Главная / Интернет и право / Бывают ли деньги на страховом свидетельстве

Бывают ли деньги на страховом свидетельстве

Выплаты по СНИЛС


В начале ноября стали популярны несколько сайтов, предлагающие узнать размер средств и получить выплаты по СНИЛС, якобы начисленные на счет в виде «страховых выплат» от частных фондов. Проверить и получить деньги может любой человек, имеющий карточку пенсионного страхования.

При этом суммы называются достаточно большие – по несколько сотен тысяч рублей.

Для перевода положенных выплат предлагается оплатить только небольшую комиссию. Однако с каждым последующим переводом мошенник присылает всё большие счета за свои услуги, но никаких перечислений пострадавший, понятное дело, не получит.

Данная схема является мошеннической! Никаких способов, как получить выплаты по СНИЛС, не существует. Отметим, что представляет собой пластиковую карту, предназначенную для регистрации гражданина в системе пенсионного страхования.

Новый вид мошенничества: Страховые выплаты по СНИЛС!

Рубрика: Метки: Изменен: 26.02.2020 Буквально пару дней назад, в Whatsapp мне пришло сообщение от приятеля с прикрепленным скриншотом, на котором была изображена сумма, которую ему якобы должны выплатить.

Она не действует как банковская карта или счет, на нее не приходят никакие деньги.

В своем сообщении он просил меня проверить, а какую же компенсацию начислят мне! Ведь, как он написал, у него накопилось чуть более 80 000 руб., которые ему может вернуть страховая компания. Поскольку это сообщение я получил в 6 утра, я решил, что проверю инфу, как только доберусь до работы, но название домена изначально вызвало сомнение, равно, как и то, что кто-то вернет деньги… Добравшись до работы, я тут же решил проверить сайт.
Где-то в глубине души теплилась надежда, что это не какая-то новая «разводка». Название сайта подозрительно само по себе, так как и домен.

Но, на этот факт очень не многие обращают внимание, а уж те, кто с интернет-сайтами, на вы и вовсе, не вызовет никаких подозрений. При чем, при переходе на этот сайт, происходит редирект на сайт http://strahovye-compensacyy.ru.

Как получить страховые выплаты по СНИЛС

С ноября 2020 года в интернете активно ходят слухи о том, что россияне могут получить значительные суммы денег по СНИЛС.

Некоторые сайты предлагают проверить причитающуюся выплату и заказать их оформление. Но после оформления заказа ничего не происходит. Как получить деньги по СНИЛСУ, реально ли эту схему скрывали от россиян или же это проделки мошенников?

Разберемся подробно.В январе 2020 года в Рунете активно продвигалась информация о начислении на счета СНИЛС «страховых выплат» от приватных фондов. Претендовать на них могло любое лицо, обладающее соответствующей карточкой. Для оформления денег и их перевода владельцам карты нужно заплатить комиссию на сайте.

Но, одним перечислением псевдооформление не заканчивается, а суммы за услуги посредников растут.Обратите внимание! Такая схема считается полностью мошеннической и преследуется по закону.Это обусловлено тем, что согласно действующему законодательству никаких компенсаций по СНИЛС от частных организаций не предусмотрено.

Страховое свидетельство ссср где можно получить выплату

» Современное общество все чаще задумывается над тем, как сохранить сбережения, особенно при нестабильной ситуации в России.

Поэтому сегодня практикуется переход в НПФ, то есть в Негосударственный Пенсионный Фонд, организацию некоммерческого характера социального обеспечения. Уважаемые посетители портала «Пенсионный эксперт». Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств. Раздел пополняется в течение всего рабочего дня.

За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала.

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

Зачем мошенникам СНИЛС

В Москве и регионах России зафиксированы действия мошенников, которые требуют от граждан предъявить номер СНИЛС.

Этот документ подтверждает наличие регистрации в системе Пенсионного фонда. Мошенники представляются работниками Пенсионного фонда и выясняют личные данные граждан. Они подходят к гражданам на улице и выясняют необходимые сведения.

Еще одной схемой является посещение квартир граждан. Предлоги, под которыми мошенники стремятся выяснить номер СНИЛС, являются различными: оформление услуги, позволяющей сохранить процент перечислений в ПФР; получение приложений к СНИЛС, подтверждающих подлинность этого документа; проведение переписи со стороны Пенсионного фонда; участие в соцопросе; при оформлении кредита на товары в магазине обязательным условием может стать перевод средств в негосударственный фонд; обещания устроить на работу, для чего необходимо заполнить анкету, указать паспортные данные, подписать заявление о переводе накопительной пенсии в негосударственный фонд.

Зачем мошенникам СНИЛС?

С начала 2020 года участились случаи мошенничества с использованием страхового номера. Граждан обманывают, узнают их и используют его в корыстных целях.

Что могут сделать мошенники зная номер СНИЛСа? Получив желаемое, злоумышленники не могут оформить кредит.

Зато манипуляции с чужими пенсионными отчислениями станут им доступны. На сегодня известны следующие мошеннические способы : Под видом социального опроса на улицах либо при посещении квартир опрятного вида лица интересуются позицией граждан в том или ином вопросе. Под предлогом регистрации в каких-либо госучреждениях узнают желаемый номер.

Для ввода в заблуждение используются подложные документы.

К примеру, удостоверение сотрудника пенсионного фонда России. Граждан, желающих трудоустроиться через интернет или даже лично, подстерегает аналогичная опасность. При заполнении подложной анкеты необходимо указать паспортные данные и СНИЛС.

Компенсационные выплаты

03.04.19 18:35 По поручению Правительства РФ, ПАО СК «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. В соответствии со продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г. Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а также их наследники по закону.

Указанные лица должны быть гражданами Российской Федерации. От года рождения получателя компенсации.

если год рождения по 1945 включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации.

Зачем мошенникам СНИЛС

Содержание статьи:

  • Пример по мошенничеству со СНИЛС
  • Наиболее популярные вопросы и ответы на них по мошенничеству со СНИЛС
  • Основные схемы мошенничества
  • Как обезопасить себя?
  • Выплаты по СНИЛС
  • Что могут сделать мошенники, зная СНИЛС?
  • Заключение
  • Что делать, если сбережения переведены?

В связи с многочисленными случаями мошенничества с банковскими картами люди научились скрывать свои данные. Но в 2020 году участились случаи мошенничества с номером СНИЛС.

Могут ли мошенники им воспользоваться? Как защитить себя? Основные схемы мошенничества Существует несколько схем, которыми пользуются недобросовестные люди, чтобы узнать номер свидетельства пенсионного страхования. Они представляются работниками УФМС или Пенсионного фонда и в некоторых случаях показывают соответствующее удостоверение.

Компенсации по СНИЛСу

Аббревиатура СНИЛС так прочно вошла в обиход, что в большинстве случаев граждане не задумываются, что это такое и для чего это нужно.

Пластиковая карта с указанием страхового номера индивидуального лицевого счета ПФР и анкетных данных своего обладателя широко востребована во многих областях правоотношений с государственными органами, даже в тех, в которых СНИЛС, казалось бы, совершенно не нужен. Необходимость СНИЛС как документа является загадкой для большинства юристов.

Более того, возникают сомнения в принадлежности СНИЛС к документам вообще, поскольку упомянутая пластиковая карта не содержит никаких атрибутов, присущих документам, удостоверяющим личность. В СНИЛС нет ни фотографии владельца, ни наименования органа, выдавшего документ, ни указания права органа на выдачу документов.