Главная / Патенты / Актуализация сведений в анкетах государственных с служащих

Актуализация сведений в анкетах государственных с служащих

Примеры мероприятий по выявлению случаев несоблюдения гражданскими и муниципальными служащими установленных запретов, ограничений и обязанностей, а также требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов


нормы, соблюдение которых подлежит анализу виды документов, информация для анализа мероприятия* запрет заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке) (пункт 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», пункт 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации») единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 1) направлять запросы в министерство экономики и конкурентной политики НО (для органов исполнительной власти НО) и в налоговые органы (для органов местного самоуправления) для получения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, в отношении граждан, претендующих на замещение должностей (до назначения на должность), и регулярно в отношении служащих;

Как провести проверку на аффилированность

В рамках реализации антикоррупционного законодательства органы местного самоуправления обязаны выявлять и пресекать случаи аффилированности муниципальных служащих. Если выяснилось, что муниципальный служащий взаимодействовал с аффилированными с ним лицами при исполнении своих должностных обязанностей, его нужно привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение требований об урегулировании конфликта интересов.

Что такое аффилированность В Гражданском кодексе РФ под аффилированностью понимается наличие между лицами отношений связанности (). В ряде действующих нормативных правовых актов встречаются понятия, схожие с понятием аффилированности. Так, содержит понятие «сделка с заинтересованностью», федеральные законы от 25 декабря 2008 г.

№ 273-ФЗ и – понятие «конфликт интересов». В используется термин «аффилированные лица». Аффилированность на муниципальной службе возникает в том случае,

Примеры мероприятий по выявлению случаев несоблюдения гражданскими и муниципальными служащими установленных запретов, ограничений и обязанностей, а также требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов

нормы, соблюдение которых подлежит анализу виды документов, информация для анализа мероприятия* запрет заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке) (пункт 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», пункт 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации») единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 1) направлять запросы в министерство экономики и конкурентной политики

Заявление о наличии у госслужащего аккаунтов в Интернете на 2022 г.

Обязательным условием для поступления на государственную (муниципальную) службу, а также для прохождения соответствующей службы с 2022 года является сообщение работодателю сведений о своих аккаунтах в сети Интернет.

В соответствии с действующим законодательством (ст.

20.2 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст. 15.1 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации») гражданский (муниципальный) государственный служащий обязан сообщать сведения о всех адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети Интернет, на которых он размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.
В соответствии со ст. 7 Федерального закона

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

Таким образом,

Сообщение госслужащими сведений об аккаунтах в Интернете в 2022 г.

В Федеральные законы «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми гос.

служащие начиная с 2022 года обязаны сообщать (уведомлять) работодателю сведения о своих зарегистрированных в Интернете аккаунтах.

Такая необходимость сохранилась и в 2022 году.

В соответствии с законодательством (ст. 20.2 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст. 15.1 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации») гражданский (муниципальный) служащий обязан сообщать сведения о всех адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети Интернет, на которых он размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Таким образом, под действие закона подпадает информация о созданных страницах на сайтах знакомств, форумах, блогах,

Дополнение к личному листку (анкете) по учету кадров государственного гражданского служащего города Москвы

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,6 кб Сохранить документ: Приложение 3 к Положению о ведении личных дел государственных гражданских служащих города Москвы Фамилия Имя Отчество 1.

Данные о прохождении государственной гражданской службы города Москвы после заполнения личного листка по учету кадров ————————————————————————— ¦Должность государственной ¦Дата вступления ¦Решение о назначении на ¦ ¦гражданской службы города ¦в должность ¦должность государственного¦ ¦Москвы с указанием ¦(уход с ¦гражданского служащего ¦ ¦наименования ¦должности) ¦города Москвы ¦ ¦государственного органа ¦ ¦(об освобождении) ¦ ——————————+——————+————————— 2. Данные об изменениях в учетных признаках государственного гражданского служащего города Москвы после заполнения личного листка (анкеты):

Госслужащий обязан о всех изменениях анкетных данных

— — Документы, входящие в личное дело, удобно комплектовать по разделам: · В первом разделе хранятся копии документов, которые были приняты или оформлены при приеме на работу данного сотрудника: паспорт, ИНН, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и др.; · Во втором разделе – копии документов о деятельности работника в данном государственном органе: личные заявления, приказы о приеме, перемещении, увольнении, документы о дисциплинарных взысканиях и поощрениях; · В третьем разделе – документы о прохождении конкурса на включение в кадровый резерв; · В четвертом разделе – сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего, документы о результатах проверок; · В пятом разделе – документы о предыдущей работе в государственном органе.