Главная / Регистрация граждан / Акт на долив тосола

Акт на долив тосола

Акт на долив тосола

ГСМ: организация учета и списание


Важное 08 сентября 2020 г. 13:16 Автор: Магурина Л., эксперт информационно-справочной системы «» Надо ли медицинскому учреждению оформлять путевые листы? Какая форма должна быть у этого первичного учетного документа?

Какие нарушения в оформлении путевых листов выявляются в ходе проведения контрольных мероприятий? По каким нормам происходит списание ГСМ? Какие ошибки в списании ГСМ чаще всего допускаются? Основанием для отражения в бухгалтерском учете информации об активах и обязательствах, а также операций с ними являются первичные учетные документы (п.

7 Инструкции № 157н). Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по унифицированным формам документов, утвержденным согласно законодательству РФ, правовым актам уполномоченных органов исполнительной власти, а документы, формы которых не унифицированы, должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в п.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Гомель Написал 190 Репутация:

22 декабря 2009, 11:40 Оценок нет У кого есть примерный акт списания тосола,фильтров и т.

п.? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск, Бобруйск Написал 8382 Репутация: 22 декабря 2009, 11:59 Свиток: типа этого — замените на тосол и фильтры УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «Производитель» Кузнецов А.В.

Акт на списание ГСМ

  • /
  • /

На основании акта списания ГСМ организация может определить свои расходы на горюче-смазочные материалы. Это «классические» расходы на бензин, тормозную жидкость, масла и так далее – словом, расходы на те материалы, без которого невозможно нормальное обслуживание транспорта.

Подсчитать расходы на ГСМ важно, чтобы вычесть их из прибыли и таким обрзаом уменьшить сумму налогов. Это:

  • – на его основе списываются масла и другие жидкости для работы автомобиля.
  • Путевой лист – из данных, приведенных в нем, ясно, сколько было затрачено топлива, какие расстояния двигался транспорт

Составление акта поручается специально созданной комиссии.

При этом при списании нужно опираться на принятые нормативы. Содержание статьи Списание ГСМ происходит на основании двух видов документов.

Единой

Акт списания ГСМ

Каждая организация, имеющая на балансе какое-либо автотранспортное средство, несёт расходы по его обслуживанию, в том числе пополнению резервов горюче-смазочных материалов.

Эти расходы отражаются в бухгалтерском и налоговом учёте. Поэтому очень важно знать, как их правильно оформлять, корректно используя образец и бланк акта списания ГСМ. Содержание Учредительная документация любого юридического лица, использующего транспорт, должна включать нормы по расходам горюче-смазочных материалов.
Согласно этим показателям производится списание ГСМ и определение будущих расходов.

Причём установленные нормы могут как соответствовать рекомендациям Минтранса, так и отличаться от них в незначительной степени. Также, стоит заметить, что акт на списание ГСМ обычно составляется один на весь объём материалов, но учёт расхода ведётся конкретно по каждому водителю. Так, перед началом рабочего дня сотруднику выдаётся подотчётный документ либо наличные денежные средства под расписку.

Акт на списание ГСМ

20929 Применение акта на списание горюче-смазочных материалах (ГСМ) происходит на всех предприятиях и организациях, которые имеют на балансе транспортную технику, держат в штате водителей и несут затраты на приобретение необходимых расходных средств для автомобилей. В понятие «горюче-смазочные материалы» входят:

  1. различного рода смазки и т.д.,
  2. тормозная жидкость,
  3. бензин,
  4. масло,

то есть, по сути, все те жидкости, без которых не может обойтись ни одна транспортная единица. ФАЙЛЫ Акт относится к первичной документации и имеет большое значение для бухгалтерского и налогового учета организации.

Он позволяет подсчитать расходы, произведенные компанией на горюче-смазочные материалы, чтобы впоследствии минусовать их из прибыли, снизив таким образом базу налогообложения. Следует отметить, что помимо акта на списания для проведения этой процедуры необходимо иметь еще один документ: путевой лист водителя, который подробнейшим образом отражает сведения о затраченных горюче-смазочных материалах, пройденном километраже, времени, проведенном в дороге и прочие данные.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 10 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Беларусь, Гродно Написал 21 Репутация:

10 февраля 2009, 16:30 Оценок нет пожалуйста, подскажите какой-нибудь нормативный документ Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. [e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 1805 Репутация: 11 февраля 2009, 10:32 Работы, связанные с заменой тосола, масла, можно осуществлять как с привлечением сторонней организации (индивидуального предпринимателя), так и собственными силами.

Списываем тосол и тормозную жидкость

by · Липень 21, 2015 Подскажите, пожалуйста, как правильно списывать тосол и тормозную жидкость, использованные для технического обслуживания автотранспорта?

Какими нормативными документами при этом следует руководствоваться, в частности, можно ли применять Нормы расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утвержденные приказом Минтранса от 10.02.98 г. № 43 (специальные масла — 0,05 л/100 л)? Как часто необходимо проводить списание этих эксплуатационных жидкостей (один раз в месяц, в квартал, раз в полгода)?

Для начала давайте выясним, с чем имеем дело.

Что же такое тосол и тормозная жидкость? Тосол — это разновидность незамерзающей охлаждающей жидкости (антифриза), разработанной в СССР.

Его название происходит от сокращенного «ТОС» (технология органического синтеза).

Образец акта списания остатков тосола

Если автомобиль не эксплуатируется списание охлаждающих жидкостей (тосола) на него не производится.

Тосол защищает системы охлаждения двигателя автомобиля при низких температурах зимой и от перегревов летом.

Поэтому, в данной ситуации списать тосол можно, только если перевести автомобиль на консервацию. Ведь в автомобиле при консервации бачок для охлаждающей жидкости должен быть заполнен по норме. Списание можно оформить актом о списании материальных запасов (ф.

0504230). Порядок консервации объектов основных средств, принятых к учету, устанавливается руководителем организации. Причины перевода нужно экономически обосновать и согласовать с учредителем. Как правило, на консервацию переводят объекты основных средств, когда они не эксплуатируются (например, вследствие морального или физического износа или в связи с сокращением объемов приносящей доход деятельности).

При определении основных средств, подлежащих консервации, целесообразно провести инвентаризацию. В ее процессе анализируется целесообразность перевода на консервацию объектов основных средств.