Главная / Патенты / Боюсь рожать третьего ребенка в 35 лет

Боюсь рожать третьего ребенка в 35 лет

Боюсь рожать третьего ребенка в 35 лет

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?


Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием.

К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно.

Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями.

Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется.

Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу.

Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале.

происходит стандартным образом.

В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо.

Стоит ли рожать в 35 третьего ребенка

Беременность в 35 лет и третьи роды считаются запланированным и обдуманным мероприятием. Родители принимают решение, женщина обо всем знает, поэтому не волнуется и не задает лишних вопросов.

Это прекрасно влияет на вынашивание плода, так как отсутствуют предрассудки. Стоит ли рожать в 35 лет третьего ребенка?

Да, но одним из доказанных рисков позднего вынашивания являются патологии генетики.

Все остальные моменты индивидуальные, так как не каждая мама полностью здорова. Нормально, когда женщина хочет иметь ребенка в репродуктивном возрасте.

Рекомендуется заблаговременно готовиться к третьим родам в 35 лет.

Нужно заранее обследоваться, принимать препараты.

Действия при планировании зачатия: пропить курс фолиевой кислоты; сделать прививки от ветрянки, гепатита В, краснухи; бросить курение сигарет; не употреблять лекарства без причины; привести в норму вес;

Рожать ли третьего?

Светлана пишет: «У нас с мужем уже есть двое детишек. Сейчас я беременна третьим. Квартирка маленькая, что делать не знаю.

Ребенка очень хочется, и муж даже не против. Просто думаю о том, что скажут друзья-знакомые. Как все говорят – «нищету плодить»… Да мы в принципе не нищие, среднестатистическая семья.

Старшему сыну 12 лет, дочери 6.

Мужу 31, а мне 29. Посоветуйте, как поступить». «А я, кажется, четвертого жду…. Завтра сделаю тест… Не то радоваться, не то плакать… Муж против, его родители тоже — это я знаю. Но как представлю, что аборт — это убийство моего малышика… Просто ужас, я этого сделать не смогу!!!! Так что… семь — не восемь… А тем более, что муж «за»!
Удачи вам, ребята!!!!!» Светлана «Неделю назад узнали, что ждем третьего малыша. У нас два мальчика: 7 и 4 года.

Очень обрадовались! Но я прекрасно знаю, что мои родители категорически против.

Стоит ли рожать третьего ребенка: мнения психологов


› › Узнайте, стоит ли рожать третьего ребенка и в каком возрасте.

Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Ответ: Рождение ребенка, всегда требует от родителей, как свободного времени за уходом, так и средств.

Тем более если вопрос стоит, рожать ли третьего ребенка или нет. Как указывает статистика, большинство женщин в наше время, становятся мамами в возрасте 30 лет, что имеет характерное влияние на процессы беременности, как и родов в целом. С одной стороны, на возраст роженицы влияет ее умственное созревание, а с другой финансовая обеспеченность.

В каком возрасте рожать третьего ребенка, многие решают не сразу, так как понимают, что вероятность забеременеть в позднем возрасте намного меньше. Даже в возрасте в 32, 33, 34, 35 и даже в 36 лет, женщины успешно рожают. Но статистика указывает на явное сокращение шанса стать мамой, в более позднем возрасте.

Опасность родов после 35 лет для женщин

Современные возрастные тенденции рожениц разделились на две части. С одной стороны, становится все больше совсем юных мам, которые решаются рожать первенца в 17-18 лет, в то время, как ранее это не приветствовалось.

С другой стороны, все чаще рискуют родить малыша женщины после 35 лет. Разберемся, насколько роды после 35 безопасны и что говорят врачи по этому поводу.Еще буквально двадцать лет назад беременным женщинам возрастом старше 25 лет при постановке на учет в женской консультации в карточке делалась пометка «старородящая».

Мадонна и Ким Бэссинджер родили

беременность третьим после 35 лет?

