Главная / Гражданство / Андрогель нужен ли рецепт

Андрогель нужен ли рецепт

Андрогель: инструкция по применению, отзывы мужчин


Нарушение выработки тестостерона у мужчин – это серьезная проблема, требующая комплексного подхода в лечении. Это приводит к ряду проблем с мужским здоровьем, таким как снижение потенции, ухудшение эрекции, ухудшение физических показателей. Для лечения практикуется заместительная терапия тестостерон-содержащими препаратами, такими как Андрогель. Содержание Андрогель выпускается в форме геля, как становится ясно из названия лекарственного средства.

Он содержит 1% тестостерона. Формы выпуска:

  1. пластиковый флакон 75 г с дозатором (встречается редко).
  2. пакет из фольги 5 г;
  3. пакетики из фольги 2.5 г;

В пакетике 5 г содержится 50 мг тестостерона. Это количество препарата рассчитано на одно применение.

Сам гель отличается прозрачностью, мягкой консистенцией и специфическим спиртовым запахом. Дополнительные компоненты в составе препарата: этанол, вода, натрия гидроксид, изопропилмиристат.

Андрогель – инструкция по применению, показания, состав, побочные эффекты, аналоги и цена

Мужчинам при возникновении дисфункции синтеза гормонов предстательной железы назначают средство Андрогель – инструкция по применению которого предписывает его использование в качестве замещающей терапии при хронической недостаточности тестостерона.

Лекарство удобно наносить, однако процесс накладывания геля имеет некоторые тонкости. Соблюдая простые условия, вы сможете получить результат без уколов и боли. Эндогенные андрогены, которые секретируются яичками, их метаболиты способствуют развитию внутренних и наружных репродуктивных органов мужчины, формированию вторичных гендерных признаков, сексуального влечения.

При нарушении концентрации тестостерона в организме возникают изменения, не характерные для представителей сильного пола. Чтобы восполнить дефицит гормона, назначают Андрогель.

Он легко наносится, способствует постепенному проникновению активного вещества через кожу.

Медикамент представляет собой гель, предназначенный для наружного применения.

Андрогель

В 1 пакетике — 25 мг или 50 мг.

Изопропилмиристат, карбопол, этанол, натрия гидроксид, вода, — как вспомогательные вещества. 1% гель в одноразовых пакетиках для наружного применения. Андрогенное. Фармакодинамика — андрогенное средство, содержащее тестостерон.

У мужчин стимулирует развитие половых органов, предстательной железы. Влияет на развитие вторичных половых признаков у мужчин, повышает либидо и потенцию и через ЦНС влияет на половое поведение. Уменьшает отложение жира. Тестостерон не влияет на развитие тестикул: подавляет секрецию гонадотропинов (ЛГ и ФСГ) гипофизом.
Обладает анаболическим действием: увеличивает мышечную массу, задерживая в организме азот, серу, натрий, фосфор, K+ и воду, необходимые для синтеза белка.

Эффекты тестостерона проявляются после преобразования его в эстрадиол, который в последствии связывается с рецепторами органов-мишеней (тестикулярные клетки Лейдига, гипофиз, мозг, жировая ткань).

АНДРОГЕЛЬ, гель

Андрогель следует применять только при недостаточности тестостерона, сопровождающейся такими клиническими проявлениями, как недоразвитие или регрессия вторичных половых признаков, изменение строения тела, нарушение углеводного и липидного обменов, ожирение, астения, нарушение половой функции (в т.ч. снижение либидо, эректильная дисфункция), снижение минеральной плотности костей, перепады настроения, депрессии, приливы и т.д.

Перед началом лечения должны быть исключены другие возможные причины, лежащие в основе вышеописанных симптомов. В настоящее время не существует четких возрастных норм величин тестостерона.

Однако должно быть принято во внимание то, что физиологические уровни сывороточного тестостерона начинают снижаться с 30-40 лет, а уровень глобулина, связывающего половые стероиды, повышается.

Это, соответственно, ведет к снижению уровня биологически активного тестостерона.

Вследствие вариабельности лабораторных значений, определение концентрации тестостерона следует проводить в одной и той же лаборатории.

Препарат Андрогель для повышения потенции у мужчин — инструкция по применению, отзывы

» » » Роберт Прокофьев 28.11.2016 Содержание страницыПрепарат Андрогель назначается для повышения уровня тестостерона в организме. Медицинское название такого гормонального нарушения – гипогонадизм.

