технических узлов колонки и, самое главное, скопления , срабатывает аварийное отключение газоподачи.

Почему гаснет газовая колонка, тухнет запальник или фитиль: причины, что делать — колонка выключается, зажигается и гаснет

Как и любая техника, газовая колонка может сломаться, и одной из довольно частых неисправностей является ситуация, когда аппарат вдруг гаснет во время работы.

Причин такой проблемы может быть несколько, и чтобы разобраться в них, следует по очереди проверить каждый из узлов, способный вызвать отключение колонки.

В колонках с пьезорозжигом запальник должен гореть постоянно, поскольку, когда открывается кран горячей воды, он должен разжигать основную горелку. Затухание запальника отключает колонку от газоснабжения, чтобы газ не накапливался внутри аппарата. Запальник может погаснуть, если:

  1. Вышел из строя датчик тяги.
  2. Сломался электромагнитный клапан.
  3. Нет доступа воздуха.
  4. Он засорился мусором или пылью.
  5. На него извне подействовал поток воздуха.
  6. В дымоходе нет тяги.
  7. Термопара перегорела или износилась.

Если газовая колонка совсем не включается, читайте другую статью.

Самой частой причиной затухания запальника называют неисправную термопару.

Что делать, если гаснет запальник газовой колонки

Функцией запальника газовой колонки является зажигании горелки при открытии крана воды.

Именно поэтому очень важно чтобы запальник работал без перебоев.

Часто маленький огонь еще называют фитиль. Благодаря сгоранию топливовоздушной смеси образуется огонь. В случае погашения запальника, газовая колонка прекратит подачу газа. Происходит это для предотвращения его накапливания. Рассмотрим в нашей статье почему гаснет запальник газовой колонки, а также способы его устранения.
Содержание: Есть несколько причин, почему гаснет запальник:

  1. Между блоком управления и датчиком плохой контакт.
  2. Датчики контроля тяги вышли из строя.
  3. Износилась или сгорела термопара.
  4. Нет тяги в дымоходе.
  5. Отрыв пламени.
  6. Фитиль засорен пылью.
  7. Датчик ионизации находится вне зоны действия пламени.

Самой популярной причиной погасания запальника является неисправность термопары.

Почему тухнет газовая колонка – анализ неполадок и способы их устранения


» » » Горячее водоснабжение, без сомнения, можно считать обязательным условием комфортной жизни, поэтому появление перебоев в работе газовой колонки требует принятия самых срочных мер.

Но не стоит сразу бросаться к телефону и вызывать мастера, ведь причина поломки вполне может быть банальной и легкоустранимой даже силами пользователя. Попробуем разобраться, почему тухнет газовая колонка и в каких случаях восстановить ее работоспособность может сам владелец.

Главными рабочими элементами газовой колонки являются:

  1. газовая горелка;
  2. расположенный над ней теплообменник — длинная свернутая в спираль трубка, в которой протекающая через нее вода нагревается.

Вспомогательные узлы газовой колонки включают в себя:

Рекомендуем прочесть:  Как сделать охотбилет

Почему газовая колонка гаснет и отключается

Причин, почему тухнет газовая колонка, может быть несколько.

Заниматься ремонтом такой системы нагрева воды нужно с привлечением квалифицированных специалистов.

Однако существует ряд простых причин, по которым водонагреватель тоже может отключаться. Установить и исправить их пользователь в состоянии самостоятельно. В таком водонагревателе настенного типа отсутствует накопительный резервуар для хранения и нагрева воды. Устройство отличается компактными размерами.
Температура воды повышается мгновенно, проходя через теплообменник.

Главное достоинство – обеспечение теплой водой нескольких водозаборных точек одновременно.

Источник энергии подобных водонагревательных систем — природный или баллонный газ. Именно это объясняет их популярность установки в тех домах, где возможен монтаж газового оборудования.

Все модели оснащены защитными функциями, в случае возникновения проблемы или утечки, газовая колонка отключится автоматически.

Почему тухнет фитиль в газовой колонке юнкерс. Газовая колонка зажигается и тухнет

15 фев 2013, 08:08 поставил месяц назад газовую колонку закрытого типа.

Не прошло еще и 30 дней, как она почему то начала сама по себе отключатся иногда.

Бывает стоишь, под душем поешься, а тут раз – и вода холодная. Вот это сюрприз! Короче так быть не должно, надо думать в чем проблема и как решить вопрос. 15 фев 2013, 08:15 А через какое время производится отключение то?

если строго через 20 минут – это так и должно быть, в китайских моделях стоит специальный таймер, который отключает аппарат от работы по прошествии 20 минут работы. Наверное это сделано в целях безопасности, хз. Вещь довольно неудобная, иногда приходится из душа выходить голым и снова запускать вручную.

Но ничего не поделаешь. 15 фев 2013, 08:17 Если у вас коаксиальная труба дымохода и она выходит на улицу между стенами двух домов, рискну предположить, что виной всему сильные потоки воздуха, образующиеся между стенами.

Почему гаснет фитиль в газовой колонке

Содержание Запальник газовой колонки должен работать непрерывно, так как его главная функция зажигать основную горелку при открытии крана воды. Этот маленький огонек ещё известен как фитиль. Огонь создается в результате сгорания топливовоздушной смеси.

Физически запальник должен нагревать термопару и доставать до основной горелки. Если запальник погаснет, система газовой колонки будет вынуждена выключить подачу газа, для того чтобы предотвратить его дальнейшее накапливание.

• Фитиль газовой колонки засорился пылью; • Потоки воздуха извне (отрыв пламени); • Отсутсвие тяги в дымоходе; • Неисправны датчики контроля тяги; • Изношена или сгорела термопара; • Плохой контакт между датчиком и блоком управления; • Датчик ионизации вне зоны действия пламени.

Наиболее распространенная причина, почему запальник гаснет – это неисправность термопары.