Главная / Интернет и право / Австралия особености проживания

Австралия особености проживания

Австралия особености проживания

Жизнь в Австралии: плюсы и минусы. Как переехать в Австралию


Австралия является одной из наиболее благополучных и богатых стран мира. В рейтинге, включающем в себя самые комфортные для жизни государства, она в течение уже многих лет оставляет позади себя Канаду и США. При этом Австралия (одна из немногих) разработала и осуществляет открытую иммиграционную программу для квалифицированных специалистов.

Подобные обстоятельства, в совокупности с другими плюсами этого государства, притягивают сюда огромное количество людей, которые имеют намерения переехать в другую страну. Действительно, практически четверть местных являются иммигрантами. Среди остальной части населения страны очень много потомков тех, кто попал сюда несколько раньше.Как Каковы основные достоинства и недостатки проживания в этой стране?

Судя по отзывам русских иммигрантов, нахождение в Австралии, как, впрочем, и в любом другом государстве мира, имеет свои достоинства и недостатки.

Топ-20 минусов иммиграции в Австралии

Полезный сайт » Жизнь » Австралия — удивительная страна.

В ней есть все для комфортной жизни — высокие заработные платы, стабильность и определенная независимость от остального мира. Если просмотреть отзывы об иммиграции в Австралию, то большинство людей ни минуты не жалеют о своем решении.

Иммигранты, как правило, неплохо устраиваются и наслаждаются жизнью. Но даже в здесь не все так гладко. Есть и негативные моменты, которые стоит учесть:1. Большое расстояние до основного материка. Пока все хорошо расстояние не является помехой. С родственниками всегда можно связаться по Skype, обсудить насущные вопросы и отвести душу продолжительным разговором.

Другое дело, когда с близкими людьми что-то случается. Здесь уже сложно рассчитывать на короткое путешествие.

Чтобы добраться в страны СНГ, придется потратить не менее 2-3 суток. Да и просто слетать в Европу — это слишком дорого.2.

Население Австралии

» » 22 ноября 2016 в 15:11 17 205 Австралия находится в Южном и Восточном полушариях планеты.

Весь континент занимает одно государство.

Население с каждым днем растет и в данный момент составляет свыше 24,5 млн. человек. Примерно каждые 2 минуты рождается новый человек. По численности населения страна занимает пятидесятое место в мире.

Что касается коренного населения, то в 2007 году его было не более 2,7%, все остальные – мигранты с разных стран мира, которые заселяют материк вот уже несколько столетий. По возрастным показателям детей приблизительно 19%, людей старшего возраста – 67%, а пожилых (старше 65 лет) – около 14%. В Австралии наблюдается большая продолжительность жизни – 81,63 лет.

По этому параметру страна занимает 6 место в мире. Смерть наступает примерно каждые 3 минуты 30 секунд. Уровень младенческой смертности средний: на каждые 1000 рождения детей приходится 4,75 смертей новорожденных.

На территории Австралии проживают люди, имеющие корни с разных стран мира.

Плюсы и минусы жизни в Австралии

— — — Насколько хороша жизнь в благополучной Австралии глазами русских, приехавших туда из других реалий?

Ведь любые блага относительны, и то, что в одном обществе хорошо, в другом может иметь сомнительную оценку.

Внешне положительная жизнь австралийцев более чем очевидна: отличное образование, высокие пенсии, достойные заработки, комфортная погода. Но для тех, кто планирует переехать туда из других стран, важнее проштудировать конкретные особенности проживания на Зеленом Континенте. Австралийский Союз – одно из самых обеспеченных государств мира.
Грамотная внутренняя и внешняя политика позволила вывести уровень жизни в Австралии на высочайшую ступень.

Здесь: устойчивая экономика, защищающая граждан от потрясений; почти нет безработицы, не заняты только 5% населения; высокая заработная плата; приличная пенсия по возрасту, включая тех, кто не работал ни дня;

§ 31. Австралийский Союз

 1. Какими полезными ископаемыми богат Австралийский Союз?

Самые большие в Австралии залежи железной руды, которые начали разрабатываться с 60-х годов нашего века, находятся в районе хребта Хамерсли на северо-западе страны (месторождения Маунт-Ньюмен, Маунт-Голдсуэрта и др.).

