Главная / Права человека / Бланк возврата испорченного алкоголя

Бланк возврата испорченного алкоголя

Бланк возврата испорченного алкоголя

Порядок документального оформления возврата некачественного товара поставщику


Важное 01 марта 2013 г. 16:50 Компания Каков порядок документального оформления возврата некачественного товара поставщику алкогольной продукции?

Нужно ли оформлять товарно-транспортную накладную, счет-фактуру, товарную накладную по форме ТОРГ-12? Какой должен указываться адрес (юридический или адрес обособленного подразделения, куда непосредственно доставляется товар) при оформлении ТОРГ-12 в графе «Грузополучатель»? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При возврате некачественной алкогольной продукции покупатель выставляет поставщику претензию, акт об обнаружении некачественных товаров, накладную на возврат.

При транспортировке Вашей организацией автомобильным транспортом алкогольной продукции на склад поставщика Вашей организации необходимо оформить товарно-транспортную накладную. Транспортная накладная составляется в случае, если транспортировка

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Неприятности с покупкой алкоголя могут обнаружить себя весьма неожиданно.

При этом покупатель продовольственной продукции связан по рукам и ногам из-за пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».Известно, что вернуть продовольственные товары, к числу которых относится алкогольная продукция, и вообще любая продукция, которую мы можем употребить в пищу, невозможно.

Ну, или почти. В каких случаях все же можно обратиться с заявлением в магазин и потребовать свои деньги обратно?По закону «О защите прав потребителей» Вы вправе оформить возврат алкоголя только, если приобретенный продукт оказался некачественным или испорченным. Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения.Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав

Образец бланка возврата товара от покупателя

Если покупателя не устраивает качество приобретенного товара или если вещь не подходит по каким-либо характеристикам, он имеет право вернуть покупку в магазин и получить за нее уплаченные деньги. Бланк возврата товара от покупателя, образец которого будет представлен в этой статье, заполняют для оформления процедуры возврата по установленным правилам.

Чтобы вернуть уплаченные деньги, покупатель должен представить в магазин: № Что предъявить Пояснение 1 Товар с сохранным товарным видом Он должен быть в целой упаковке, с нетронутыми ярлыками, с полной сохранностью всех физических свойств и качеств 2 Гарантийный талон Если он оформлялся при покупке товара (не на все товары по закону положена гарантия) 3 Документ, подтверждающий покупку Обычно для этой цели используют кассовый чек.

Рекомендуем прочесть:  Втб 24 как заменить карту

Крупные сети магазинов сохраняют данные о каждой покупке в своей базе, поэтому даже если бумажного чека нет на руках, магазин обязан принять заявление о возврате.

Ваше право

в разделе I деклараций № 11 и № 12 в графе 17 «возврат поставщику».

2. Полученная алкогольная продукция (возврат) отражается: 2.1.

Оптовой организацией, в адрес которой осуществлен возврат: в декларации № 7 в разделе «Возвраты» в графе 20 «объем закупленной продукции», согласно пункту 9.2 Порядка, в соответствии с сопроводительными документами, актом по форме ТОРГ-2, товарной накладной на возврат по форме ТОРГ-12, оформленной покупателем; в декларации № 5 в графе 11 «возврат продукции», согласно пункту 7.2 Порядка.
2.1. Организацией — производителем алкогольной продукции: в декларации № 3 в графе 6 «возврат продукции» согласно пункту 5.2 Порядка — объем продукции, возвращенный организации в соответствии с сопроводительными документами, актом по форме ТОРГ-2, товарной накладной на возврат по форме ТОРГ-12, оформленной покупателем; в декларации № 7 в разделе «Возвраты» в графе 20 «объем закупленной продукции» согласно пункту 9.2 Порядка.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Возможен ли возврат алкогольной продукции обратно в магазин? Бывают ситуации, когда приобретенный продукт требуется вернуть по месту покупки.

Так можно ли вернуть алкоголь, допускает ли это российское законодательство?

Попробуем разобраться. Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров.

Согласно требованиям Федерального Закона «О защите прав потребителей» подобные товары не могут быть возвращены или обменяны, если их качество соответствует нормам.

Именно с этим связаны основные трудности, возникающие при попытке возвратить или обменять спиртные напитки. Но и в данном случае имеются способы решения проблемы. По закону покупатель вправе претендовать на замену или возврат лишь установленных категорий продукции, как хорошего, так и плохого качества.

Но некоторые из них подлежат возврату исключительно при обнаружении брака, допущенного изготовителем или продавцом. Изделия продовольственного назначения являются невозвратными.

Акт о возврате товара поставщику

8241 В отношениях между организациями нередки ситуации, когда покупатель вынужден возвратить товар поставщику.

Для того чтобы это правильно оформить, составляется соответствующий акт возврата.

Значение акта довольно прозаично: он удостоверяет факт того, что товар был возвращен поставщику.

Для этого в документе указывается наименование товарно-материальных ценностей, их тип, маркировка, сорт, количество и т.п. идентификационные показатели. Отмечается также, по каким причинам и для каких целей происходит возврат товара: например, для его ремонта и восстановления, обмена или получения ранее перечисленных денежных средств обратно.
ФАЙЛЫ Акт о возврате товара может оформляться в связи с самыми разными обстоятельствами. Чаще всего это производственный брак и низкое качество поступивших товарно-материальных ценностей, различные дефекты и повреждения, фальсификат, пересортица, нарушения сроков поставки и прочие нарушения первоначальных условий договора.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Вопрос: Как заполняется пункт 12 «Номер и дата подтверждения фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» раздела «А» справки к товарно-транспортной накладной, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 864 (далее- Справка к ТТН), и позиция «Номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» раздела «Б» справки, прилагаемой к таможенной декларации, утвержденной постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 872 (далее- Справка к ТД)?27 января 2016 г. Ответ: 1. В соответствии с пунктом 3 Правил заполнения Справки к ТТН, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 864, пункт 12 раздела «А» «Номер и дата

Особенности возврата и обмена алкогольной продукции в 2020 году

» »

Как гласит пункт 2 статьи 9 Закона РФ №381 правила обмена этих категорий потребительских товаров отличаются, то есть к непродовольственному варианту относятся все предметы продажи, которые мы не употребляем как пищу, например, одежда или посуда.

Такую разновидность покупок можно обменять вне зависимости от их надлежащего или ненадлежащего качества, главное условие — целостность покупки, которую желаете заменить.В продовольственный список можно причислить всё, что мы потребляем, начиная от слабоалкогольных напитков и заканчивая кондитерской выпечкой.

Всё это подлежит замене только при условии его ненадлежащего качества.После закупки алкогольной продукции у потребителя возникает необходимость её

Унифицированная форма № ТОРГ-15 — бланк и образец

> > > Налог-налог 18 марта 2020 Вам помогут документы и бланки: ТОРГ-15 – акт, необходимый для оформления возникших по разным причинам порчи, боя, лома товарно-материальных ценностей (ТМЦ).

При этом поврежденные ТМЦ, как правило, уцениваются или списываются. О том, как правильно оформить данный акт, читайте в нашей статье. При выявлении боя/лома или порчи товаров на складах, базах или в магазинах оформляется акт для отражения этого события. Потери от уценки испорченных товаров обычно возмещаются за счет доходов виновного материально-ответственного лица.
Если виновника такой ситуации найти не удалось, тогда потери списываются на внереализационные расходы компании.

О расходах, учитываемых как внереализационные, читайте в материале .