Главная / Патенты / Документы для регистрации лэп в собственность

Документы для регистрации лэп в собственность

Документы для регистрации лэп в собственность

Как нужно учесть и оформить вновь проложенную подземную линию электропередачи?


05.06.2013Свет / Подключение к электросетям ДмитрийДля получения дополнительной мощности в целях энергоснабжения нежилых помещений (мед.клиника) многоквартирного жилого дома выданы ТУ, по которым потребитель (собственник нежилых помещений МЖД) должен проложить за свой счет подземную кабельную линию электропередачи 0,38 кВ от своих помещений к другому ТП (к первому ТП потребитель подключен опосредованно через многоквартирный жилой дом, к которому пристроены нежилые помещения) протяженностью 350 м. Прокладка кабеля пройдет под пешеходным тротуаром и проезжей частью дороги общего пользования. По ТУ граница балансовой принадлежности будет проходить по ТП, т.е.

кабельная линия будет на балансе потребителя.

Чем будет являться такая подземная КЛЭ 0,38 кВ — самостоятельным объектом кап.строительства или это реконструкция ОКС многоквартирного жилого дома, или что-то другое?

Это будет объект

Бытовой ремонт №1

Зачастую уже на начальном этапе строительства частного дома, дачи или загородного коттеджа застройщику приходится решать такой вопрос, как проведение электричества к участку. Стоит заметить, что процедура эта достаточно длительная.

Причем основную массу времени занимает отнюдь не техническая часть (т. е. непосредственно подключение к дому электричества). На несколько месяцев может затянуться рассмотрение соответствующими инстанциями документов, дающих право на подсоединение к действующим линиям электропередач. Существуют специальные фирмы, занимающиеся оформлением подобного рода бумаг.
За определенную плату их специалисты пройдут все круги бюрократической волокиты и предоставят клиенту уже готовое разрешение на проведение электричества к участку (сданному в эксплуатацию дому).

Однако, с целью экономии средств, застройщик или владелец готового домостроения вполне может заняться оформлением документов самостоятельно.

Пакет документов для регистрации линии электропередач в собственность

/ / 21.04.2020 37 Views 23.04.2020 23.04.2020 23.04.2020 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу указанного Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной данным Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав производится по желанию их обладателя.

Таким образом, учитывая факт строительства сооружения за счет Истца, право собственности на линейное сооружение КТП 100/10-0,4, ЛЭП 10 кв. протяженностью 600 метров, расположенное по адресу: Московская область, Каширский район, бывшая деревня Поклонцево, принадлежит, по мнению истца, Садоводческому некоммерческому товариществу «Строитель» и является юридически действительным.

Оформление права собственности на ЛЭП

В соответствии с ГрК РФ линии электропередач относятся к линейным объектам недвижимости, на которые, в силу положений , , , ГК РФ, ФЗ от возникает с момента ее госрегистрации в органах Росреестра.

Для регистрации права собственности на линейные объекты, необходимо оформить права на земельные участки, т.к. согласно ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ, в отсутствие прав на земельные участки, право собственности на созданный линейный объект недвижимости невозможно зарегистрировать.

Права на земельные участки могут быть оформлены в т.ч. на основании частного сервитута. Также, одним из оснований регистрации прав на ЛЭП является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В соответствии с позицией изложенной в письме Минэкономразвития России от 29.10.2010 № Д23-4444 размещение линейного объекта на земельном участке, находящемся в частной собственности, для строительства линейного объекта возможно осуществить на праве ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут).

Права на линию электропередачи не подлежат госрегистрации

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» ФАС Уральского округа в подтвердил, что суды обоснованно признали отсутствующим зарегистрированное право собственности на электрическую линию, так как она не является объектом недвижимого имущества.

ФАС указал, что к недвижимым вещам относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Права собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Чем подтверждается право собственности на лэп

До начала оформления собственности на ЛЭП необходимо провести межевание ЛЭП.

Что же такое межевание ЛЭП? Это понятие регулируется статьей 68 Земельного кодекса Российской Федерации. К межеванию относят создание новых и реконструкцию уже имеющихся объектов землевладения. Отличается оно от работ по землеустройству обозначением на местности проектных границ.

Нужно отметить, что владельцы объектов большой протяженности, к которым можно отнести и ЛЭП, могут не оформлять документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, который расположен рядом с их сооружениями. Московская область, Каширский район, бывшая

О праве собственности на ЛЭП

В данной ситуации компании для признания права собственности можно обратиться в суд с иском к собственнику о признании права собственности на реконструированную часть ЛЭП.

Но на практике не все бывает так просто. В том случае, если владелец определенного земельного участка планирует заключать договор купли-продажи, он обязательно должен пройти межевание, в том числе и межевание ЛЭП, если на территории участка проходят линии электропередач.

Решение суда будет основанием для регистрации в дальнейшем права собственности. Поскольку ЛЭП является линейным объектом, государственная регистрация права собственности на него будет производиться территориальным органом Росреестра. В качестве другого варианта видится обращение собственника ЛЭП с иском к компании о признании права собственности на реконструированную часть ЛЭП.
Однако и в том, и другом случае истцу необходимо будет доказать наличие оснований для возникновения права собственности (с правовой позицией арбитражных судов по данному вопросу можно ознакомиться в нижеприведенном решении). В случае признания права собственности за компанией передача в государственную собственность возможна на основании договора безвозмездной передачи имущества.

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

Арбитражный суд Московской области Проспект Академика Сахарова, дом 18, г.

Москва, Россия, ГСП-6, 107996, www.asmo.arbitr.ru ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р Е Ш Е Н И Е г. Москва 03 ноября 2009г. Дело №А41-20626/09 Резолютивная часть решения объявлена 27 октября 2009 г.

Полный текст решения изготовлен 03 ноября 2009г. Арбитражный суд Московской области в составе: председательствующего судьи Сергеева Г. А., при ведении протокола судебного заседания судьей Сергеевым Г. А., рассмотрев в судебном заседании дело по иску СНТ «Строитель», Московская область, Каширский район, б.

д. Поклонцево, к СНТ «Медик», Московская область, Каширский район, б. д. Поклонцево О признании права собственности Садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель» на линейное сооружение КТП 100/10-0,4, ЛЭП 10 кв.

протяженностью 600 метров, расположенное по адресу: Московская область, Каширский район, бывшая

Охранная зона ЛЭП, постановка на кадастровый учет

09.06.2017ЮристОхранные зоны Содержание статьи: 1. Кто ставит на учет охранную зону ЛЭП? 2. Зачем проводить кадастровый учет ЛЭП?

3. Какие бывают линии электропередач? 4. Последствия не установления охранной зоны 5. Охранные зоны ЛЭП, сервитут 6. Санитарно защитные зоны воздушных ЛЭП 7.Часто задаваемые вопросы Учет и режим использования охранных зон ЛЭП В настоящее статье мы рассмотрим порядок постановки на кадастровый учет охранной зоны электропередач, а также проанализируем режим ее использования.
Кто ставит на учет охранную зону ЛЭП Для начала ответим на вопрос, кто же должен ставить на кадастровый учет охранные зоны ЛЭП (зоны отчуждения ЛЭП).

Конечно, это обязанность электросетевой организации – владельца воздушной или подземной кабельной линии.