Главная / Налоговое право / 228 ч 1 гашиш санкт петербург

228 ч 1 гашиш санкт петербург

228 ч 1 гашиш санкт петербург

Оглавление:

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз


Юристам часто задают вопрос, что делать, если попался с наркотиками в первый раз, можно ли избежать ответственности по ст. 228 УК РФ. Правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. — распространенное явлением и в каждом случае рассматриваются индивидуально. Содержание статьи 228, части 1 Статья 228 УК предусматривает ответственность за хранение, приобретение, изготовление, переработку, пересылку и перевозку наркотических и психотропных средств и их аналогов, растений и их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества.

Главная особенность преступления, попадающего под квалификацию данной статьи — отсутствие намерения сбыть наркотическое средство. Часть 1 статьи 228 определяет наказание за описанные выше манипуляции с наркотиками в значительном размере.

Наказание за гашиш, ответсвенность по статье 228 УК РФ

Здравствуйте, поймали при покупке 15гр гашиша, ранее не превлекался.

Для каждого психотропного и наркотического средства, в зависимости от концентрации в нем одурманивающего вещества, устанавливаются показатели значительного размера в индивидуальном порядке.

Что может мне грозить если бы я сказал что: 1) для себя 2) для других людей и себя При задержании не был в состоянии наркотического опьянения. Благо все хорошо закончилось. Завели административку о приеме.Написали что при досмотре ничего не обнаружили. Анализы ничего не показали. Но предполагаю что записывался разговор с операми.
а) Могут ли они они както потом приципиться в дальнейшем и за каким сроком истекает возможность вообще возбуждения дела?

б) Будут ли они куданибудь сообщать: на работу, домой, учеба о данном инциденте? в) Кто следит за ними самими(Госнаркоконтроль), чтобы они исполняли свой долг законно? Заранее спасибо. Очень надеюсь на ответ.

10 Сентября 2012, 10:31, вопрос №16362 Loand, г.

Москва

    , , , , , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация

228 200г гашиша

Друга вчера тормознули гаи на рейде, нашли 200г гашиша.

Можно ли выбить условный срок? При условии что раньше не привлекался? 21 Июля 2020, 10:05, вопрос №1702295 александр, г. Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 7,0 Рейтинг Правовед.ru 2985 ответов 1325 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,0рейтинг
Рекомендуем прочесть:  Основные средства усн учет

Александр, здравствуйте.

200 грамм гашиша — это уже крупный размер. УК РФ, Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества2.

Приговор суда по ч. 3 ст.

228.1 УК РФ № 1-361/2020 | Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих

в ходе ОРМ при приобретении у Тимофеевского гашиша (листы 86-88, 89-91).Оценивая изложенные доказательства, предъявленные стороной обвинения, суд признаёт каждое из них достоверным и имеющим юридическую силу, поскольку они получены с соблюдением норм уголовно-процессуального закона. Совокупность их достаточна для вывода о том, что преступные действия подсудимого имели место так, как это изложено в описательной части настоящего приговора.

Вина подсудимого доказана как его неоднократными показаниями, так и показаниями многочисленных свидетелей и очевидцев совершения преступления.

Показания свидетелей стороны обвинения непротиворечивы, подтверждаются как материалами дела, так и показаниями самого подсудимого, их правдивость у суда сомнений не вызывает, оснований для возможного их сговора и оговора подсудимого, а также оснований для самооговора суд не видит, сторона защиты таковых в судебном заседании не привела.Также вина подсудимого подтверждается исследованными судом материалами дела.

Советы адвоката: как вести себя если задержали за хранение конопли

В наше стране конопля признана опасным и запрещенным растением.

В случае, если у вас, каким-то образом представители правоохранительных органов обнаружат коноплю или ее производные, будьте уверены — у вас будут серьезные неприятности.

Чтобы уменьшить величину этих неприятностей, нужно правильно себя вести вовремя и после задержания. Как именно мы спросили у адвоката Герасимова Дмитрия Георгиевича, адвокатское бюро «Дефенсор» г.

