Главная / Патенты / Детектив где учиться вуз

Детектив где учиться вуз

Частный детектив


(англ. detective, от лат. detego — раскрываю, разоблачаю) — это независимый специалист по сыскному делу. Профессия подходит тем, кого интересует (см.

). Работа частного детектива схожа с работой следователя в государственных следственных органах.

Поэтому частным сыском часто занимаются бывшие следователи: они обладают неоценимым опытом, без которого успешная работа невозможна. Но у частного сыщика по сравнению с государственным есть масса ограничений: он не имеет права носить пистолет или применять «жучки» для прослушки, у него нет возможности вызвать подозреваемого на допрос и т.д.

Он не представитель власти, а поставщик услуг – это объясняет всё. Как правило, это сыщик-одиночка, вооружённый лишь лицензией, бронежилетом и некоторыми средствами самообороны вроде газового баллончика или электрошокера.

С другой стороны, он свободен от правил служебной субординации, имеет право отказаться от дела, если, например, ему не нравится заказчик.

Как стать детективом?

Подробности Кто в детстве или отрочестве, читая Конан-Дойла или Агату Кристи не мечтал, втайне, если и не стать детективом, то так же лихо решать логические загадки, как любимые персонажи.

А некоторые горячие головы все же мечтали и получить профессию детектива. Но, когда приходит пора выбирать, куда поступать и кем быть, то, что казалось простым и само собой разумеющимся на страницах детективной литературы, оказывается, не так-то просто воплотить в реальной жизни.

Ведь, несмотря на существование профессиональных курсов для детективов, нельзя сказать, что этой профессии можно научить в учебном заведении так же, как, скажем, бухгалтерскому учету. Поэтому в статистических списках предпочтений абитуриентов детективы отсутствуют, экзамены не сдаются, поступающие не осаждают приемные комиссии, да и самих-то приемных комиссий не существует в природе.

Тут же возникает вопрос: как стать

Эксперт-криминалист

собирает и исследует улики с места преступления. . Эксперт должен быть интеллектуалом и любознательным человеком () и иметь а эксперты по частным вопросам — специальное.

Например, судебно-медицинский эксперт имеет . Криминалисты . Профессия подходит тем, кого интересует (см.

). Криминалистика — наука, которая исследует закономерности и особенности механизма преступления, его возникновения и способы сокрытия участниками преступления его следов.

Кроме этого, криминалистика разрабатывает и использует специальные средства и особые методы сбора, исследования, и, наконец, анализа собранных вещественных доказательств.

Немаловажная часть работы эксперта-криминалиста — это совместный со выезд на место случившегося преступления, участие в осмотре,изымание улик: следов крови, перчаток, обуви, отпечатков пальцев, предметов, которые, как предполагает эксперт-криминалист, могут оказаться важными вещественными доказательствами, и осмотр повреждений на телах пострадавших и погибших.

Обучение на детектива

Подробности Можно ли запросто стать детективом, поучившись на курсах? Вопрос не так-то прост. , конечно же пройти можно. И, с одной стороны, научить можно всему, что угодно.

Но с другой стороны работа детектива имеет свою специфику, которая не всегда может быть наработана на курсах.

Просто заучив теорию, детективом не станешь. Безусловно, для обучения на детектива нужно иметь особые навыки и склонность именно к этой профессии, но это можно сказать, практически, про любую профессию. Только вот профессия детектива – не любая, она стоит особняком, так как связана с неординарными событиями человеческой жизни.
Конечно, детектив не бегает круглосуточно в погоне за преступниками и не занят исключительно интеллектуальным умосозерцанием, прозорливо угадывая преступника по одному волоску.

Но не исключено, что в его деятельности и то и другое может быть. Хотя, в основном,

Курсы детективов

Подробности Несмотря на то, что курсы детективов не сделают из неуча специалиста, они значительно помогут в освоении азов профессии. Дадут они и уверенность в своих силах.

