Главная / Права человека / Астраханский область знаменский войнская часть

Астраханский область знаменский войнская часть

Знаменск


город1. 2. 3. Население: 32,414 тыс. чел.

(2010)Ближайший аэропорт: Российский город находится в северной части Астраханской области и является жилым центром Капустина Яра — военного полигона.

На территории городского поселения расположен железнодорожный разъезд «85 километр» на линии направлением — Верхний . В окрестностях а лежит военный аэродром. История городского поселения связана с основанием и развитием Капустина Яра — первого в ракетного полигона.

На основании Постановления правительства Советского Союза в мае 1946 года был образован полигон, в окрестностях которого был заложен небольшой по тем временам посёлок.

Первоначально посёлок застраивался бараками, в последствии быстро-возводимыми каркасными домиками. На первом этапе своего развития город рос медленными темпами. Основная часть строительных материалов отправлялась на территорию полигона.

Ракетные войска стратегического назначения

161 школа техников Ракетных войск стратегического назначения создана на основании директивы главнокомандующего РВСН от 15 июля 1983 года № 314.

Первым жильём для ракетчиков были палатки и землянки.

Тип: Федеральное государственное казенное образовательного учреждение среднего профессионального образования «161 школа техников Ракетных войск стратегического назначения». Учредитель: Правительство Российской Федерации. Функции и полномочия учредителя в отношении школы техников осуществляет Министерство обороны Российской Федерации.
Юридический и почтовый адреса: 416540, Россия, Астраханская область, г.

Знаменск-4, ФГКОУ СПО «161 школа техников РВСН» ИНН: 3013001261 / 301301001 ОГРН: 1023000804265 Организация осуществляет образовательную деятельность в соответствии с: Уставом ФГКОУ «161 школа техников РВСН», утвержденным Министром обороны Российской Федерации 18 декабря 2012 года; лицензией на право ведения образовательной

Вход

Все рубрики Воздушные силыМорской флотСпециальные войскаСухопутные войска

  1. 0 Отзывов

Войсковая часть

  1. 0 Отзывов

Достаточно много вопросов возникает по поводу воинской части 6794. Многие родители хотят навестить своих детей, но не знают где

  1. 0 Отзывов

Войсковая часть

  1. 0 Отзывов

Достаточно много вопросов возникает по поводу воинской части 6904.

Многие родители хотят навестить своих детей, но не знают где

  1. 0 Отзывов

Войсковая часть

  1. 0 Отзывов
  1. 0 Отзывов

Войсковая часть

  1. 0 Отзывов
  1. 0 Отзывов

Войсковая часть

  1. 0 Отзывов
  1. 0 Отзывов

Знаменск

Информационный выпуск от 29.01.2020 г.

Информационный выпуск от 11.12.2020 г. О преимущественном праве граждан, прошедших военную службу по призыву, на поступления в высшие учебные заведения Российской Федерации и получении соответствующих рекомендаций В соответствии с ч. 9 ст. 71 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» граждане, прошедшие военную службу по призыву и поступившие на обучение в высшие учебные заведения по рекомендациям командиров воинских частей, при условии успешного прохождения вступительных испытаний имеют преимущественное право зачисления и обучения в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования за счет бюджетных средств по программам бакалавриата и специалитета.

Рекомендуем прочесть:  Жилье в расрочку

Приказом Министерства обороны Российской Федерации от 03.09.2013 № 633

«О порядке выдач гражданам, прошедшим военную службу по призыву, рекомендаций для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета»

определено, что гражданину, прошедшему, военную службу по призыву, в день исключения из списков личного состава части, одновременно с другими документами, выдается рекомендация для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования для обучения за счет бюджетных средств.

Воинская часть 47209

Учебная часть специалистов боевых ракет, воинская часть 47209, размещена на бывшем полигоне Капустин Яр в ЗАТО Знаменка Астраханской области.

Ранние наименования части — войсковая часть 42202, войсковая часть 73420-Р. Последнее название было получено в 2013 году, но территориальное местонахождение и задача остались прежними – обучение специалистов и офицеров РВСН, а так же подготовка нормативных документов. ЗАТО содержит более 30 военных подразделений, подразделение военной части 47209, является 60 учебным центром в России.

