Главная / Право собственности / Что делать с исполнительным листом из суда

Что делать с исполнительным листом из суда

Что делать с исполнительным листом из суда

Исполнительный лист уже на руках, что делать дальше? Полезные рекомендации


Наконец-то решение суда вступило в законную силу, и вам на руки выдали исполнительный лист. Как правильно выстроить свои действия для обеспечения законного взыскания средств по исполнительному листу?

Существует ли единственно правильный алгоритм для заинтересованного лица? Разница – и порой довольно существенная – между предписывающими нормами Закона и их исполнением, в нашей стране, увы, достаточно очевидна: решения судов нередко не исполняются или исполняются ненадлежащим образом. Один из самых наглядных примеров в этой связи – исполнительное производство.
Одноименный Федеральный Закон (№ 229) – далее «Закон» – содержит исчерпывающий набор норм, определяющих условия и порядок исполнения судебных решений в принудительном режиме.

Безусловно полезными являются статьи о защите прав потребителей, например, как написать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества, а также исковое заявление в суд.

Пришел исполнительный лист: что делать дальше?

Анонсы 8 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 15 апреля 2020 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 22 июня 2016

Исполнительными документами, на основании которых работодатель обязан производить удержания из заработной платы сотрудников, по закону являются: исполнительные листы, выданные на основании судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии ( (далее – )).

Рассмотрим,

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Оглавление: Содержание Здравствуйте, Анна! Конечно, получив исполнительный лист, его не нужно просто держать у себя и ничего с ним не делать. Необходимо действовать, чтобы решение суда было исполнено, ведь именно это вам и нужно, не так ли?

Так вот, самый лучший вариант – это вручить исполнительный лист судебным приставам. Обратиться необходимо в службу судебных приставов по месту нахождения ответчика по делу, в котором вы выступали в качестве истца. После того как вы успешно выиграли дело в суде, рано радоваться. Моментально компенсацию вам никто не выплатит.

Мы уже писали, что судебные разбирательства – это длительные процессы сами по себе. И быстрых результатов здесь не будет. После того, как судья огласит своё решение, вы имеете право его оспорить в течение какого-то периода времени.

Рекомендуем прочесть:  Какие вычеты на ребенка инвалида

Точно также и противоположенная сторона может не согласиться с вынесенным решением и оспорить его.

Итак, банк подал на вас в суд.

Юридическая Практика

Ура!!!

Получен исполнительный лист, что делать дальше?

Есть 2 варианта:1) Обратиться в Федеральную службу судебных приставов с исполнительным листом.

(Надо ждать пока возбудят исполнительное производство, потом ждать, когда судебный пристав-исполнитель направит в банк постановление об обращении взыскания на денежные средства находящихся на счетах. Это слишком долго, тем более за это время денежные средства со счетов могут быть Должником уже потрачены на какие-либо цели, либо другой Взыскатель обратит на них взыскание)2) Обратиться на прямую в банк (более быстрый вариант) ——————————————————————————————————I. Рассмотрим самый быстрый и эффективный вариант:Итак, Вы точно знаете, в каком банке у Должника открыт расчетный счет или даже несколько расчетных счетов, и предполагаете, что на этих счетах находятся денежные средства, и хотели бы их получить.

Получил исполнительный лист на руки — что делать дальше?

Ситуация — я, как истец, получил на руки исполнительный лист о взыскании денег с должника-организации.

Я прописан по одному адресу, проживаю реально по второму, а должник-организация располагается по третьему и вообще в другом регионе РФ.

Вопросы: 1. В какое подразделение судебных приставов (по какому из адресов) я могу обратиться?

2. Если обращаться по юр. адресу должника, а он зарегистрирован в Самаре, то направлять ИЛ+заявление я должен в Самарское подразделение ССП или в более локальные территориальные подразделения?

3. Какую бумагу я помимо исполнительного листа должен принести приставам и какой документ от них получить о том, что они приняли мой ИЛ в работу? 4. Как мне узнавать продвижение дел по моему ИЛ и каков порядок их отчета мне по принятым мерам для взыскания долга? 5. Есть шанс, что расчетный счет конторы будет пуст или она подаст на банкротство.
Как упредить

После суда.

Как получить деньги по исполнительному листу?

Взыскание долгов любого характера с помощью судебного иска дело достаточно долгое и затратное. Однако начиная борьбу «за свои кровные» не все представляют, что суд не всегда может поставить точку в тяжбе.

Очень часто вместо нее истец получает «жирную запятую» и начало нового процесса – взыскание долга через органы исполнительного производства, Федеральную службу судебных приставов.

Ситуацию, когда ответчик согласен с решением суда и готов выплатить долг добровольно после вынесения судебного решения можно считать просто идеальной.

На практике она встречается редко. Большинство должников предпочитают платить тогда, когда деваться некуда. Принудительное исполнение судебных актов в России осуществляется на основе Федерального закона «Об исполнительном производстве». В общем виде процедура взыскания долга выглядит следующим образом.

Суд выносит решение и оформляет исполнительный лист, который служит судебным приставам основанием для принудительного взыскания долга.

Что делать после получения исполнительного листа в суде?

128 юристов сейчас на сайте Исполнительный лист выдаётся сразу арбитражным судом и не сразу.

Если сразу то прям в зале судебном? Если не сразу, то как узнать куда и к кому за ним идти. После получения исполнительного листа, его ИСТЕЦ направляет приставам, а как этот процесс весь происходит?

Нужно узнать адрес приставов, и просто отнести им этот лист? Или помимо листа нужно ещё какую-то бумажку от себя написать, может сопроводительное письмо или ещё что-то? После того как истец отдал лист приставам, какими должны быть действия ИСТЦА чтобы получить деньги 23 Января 2020, 21:04, вопрос №1882036 Наталья, г.

Владимир

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. эксперт
  2. Юрист, г.

    ПятигорскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  3. 10,0рейтинг
  1. Юрист, г. НижневартовскОбщаться в чате
  2. Юрист, г.

Что делать с исполнительным листом после получения?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно действующему законодательству, после того, как судья огласит итоговое решение по делу, через некоторое, после того, как оно вступит в силу, истец получает на руки исполнительный лист, по которому осуществляется дальнейшее взыскание денежных средств. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что такое исполнительный лист?

что делать после того, как он будет получен на руки? Куда следует с ним обращаться?

Ответы на эти и другие вопросы ищите в этой статье. Под термином «исполнительный лист» принято понимать документ, издаваемый уполномоченной судебной инстанцией, который служит основанием для начала исполнительного производства – совокупности действий, направленных на принудительное исполнение решения суда.

Исполнительный лист получен, что дальше?

Рубрика: , А А А

Исполнительный лист на руках, что делать дальшеВ этой заметке я хочу вам поведать о том, что же дальше делать с полученным вами исполнительным листом, куда теперь вам с этим «богатством» податься, как вам поступить.

Только прикладные юридические советы, никакой юридической теории. Вводная для этой заметки следующая.