Санкт-Петербург. Комиссия по конопле: Что говорить если задержали с коноплей?

Герасимов Дмитрий Георгиевич: Молчать и ничего не говорить, такое право вам дает ст. 51 Конституции РФ, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным Поскольку, что вы скажете потом может быть использовано в качестве доказательств против Вас.

Наркотики гашиш


Помог другу приобрести наркотик гашишь, скинул фотографии закладки 10 г. гашиша ему в соц. сети. Приобретал наркотик он на свои деньги.

Сам я никуда не ездил. Друга поймала полиция, потом приехала ко мне. В полиции я написал явку с повинной и дал показания как всё было.

Что мне за это светит?Уголовная ответственность за соучастие в совершении преступления.Проблема такого рода моего мужа задержали и типо нашли у него наркотики в количестве 40 грамм гашиша, заставили донести заведомо ложные показание на его знакомого так как тот к нему заходил в гости, что он у него приобретал. К нему применялись физ воздействие. И понятые были пьяные бомжы. Очная ставка уже прошла.

Стоит ли менять показания? И что грозит моему мужу у него 2 несовершолетних ребёнка плюс я в положении в квартире которой мы живем ипотечная. Адвокат не по карману. Вот и спрашиваю тут.Здравствуйте, Татьяна.

Ну за хранение, мужа привлекут точно.

228.1. Взяли с 3 гр гашиша. Что грозит в моей ситуаци?

Выходя с «точки» с 3 граммами гашиша меня остановили 3 оперативника обыскали и увезли в отдел ФСКН.

По дороге они сказали что если дам показания то отпустят но естественно обманули. Продержали сутки. Оформили через час сдачу в прису ствии 2 понятых. Сказали что при моем расскладе ничего серьезного небудет. Пришлось дать показания на продавца а иначи сказали что с опг пойду. Дело пустили по упрощенке пообещали что максимум штраф 5000 и административка.

Мол статьи и условки не будет при моем раскладе. До этого не судим. Но я им не особо верю.

чего ждать и стоит ли адвоката искать? 02 Июля 2015, 22:36, вопрос №892136 Александр, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2316 ответов 549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Ищите адвоката.

228.1 ч.1 помогите пожалуйста

Здравствуйте, помогите пожалуйста,у меня куча вопросов и совершенно нету денег на платного адвоката.

Ранее не судима. Была админ. статья употребление гашиша дек.2012 год заплатила штраф 4000р. На учете нигде не состою. Меня задержали на контрольной закупке, сбыт гашиша 1.8 грамма.

Обвиняют по ст. 228.1 ч.1 с покушением на преступление ст. 30 вроде, что-то такое. Вину признала полностью и раскаялась.

Возили в наркологичку, анализ покажет гашиш.

(что говорить на суде? надо ли справку для суда о том что на момент суда анализы хорошие?

или же наоборот говорить что курю что бы уйти от сбыта?) После дачи показаний следователю была отпущена под подписку о не выезде, договорились с операми что буду сотрудничать. После помогла операм задержать сбытчика героина. Опера общаются со мной нормально, говорят что в подъедут в суд, скорее всего в Черемушкинский, скажут судье пару слов, но опять же смотря какой будет судья.

Приговор суда по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ № 1-228/2020 | Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих

Санкт-Петербург 10 июля 2020 годаКолпинский районный суд Санкт-Петербурга в составе председательствующего судьи Иванникова А.В.,с участием государственного обвинителя –помощника прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга Шишкиной А.П.,защитника – адвоката Астапова Д.В., представившего удостоверение № 95 и ордер № А 1593449 от 29.05.2017,подсудимого Тузова Д.В.,при секретаре Тороповой С.А.,рассмотрев материалы уголовного дела в отношенииТУЗОВА Д.В., ранее не судимого,находящегося под стражей по настоящему уголовному делу с 07.04.2017, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.228.1 ч.

3 п.«б», 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п.«б» УК РФ,УСТАНОВИЛ:Тузов Д.В. совершил незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, а именно:Тузов Д.В., имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств, в 13 час.