Место размещение воинской части 47209 интересно своей таинственностью, и даже является героем одной из стратегических игр «UFO: Afterman» — один уровень игры посвящен поиску секретных документов в шахтах Капустина Яра.

Статус полигона территория приобрела в 1947 годы, когда были построены первые бункеры, площадка для ракетной техники, первый запуск которой произошел в октябре 1947 года, и испытательные стенды.

Астраханская область, городок Знаменск.

ЧИТАТЬ ВСЕМ!

«ИЗВЕСТИЯ» 09:49 13.08.09 Щит у России теперь ядерный, а проблемы — те же (фото сделано во время исторической реконструкции битвы на Куликовом поле.

2008 год). Фото: Владимир Гердо)Кондопога на скорую руку.

Часть первая Дмитрий Соколов-МитричКто спровоцировал русско-чеченское побоище под ядерным щитом России?»Малая чеченская война» в городе Знаменске Астраханской области уже месяц будоражит умы русских националистов и защитников нацменьшинств. Информационные агентства выдают новости одна страшнее другой: двое убитых, нет — уже девять убитых, отрезанные пальцы, уволенные милиционеры, трусливые чиновники, полчища скинхедов, чеченские банды, терроризирующие гражданских, военных и даже армян.
И все это уже не в какой-нибудь холостой Кондопоге, а в «колыбели ракетных войск», в городе, где расположено командование испытательного полигона баллистических ракет «Капустин Яр».

Корреспондент «Известий»

Воинские части Астрахани и Астраханской области

» Астрахань — древний торговый и образовательный центр Прикаспийской низменности, раскинувшийся в дельте Волги.

Населяют его более, чем полмиллиона людей самых разных наций, вероисповедания и культурного мировоззрения.

Не смотря на близкое расположение моря, в городе выпадает очень мало осадков, так как находится он в полупустынной зоне. Основу индустрии составляют предприятия нефтегазовой добычи.

Также тут работают машиностроительные, судоремонтные заводы, комбинаты легкой промышленности. В Астрахани базируется Краснознаменная Каспийская флотилия. Данное оперативное объединение ВМФ РФ реализовывает задачу по охране морских коммуникаций побережья от возможного вторжения со стороны возможного врага и террористических проявлений.
В состав объединения входят несколько бригад кораблей, дивизионы машин на воздушной подушке, базирующихся в городах Махачкала и Каспийск.

Боевая деятельность флотилии обеспечивается силами морской авиации и российской пехоты.

Воинские части Астрахани и Астраханской области.

Ноя 21, 2014 Астрахань — древний торговый и образовательный центр Прикаспийской низменности, раскинувшийся в дельте Волги. Населяют его более, чем полмиллиона людей самых разных наций, вероисповедания и культурного мировоззрения.

Не смотря на близкое расположение моря, в городе выпадает очень мало осадков, так как находится он в полупустынной зоне.

Основу индустрии составляют предприятия нефтегазовой добычи.

Также тут работают машиностроительные, судоремонтные заводы, комбинаты легкой промышленности. В Астрахани базируется Краснознаменная Каспийская флотилия. Данное оперативное объединение ВМФ РФ реализовывает задачу по охране морских коммуникаций побережья от возможного вторжения со стороны возможного врага и террористических проявлений.

В состав объединения входят несколько бригад кораблей, дивизионы машин на воздушной подушке, базирующихся в городах Махачкала и Каспийск. Боевая деятельность флотилии обеспечивается силами морской авиации и российской пехоты.

Астраханская область, городок Знаменск.

ЧИТАТЬ ВСЕМ!

«ИЗВЕСТИЯ» 09:49 13.08.09 Щит у России теперь ядерный, а проблемы — те же (фото сделано во время исторической реконструкции битвы на Куликовом поле.

2008 год). Фото: Владимир Гердо)Кондопога на скорую руку. Часть первая Дмитрий Соколов-МитричКто спровоцировал русско-чеченское побоище под ядерным щитом России?»Малая чеченская война» в городе Знаменске Астраханской области уже месяц будоражит умы русских националистов и защитников нацменьшинств.

Информационные агентства выдают новости одна страшнее другой: двое убитых, нет — уже девять убитых, отрезанные пальцы, уволенные милиционеры, трусливые чиновники, полчища скинхедов, чеченские банды, терроризирующие гражданских, военных и даже армян.