Главная / Налоговое право / Что значит длящееся административное правонарушение по 5 35

Что значит длящееся административное правонарушение по 5 35

Что значит длящееся административное правонарушение по 5 35

Оглавление:

Статья 5.35 КоАП РФ. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (действующая редакция)


Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 5.35 КоАП РФ 1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. 2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

3.

«Методические рекомендации о порядке применения частей 2 и 3 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (утв. ФССП РФ 29.09.2011 N 04-15)

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ29 сентября 2011 г.

N 04-15УтверждаюДиректор Федеральной службысудебных приставов -главный судебный приставРоссийской ФедерацииА.О.ПАРФЕНЧИКОВ29 сентября 2011 г.МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИО ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТЕЙ 2 И 3 СТАТЬИ 5.35 КОДЕКСАРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХФедеральным от 04.05.2011 N 98-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — Кодекс) дополнена частью 2, которой установлена ответственность родителей или иных законных представителей несовершеннолетних за нарушение прав и интересов несовершеннолетних, и частью 3, предусматривающей ответственность за повторное в течение года совершение правонарушения, установленного частью 2 указанной статьи Кодекса.Федеральным от 18.07.2011 N 225-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» с 21 октября 2011 года полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях рассматриваемой категории наделены должностные лица ФССП России.Рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных и Кодекса, комиссии по делам несовершеннолетних, а в случае если комиссия по делам несовершеннолетних, к которой поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье, дела об административных правонарушениях данной категории рассматривают судьи. I.

Методические рекомендации по составлению протоколов об административных правонарушениях по фактам неисполнения родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (статья 35 Кодекса Российской Федерации об административных правонаруш

НАПРАВЛЯЕТСЯ ПОВТОРНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОТЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИпо составлению протоколов об административных правонарушениях по фактам неисполнения родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (статья 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, охраны общественного порядка родители либо законные представители несовершеннолетних не исполняющие или ненадлежащим образом исполняющие обязанности по воспитанию, содержанию, лечению, обучению несовершеннолетних привлекаются к административной ответственности на основании статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КРФобАП).

В соответствии с законодательством о защите прав несовершеннолетних Кодекс определяет подведомственность дел об административных

Критерии длящегося административного правонарушения

Адвокат, к. ю. н. Виталий Шакин, специально для Клерк.Ру E-mail: Тел.

8-926-533-45-83 Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации регламентирует самые различные сферы общественных отношений, поэтому можно уверенно предположить, что не найдется такой коммерческой организации, которая ни разу не совершила бы административное правонарушение.

В связи с этим весьма актуальным для юридических лиц (как впрочем и для других субъектов, которые могут быть привлечены за административное правонарушение) является вопрос о сроках давности привлечения к административной ответственности. Как установлено в ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Это так называемый общий срок давности.

За нарушения ряда иных отношений (за нарушение законодательства о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе, о лотереях, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства и др.)

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

СТ 5.35 КоАП РФ 1.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. 2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. 3.

Решение по делу по ч.1 ст.

5.35 КоАП РФ рассмотрение дела Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

  1. Решения судов
  1. 25.04.2017

Практика решений по ч.1, ст. 5.35 КоАП РФ, в нашей стране очень разнообразная.

В данном случае, удалось добиться прекращения производства по делу и доказать невиновность родителей девочки – своих клиентов и снять все обвинения в административном правонарушении. Привлечение к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ, влечет для виновных лиц не значительный штраф в размере 100-500 рублей, однако при повторном или многократном нарушении, дальше возникают основания, для лишения родительских прав родителей, в отношении несовершеннолетнего подростка.

О прекращении производства по делу за отсутсвием состава административного правонарушения, предусмотренного ст.
По этому не стоит легкомысленно относиться к подобным, предъявляемым к родителям нарушениям по ст.

Ульяновская область.

Судья Ульяновского районного суда Ульяновской области Карасева *.*.

5.35 КоАП РФ. Решение от 29 марта 2012 года № .

,при секретаре Харламовой *.*.

с участием Журавлевой *.*. инспектора отделения УУП и ПДН МО МВД России «Ульяновский» Ануфриевой *.*. специалиста-эксперта комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Город Новоульяновск» Смирновой *.*. рассмотрев в судебном заседании жалобу *.*. Н. на Постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Город Новоульяновск» Ульяновской области от **.02.2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.
5.35 КоАП РФ, в отношении *.*.

Н.,Установил:Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Город Новоульяновск» Ульяновской области от **.02.2012 года *.*. Н. назначено административное наказание в виде предупреждения за совершение правонарушения, предусмотренного ст.

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

  • »
  • »

1.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (абзац в редакции, введенной в действие с 17 мая 2011 года Федеральным законом от 4 мая 2011 года N 98-ФЗ — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ.

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, —

Длящееся административное правонарушение

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.