Главная / Регистрация граждан / Если человек пишет в смс угрозы как быть

Если человек пишет в смс угрозы как быть

Если человек пишет в смс угрозы как быть

Алгоритм написания и подачи заявления об угрозах и оскорблениях


→ → → Текущая статья Содержание Под угрозой понимаются словесные и письменные действия правонарушителя, характеризующиеся обещанием причинения пострадавшему тяжкого физического либо психологического вреда. К таким действиям относятся вымогательство, угроза жизни и здоровью, угроза сексуального насилия и т.п.

Об уголовной ответственности за вымогательство узнавайте . Традиционно о безопасности граждан уполномочены заботиться милиционеры, поэтому заявление об угрозах и оскорблениях принимает участковый по месту регистрации. При условии временного проживания не по месту регистрации, можно подать заявление по месту жительства, но в таком случае рассмотрение жалобы займет больше времени, которое необходимо для передачи документа в нужное отделение.
Чтобы избежать траты времени, можно передать заявление в полицию при помощи доверенного лица (но в таком случае придется составлять доверенность у нотариуса) или через Интернет.

Угрозы в сообщениях

Автор публикации Подписаться 8 просмотров 14 мая 2020 в 12:01 Теги: Есть ли ответственность за сообщение в интернете, которое можно истолковать как угрозу убийством или причинением вреда, если оно (сообщение) отправлено не предполагаемой жертве, а другому лицу?Добрый вечер!

Угроза убийством признается преступлением если она воспринимается реально и имеются реальные основания опасаться этой угрозы (допустим на Вас навели карабин). А в данном случае реальности угрозы убийством нет.

Поэтому сообщение в интернете равносильно высказыванию: «Я тебя убью», которое тоже не является преступлением если в руке у человека в это время нет топора.

Цитата: Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью 1.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — Цитата:Девушка совершенно мне

Мне угрожают в соц. сети и по смс, есть ли законы в РФ, которые могут меня защитить?

Знаете, в практике есть уже несколько дел, где люди подавали в суд на угрозы в социальной сети и реально выигрывали) Какая разница — под чьим именем зарегистрировались, милиция может пробить, с чьего компа все это шло, и смс не удаляйте, это доказательства в суде. Номер же на кого-то зарегистрирован и тот и будет отвечать) Можете сходить к своему оператору связи — написать номер, с которого приходят оскорбления и гурозы в черный список, причем это могут сделать так.

что ему будут приходить отчеты и он будет думать, что дошли его смс.

А вам они приходить не будут) В социальных сетях есть модераторы и администраторы сайта, они тоже могут помочь заблокировать данное лицо))) ) Но писать могут начать с другого номера и с другой страницы, поэтому сходите в милицию или прокуратуру и напишите заявление) Что нашла на других форумах — С Вашего разрешения Ваш телефон поставят на «прослушку» и установят личность нарушителя.

Что делать, если вам угрожают по телефону и смс?

Не все знают, что делать, если угрожают по телефону.

Важно понимать, что жертва имеет право на защиту независимо от способа запугивания.

Преступники должны понести наказание. Что делать, если поступают угрозы по смс, как доказать, что вам грозит опасность, и куда обратиться, читайте в нашем материале.

В УК РФ есть статья за вымогательство. Чаще в быту употребляется слово шантаж.

Если угрожают по телефону, что сообщат какие-либо порочащие сведения или информацию, которую гражданин скрывает, и при этом требуют деньги за молчание, вы столкнулись с шантажистами. К вымогательству также относятся случаи, когда поступают угрозы по смс о применении насилия или причинении ущерба пострадавшему.
И в том, и в другом случае обязательное условие для квалификации преступления по статье 163 УК РФ — требование денег.

Также в УК РФ есть отдельная статья за угрозу совершения убийства и причинения тяжкого вреда здоровью.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как повлиять на бывшего муда который пишет в смс угрозы и оскорбления В том случае, если в действиях той женщины Вы усматриваете клевету, то есть сообщение посторонним заведомо ложных сведений о Вас, то будут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ. К указанной ответственности привлекает дознаватель органов внутренних дел по заявлению потерпевшего. Если Вам необходима помощь при составлении данных документов, либо нужна более детальная консультация, обращайтесь.

Лошаков Евгений Александрович (10.12.2012 в 18:17:21) Добрый день. Раньше за оскорбление можно было привлечь к уголовной ответственности, сейчас это является административным нарушением, предусмотренным ст.

5.61. КоАП.В силу ст. 28.4 КоАП РФ, административное производство по делу об оскорблении возбуждает прокурор. Причем нужно точно знать время входящего вызова, его продолжительность.

Оскорбления по СМС

Если я подам в суд на бывшего мужа за оскорбления по смс со скринами, может ли он подать встречный иск за проникновение в личную жизнь или как-то так это называется и что если я его предупреджу об этом?Нет не сможет он на вас подать, не волнуйтесь.Есть смс мне с оскорблениями и есть люди посторонние которым угрожали по поводу меня но по телефону и разговор у них записан.Здравствуйте.

При разговоре можно постараться разузнать причины и мотивы угроз.
Цитата:1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3.

7 правил SMS переписки, после которых для него становишься сразу самой желанной

Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте После знакомства с мужчиной ты можешь использовать время, которое тянется до вашей встречи или между встречами для того, чтобы программировать и развивать его чувства. СМС-переписка позволяет встроить кое-какие команды и запустить классные коротенькие мыслевирусы, в результате которых он будет думать о тебе в то время, как ты отправила это и забыла.

Если ты отправишь ему цепляющую SMS и забудешь об этом, он будет думать, перезванивать, отвечать тебе. А ты в это время занимаешься своими делами. Ты работаешь, учишься, общаешься с подругами, а он уже обзвонился, обписался тебе.

И хочет тебя видеть, он думает о тебе и эмоционально вкладывается в тебя! Красота! Все нижеизложенное справедливо для общения посредством других современных мессенджеров: WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, Hangouts, Messenger, Twitter, Snapchat, Icq и др. В СМС ты можешь написать то, что не можешь сказать ему, что тебе неудобно, или какую-то откровенность.

Что делать, если вам угрожают по телефону и СМС?

  • Главная /
  • Преступления против чести и достоинства

    Содержание

      Что делать, если звонят по телефону и присылают СМС с угрозами – пошаговый план действийКуда обращаться, если угрожают по телефону?Как доказать факт угроз — запись телефонного разговоров, распечатка звонков и иные методыКакие санкции предусматривает закон за угрозы по телефону?За последнее время участились случаи угроз жизни по телефону, которые поступают во время разговора либо в виде СМС.

Угрозы или оскорбление по СМС.

Что можно сделать?

За высказывание угроз можно оказаться на скамье подсудимых. В первую очередь за совершение подобных действий предусматривается статья 119 УК, которая сформулирована как

«Угроза убийством или причинением тяжкого вреда жизни и здоровью»

. В законодательстве несколько норм Российского уголовного права, которые отвечают за привлечение к уг.

ответственности за запугивание. Статьей в законе, которая предусматривает наказание за угрозы принято считать 119 УК. Но только этой нормой ответственность за угрозы не ограничивается – в главах уголовного закона также предусмотрены признаки угроз в качестве части отдельных преступлений.

Интернет давно стал местом общения не только пользователей, но и преступников. Именно поэтому, во избежание угроз через СМС или сеть, настоятельно советуется: не загружать фотографии интимного характера.