Железная руда имеется также на островах Кулан и Кокату в заливе Кинга (на северо-западе), в штате Южная Австралия в хребте Мидлбэк (Айрон-Ноб и др.) и на Тасмании – месторождение Савидж-Ривер (в долине р. Савидж). Крупные месторождения полиметаллов (свинец, цинк с примесью серебра и меди) находятся в западной пустынной части штата Новый Южный Уэльс – месторождение Брокен-Хилл.

Важный центр добычи цветных металлов (меди, свинца, цинка) сложился около месторождения Маунт-Айза (в штате Квинсленд). Залежи полиметаллов и меди имеются также на Тасмании (Рид-Розбери и Маунт-Лайелл), меди – в Теннант-Крике (Северная Территория) и в других местах.

Особенности размещения населения Австралии

До начала европейской колонизации на материке проживало 300 тыс. аборигенов, а сейчас их 150 тыс. человек. Аборигены относятся к австрало-полинезийской расе и в этническом отношении не образуют единого целого.

Они делятся на многочисленные племена, говорящие на различных языках (всего их свыше 200). Гражданские права аборигены получили в 1972 году.

За последнее время часть иммигрантов в приросте населения составляет 40 %. В 1998 г. в хозяйстве страны было занято 8,5 млн.

человек. Безработица составляет 11%.

Безработные получают 120 долл.

в неделю, для имеющих детей пособие по безработице увеличивается до 300 долл. Пенсия — 160 долл. в неделю. Большие льготы — пенсионерам в оплате жилья, газа. Население по территории страны размещается крайне неравномерно, основные очаги его сконцентрированы на востоке и на юго-востоке, северо-востоке и на юге.

Здесь плотность населения составляет 25-50 чел.

Моя австралия 365

» » 10 минусов Австралии или 10 причин, по которым вам не захочется ехать в Австралию Мне регулярно пишут, что завидуют мне, потому что я живу в раю.

Австралия не рай. Особенно далекой от рая это страна кажется, когда приезжаешь сюда со средним английским, без работы, референсов, жилья, друзей и родных, а заодно с пустым карманом впридачу! Мне кажется, что пришло время рассказать о минусах Австралии. Стоимость жизни в крупных городах Австралии(а прежде всего именно там есть шанс найти работу, особенно если вы только начали покорять зеленый континент) очень высока.

Большая часть бюджета уходит на аренду жилья, оплату счетов, страховок, машины и всевозможных сервисов. Австралия имеет островную экономику и как результат, весьма высокие цены как на товары потребления, так и на услуги, последние здесь особенно дороги.

Один и тот же товар, продаваемый в США и Австралии, может отличаться в цене более чем в два раза.

Интересные факты о жизни в Австралии. Записки русского иммигранта (53 фото + 1 видео)

От Москвы и Питера Австралия настолько далеко, что перелет занимает почти сутки.

Например, из Москвы до Сиднея лететь 20 часов, расстояние между городами – 14 500 км, а перелет из Санкт-Петербурга до Мельбурна займет 23 часа, расстояние между городами – 14 930 км. Перелет из Киева в Канберру (столицу Австралии) может занять около 20 часов, т.к.

расстояния между этими двумя городами- почти 14 900 км.

От ядовитых пауков тут никто с 1979 года не умирал. Хотя за год нашли двух ядовитых пауков в доме и одного снаружи.

Вообще, народ как-то спокойно к ним относится. Акулы бывает кусают кого-нибудь. От акул в Австралии погибло за последние 50 лет – 53 человека, в среднем получается по одному человеку в год.

Австралия занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах по качеству и продолжительности жизни; стран, где люди считают себя счастливыми; стран, где заниматься бизнесом наиболее комфортно; самых богатых стран.

Жить в Австралии. Жизнь русских в Австралии.

Кто живёт в Австралии?

Австралия — многонациональная страна. Самую большую часть населения (больше 20 миллионов людей) составляют иммигранты с разных континентов. Удивительно, но среди жителей Австралии встречаются аборигены – Островитяне Торресова пролива и Австралийские бушмены.

Общее число населения коренных жителей составляет чуть меньше 550 тысяч человек. Также тут живут потомки одного из коренных племён — тасманийцев, но пока их число уточняется.

На данный момент осталось всего около 70 языков, являющимися коренными, из 300 примерно, существовавших ещё до начала колонизации среди аборигенов.

Выходцы из Вликобритании, Англии, Шотландии и Ирландии — вот основные представители иммигрантов.