Но и это еще не все. Оставив на откуп уголовные преступления представителям государственных аппаратов МВД, в частной сыскной деятельности большей популярностью пользуется частное же направление – услуги по безопасности бизнеса и человека, такие как расследование мошенничеств, проверка деловых партнеров, розыск должников, слежение за супругами, поиск по базе данных, внутренние корпоративные расследования и другие, казалось бы рутинные, но необходимые вещи.
Современный сыщик чаще пользуется компьютером, чем пистолетом. Как же стать частным детективом?

Для освоения тонкостей частного сыска существуют специальные курсы детективов. Тем не менее, юридическое образование у детектива все же должно быть, так же как и опыт работы в службах внутренних органов.

Куда пойти учиться на детектива?

Подробности Замечать мельчайшие детали и перевоплощаться, подобно Шерлоку Холмсу, вычислять преступника по психологическим наблюдениям, как мисс Марпл, строить логические цепочки словно Эркюль Пуаро – это выглядит очень увлекательно. Но на детектива выучиться в институте или техникуме невозможно.

Нет такой кафедры в вузах. Куда же пойти учиться на детектива, если очень хочется им стать? Для начала нужно решить для себя насколько вы действительно хотите выбрать именно эту редкую и опасную профессию. Она предполагает энергичность, крепкие нервы, мобильность в передвижениях, аналитический ум, решительность, уверенность в себе и своих силах, ответственность, внимательность, детектив должен уметь разбираться в людях и находить с ними общий язык.

Просто так внезапно захотеть и стать детективом вряд ли получится, не получится и просто захотеть учиться на детектива. Нужно начать с поступления в высшее или средне-специальное учебное заведение на юридическое отделение.

Следователь

— это юрист расследующий преступления. Он должен обладать аналитическим умом, быстрой реакцией и .

. Профессия предполагает высшее юридическое образование или .

может , . Профессия подходит тем, кого интересует (см. ). Если дело касается убийства, ограбления, кражи, то тут часто не обойтись без такого специалиста как следователь. Он занимается аналитическим и управленческим трудом.

Во-первых, проводит анализ собранной информации по совершенному преступлению, работает преимущественно с бумагами: различными документами, экспертизами, а также активно участвует в допросах и ведет на их основе протоколы. Читайте также:Во-вторых, он управляет действиями оперативных сотрудников.

То есть непосредственного участия в таких вещах как перестрелка и задержание преступников следователь не принимает, за исключением того случая, когда, окончив военный ВУЗ, он получил специальность военного следователя.

Как стать детективом: обучение на детектива

Вопрос о том, как стать детективом, все чаще волнует людей, особенно молодого возраста. Уверяем вас, эта профессия далеко не проста.

Возможно, ознакомившись с нюансами этой работы, вы откажетесь от своей затеи.Кто же такой детектив?

Это человек, обладающий достаточными знаниями и умениями, чтобы не показать свою сферу деятельности публике. Определитесь, чего же вы действительно хотите: стать или получить признание, как мировые сыщики наподобие Шерлока Холмса?

Во втором случае вы обратились не по адресу, вам нужно штурмовать театральные институты, поскольку о настоящем детективе общественность не узнает. Человеком этой профессии может быть ваш начальник, друг, сосед, любимый.Розыск, улики и разгадки интересных преступлений – это, бесспорно, звучит красиво и подкупает, но, к сожалению, в реальной жизни дела обстоят иначе.Итак, вас волнует вопрос о том, как стать детективом. Разберем

Следователь

Одного диплома для приема на работу недостаточно: нужно пройти военно-врачебную комиссию и психологическую экспертизу.

Иногда, чтобы попасть в «элитные» ведомственные подразделения, начинающие даже работают помощником на общественных началах. У каждого ведомства есть своя специфика.

В полиции следователи чаще занимаются мелкими уголовными преступлениями (драками, кражами, мошенничеством), в прокуратуре и следственном комитете встречаются и более серьезные дела (коррупция, должностные преступления, убийства, налоговые преступления). Но молодому следователю в любом случае приходится начинать с мелких и безнадежных дел.

Многие следователи жалуются на психологическую профдеформацию. Однако уйти на «гражданку» бывает непросто. Иногда бывшим следователям удается сделать карьеру адвоката.