Гормон тестостерон необходим организму человека для развития первичных и вторичных половых признаков, половых органов. Без этого гормона не будет поддерживаться сексуальная функция. Гель Андрогель имеет прозрачный цвет и выпускается в пакетах 25 мг и 50 мг. В пакете 2,5 г содержится 25 мг гормона. Дополнительными компонентами геля являются изопропилмиристат, карбопол, натрия гидроксид, этанол, очищенная вода.

В отличие от пероральных медикаментов-андрогенов, наружное применение Андрогеля не вызывает повышения уровня стероидов в печени.

Применение 5 г средства вызывает увеличение гормона в крови, в среднем, на 2,5 нг/мл (8,7 нмоль/л). Средство выпускается в виде геля и предназначено для наружного нанесения.

«Андрогель»: инструкция по применению, отзывы. Аналоги препарата

Практически все функции организма мужчины зависят от наличия в его органах достаточного количества мужского полового гормона андрогена. Он синтезируется в больших количествах в половых железах (тестикулах), и в меньших – в коре надпочечников.

Без тестостерона или при его недостатке вторичные половые признаки у мальчиков и мужчин развиваются слабо или отсутствуют вовсе. Кроме того, этот гормон влияет на состояние волос, кожного покрова, костных тканей, многих внутренних органов.

Одно из системных заболеваний, вызванных недостатком тестостерона, называется гипогонадизм. Его лечение очень часто носит затяжной характер, а в некоторых случаях мужчинам приходится практически всю жизнь принимать гормоны.

Ваш юрист

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВИДЕТЛЬСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ БАДОВ СМОТРЮ В Реестр свидетельств на сайте Евразийской Экономической Комиссии НО КОГДА В ВОЖУ РЕГИСТРАЦИООННЫЙ НОМЕР ПИШЕТ АНУЛИРОВАН ИЛИ ОТОЗВАН ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ И КУДА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЗВОНИТЬ И СПРАШИВАТЬ Будьте добры, не злитесь!

Рекомендуем прочесть:  Обращение в пенсионный фонд

Самое действенное средство в этом случае – препарат «Андрогель», отзывы и инструкцию по применению которого мы постараемся подробно изложить в данной статье.Препарат выпускается в виде вязкого геля и предназначен для наружного использования.
Если человек пишет вопрос, значит он не знает ответ.
Значит в нормативных документах он его не нашел. Я прочла все комментарии и не нашла ответ. Что означает ваш ответ 30.11-1? В нашем городе двоякое мнение: одна аптечная сеть отпускает только по 148 рецептам( приказ 1175) другая по 107 рецептам (приказ 183). Задала вопрос вам и снова нет ответа. Как правильно? Перечень препаратов, подлежащих ПКУ утвержден приказом Минздрава РФ № 183н от 22.04.2014 г., если препарат не вошел в этот список, но имеет в своем составе наркотические средства или психотропные вещества в малых количествах – порядок отпуска, в зависимости от содержания этих компонентов, установлен в приказе 562н от 17.05.2012 г.

Андрогель

Препарат ® должен использоваться только при недостаточности тестостерона, сопровождающейся в т.ч.

такими клиническими проявлениями, как недоразвитие или регрессия вторичных половых признаков, изменение строения тела, нарушение углеводного и липидного обмена, ожирение, астения, нарушение половой функции (в т.ч.

снижение либидо, эректильная дисфункция), снижение минеральной плотности костей, перепады настроения, депрессии, приливы.

Перед началом лечения должны быть исключены другие возможные причины, лежащие в основе вышеописанных симптомов. В настоящее время не существует четкой зависимости величины тестостерона от возраста.

Однако должно быть принято во внимание то, что физиологические уровни сывороточного тестостерона начинают снижаться с 30–40 лет, а уровень глобулина, связывающего половые стероиды, повышается.

Соответственно, это ведет к снижению уровня биологически активного тестостерона.

Андрогель

Препарат следует применять только при недостаточности тестостерона, сопровождающейся такими клиническими проявлениями, как недоразвитие или регрессия вторичных половых признаков, изменение строения тела, нарушение углеводного и липидного обменов, ожирение, астения, нарушение половой функции (в т.ч.

снижение либидо, эректильная дисфункция), снижение минеральной плотности костей, перепады настроения, депрессии, приливы и т.д. Перед началом лечения должны быть исключены другие возможные причины, лежащие в основе вышеописанных симптомов. В настоящее время не существует четких возрастных норм величин тестостерона.

Однако должно быть принято во внимание то, что физиологические уровни сывороточного тестостерона начинают снижаться с 30-40 лет, а уровень глобулина, связывающего половые стероиды, повышается.