Главная / Налоговое право / Договор жителей с консьержем

Договор жителей с консьержем

Консьержка


Не совсем понял Ваш комментарий. Что бы заключить гражданско-правовой договор не надо быть ип. Зря вы так думаете.Вот вам разные варианты найма консьержки.

1. Группа собственников (например, подъезд) — физических лиц нанимают самостоятельно и за свой счет консьержа для обслуживания только одного, своего подъезда:

  1. Общая информация об уплачиваемых налогах и расчет налогов
  2. Договор между собственниками о совместном несении расходов на содержание консьержа
  3. Должностная инструкция консьержа
  4. Протокол собрания группы собственников
  5. Трудовой договор с консьержем

2. Юридическое лицо — собственник жилой квартиры или нежилого помещения в многоквартирном доме нанимает самостоятельно консьержа для обслуживания всего подъезда:

  1. Протокол собрания группы собственников
  2. Должностная инструкция консьержа
  3. Общая информация об уплачиваемых налогах и расчет налогов
  4. Трудовой договор с консьержем

3.

Консьерж в доме: обязанности и требования

Насколько необходим консьерж в многоквартирном доме и нужен ли он вообще, могут решить только жильцы.

Лишь они вправе устанавливать дополнительные посты в подъездах.

При этом среди обитателей здания зачастую бытует мнение, что должностной инструкции консьержа жилого дома просто не существует в природе и люди этой профессии занимаются абсолютно не теми вещами, за которые нужно платить деньги: смотрят телевизор, безустанно говорят по телефону, а иногда даже могут заглядывать в чужие сумки.
Однако если к выбору такого кандидата подойти ответственно, четко оговорить должностные обязанности консьержа в многоквартирном доме, то этот человек окажется настоящим дежурным по вашему подъезду, который будет следить за чистотой и порядком, не станет пускать подозрительных гостей, а также сможет выступать посредником между жителями и управляющей компанией или ТСЖ.

Раньше такого сотрудника можно было

О бедном консьерже замолвите слово

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Город

Наталья Смирнова9 марта 2016 4 003Большинство граждан России, по результатам опросов общественного мнения, утверждают: с консьержами в домах порядка больше, а без дежурных по подъезду повсюду происходит запустение и вандализм. Но содержать своих «смотрящих за порядком» жильцы теперь обязаны самостоятельно.Большинство граждан России, по результатам опросов общественного мнения, утверждают: с консьержами в домах порядка больше, а без дежурных по подъезду повсюду происходит запустение и вандализм.

Рекомендуем прочесть:  Осаго ремонт износ

Но содержать своих «смотрящих за порядком» жильцы теперь обязаны самостоятельно. В домах бизнес-класса и элитных ЖК проблем с охраной, конечно, нет.

Там территория осматривается (снаружи по периметру и внутри домового пространства) спортивными мужчинами с рациями, одетыми в униформу. Данная услуга

Образец договора на оказание услуг консьержа между физ лицом и советом дома

/ / 11.03.2020 600 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ 6 февраля 2020 Управа района Арбат получила предупреждение за непроведение конкурса Московское УФАС России выдало предупреждение Управе района Арбат города Москвы о прекращении бездействия, которое содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства… Подробнее… 9 августа 2020 Обжалование собственником конкурса Интереса собственника помещения в МКД в проводимом конкурсе о выборе УК Подробнее… 30 июля 2020 Долги по капремонту переходят на нового собственника С 30 июля 2020 года уточнены некоторые нормы об оплате взносов на капремонт Подробнее… 30 марта 2020 Деятельность председателя правления ЖСК Деятельность председателя правления ЖСК — это трудовая деятельность. Подробнее… 9 января 2020 ГИС ЖКХ В Москве отложили до 1 июля 2020 года Подробнее… 1 2 3 … Ф.И.О.

Prom-Nadzor.ru

» Срочный трудовой договор с консьержем жилого дома Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Г.

[место заключения договора] [дата заключения договора] [Полное наименование организации, исполняющей функции управляющей организации жилого дома] в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и [Ф. И. О. работника] [число, месяц, год] года рождения, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности консьержа в подъезде N [значение] многоквартирного жилого дома N [значение], расположенного по адресу: [вписать нужное], а Работодатель обязуется обеспечивать Работнику необходимые условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, а также своевременную и полную выплату заработной платы.

1.2.

Трудовок соглашение жителей дома с консьержем


Отметим, что закон дает право собственникам внутри дома заказать любую услугу и профинансировать ее в том размере, в каком они сочтут нужным. На общем собрании лучше установить не размер оклада консьержа, а затраты на обеспечение охраны подъездов. В ЖСК или ТСЖ можно утвердить специальный фонд на обеспечение безопасности проживания.

В положение об этом фонде можно включить все, что угодно – предусмотреть одного дежурного на подъезд или четырех. Можно запланировать видеонаблюдение на первом этаже, а можно – в каждом лифте и на каждом этаже. Каким образом организовать охрану – внутреннее дело собственников. Стороны имеют иные права и исполняют иные обязанности, предусмотренные действующим трудовым законодательством.

назад к оглавлению 3.1. Работнику устанавливается посменный режим работы в соответствии с графиком сменности, утвержденным Работодателем.

График сменности составляется

Как нанять консьержа в подъезд?

Добрый день!

Меня интересует, как правильно жильцам в доме нанять консьержа, чтобы он хоть за что-то отвечал, а не просто присутствовал? Какие варианты найма существуют?

Интересно, есть ли определенный круг его обязанностей?

Или это определяется как-то индивидуально? Спасибо! 05 Февраля 2015, 14:17, вопрос №714697 Наталья, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3266 ответов 1223 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Наталья!

Должно быть проведено внеочередное собрание жителей много квартирного дома, на котором принимается решение о необходимости консьержа в подъездах. Далее составляется протокол который предоставляется в Управляющую компанию дома. Заключением трудовых договоров с консьержами будет заниматься Управляющая

dtpstory.ru

— — Трудовок соглашение жителей дома с консьержем Почему бы одному из жителей, либо старшему по подъезду не сделать то же самое?

Может, он такой богатый, что может нанять консьержку, которая, кроме его квартиры, будет охранять весь подъезд? А откуда он возьмет, скажем,15 тысяч рублей ей на зарплату – пойдет ли собирать деньги по квартирам или заплатит из своего кармана, никого не касается.

Кстати, таким же путем можно нанять и уборщицу. Конечно, в элитных домах этот вопрос не стоит. Но в обычных домах, где живут люди со средним достатком, пенсионеры, придется «изобретать» дешевый и сердитый вариант. Иначе охрана станет делом разорительным. Официальный комментарий Как разъяснили в Комплексе городского хозяйства г.

Важно Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты Работодателя.

5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину.

5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.

Как правильно платить консьержке?

Каждый месяц я вместе с другими жильцами дома сдаю консьержке за ее труд по 550 рублей наличными под запись в тетрадочке.Это немного раздражает.

Во-первых, нужно доставать наличку, которой у меня обычно нет. Во-вторых, никто не дает официальные документы на принятую сумму: ни управляющая компания, ни консьержка.Как обязать управляющую компанию включать плату консьержке в квитанцию за квартиру?И еще вопрос.