  1. Пользователи
  2. Город:РФ
  3. Второй ребёнок:Улиша, 2007
  4. Пол:Женщина
  5. 0
  6. 20 сообщений
  7. Новичок
  8. Ваш первенец:Настюня, 2005

страшно беременеть, хотя хочется.страшно за здоровье ребенка.

Спустя несколько лет этот возраст стал считаться чуть ли не самым оптимальным для рождения ребенка, а старородящими начали называть тридцатилетних беременных. В это время в Западных странах благополучно рожали своих первенцев женщины после сорока.
врачи говорят, что после 35 сильно повышается риск аномалий развития у ребенка и если при планирование первого в 35 меня б это не остановила, то имея на руках 2 маленьких детей, не знаю справлюсь ли я еще с одним ребенком, если он родится инвалидом, кроме жджалости к нему, я просто обездолю своих дочек.

Аборт делать не хочу, если забеременею — рожу. но так хочется третьего, именно планируемого, а не случайного и при этом вот очень страшно, что сознательно могу обречь всех троих на страдания. очень-очень хочетсят услышать позитивные истории, о том, что и 35 родятся здоровые детки. опасения мои, к сожалению, не только из мнений врачей.

Рожать и в 35 не поздно

Понятия «рано» и «поздно» относительно первых родов в разные времена трактовались по-разному. Еще не так давно женщина, не родившая до 25 лет одного, а то и двоих детей, считалась старородящей, а нормой считалось рождение ребенка у матери в возрасте 19 – 22 лет.

А пару сотен лет назад появление первенца у 14-15-летней девушки не было чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня же все чаще отмечается желание родить первого ребенка у женщин, которым за 30.Немного цифрЗа последние десять лет в России увеличилось число женщин, которые хотят сначала получить образование, сделать карьеру, и только потом родить ребенка.

К тому же не помешает сначала решить пресловутый жилищный вопрос, а только потом посвящать себя воспитанию потомства. Именно по такому принципу действуют в наши дни сотни и тысячи женщин. Потому многие семейные пары до 30 лет даже не помышляют о первенце.

Возможно, некоторым образом это связано и с влиянием Запада, где женщины выходят замуж, строят семью, рожают детей после 30 лет.

Поздняя беременность и роды – за и против

Сегодня все больше женщин рожают после 30-35 лет, или даже позже. Кто-то, как дама в Западной Европе, строит карьеру, на жилье, ищет того единственного, от которого хочется родить желанного ребенка, другие не могут забеременеть из-за проблем со здоровьем.

О плюсах и минусах родов после 35 лет рассказывают гинекологи, психологи и мамы, у которых появились малыши в таком взрослом возрасте. Поздние роды – когда женщина рожает после 35 лет. Возраст оптимальный для рождения ребенка находится в пределах 18 – 35 лет. В этот промежуток времени организм женщины полностью подготовлен к появлению малыша на свет.

Плашка. Следует различать понятия «поздние акушерские роды», когда женщина рожает первенца после 27 лет, и «поздний возраст женщины» (после 35 лет) для рождения, независимо от того, будет ли это первый, второй или третий ребенок.

Что по этому поводу думают психологи Психологи утверждают,

Беременность в 35 лет третьи роды

» »

  1. Рассказ психолога о последующих родах

Как правило, третья беременность и роды являются запланированными, женщина хочет еще одного ребенка и осознанно идет на это. У нее имеется богатый опыт предыдущих беременностей, она без паники и страха ждет рождения малыша.

Однако третьи и последующие роды несколько отличаются от предыдущих, и эти отличия должны быть известны каждой будущей маме. Чем отличаются третьи роды от предыдущих, какие их особенности? Согласно информации, которую содержат отзывы женщин, родивших троих детей, третьи роды могут начаться внезапно и пройти стремительно.

Предвестники родов при третьей беременности практически ничем не отличаются от предвестников у первородящих.

Единственное отличие – это срок «опущения» живота.