Главная / Права человека / 1 куб горячей воды стоимость в городе асино томской области

1 куб горячей воды стоимость в городе асино томской области

Томская область


В соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения», Положением о Департаменте тарифного регулирования Томской области, утвержденным постановлением Губернатора Томской области от 31.10.2012 № 145, и решением Правления Департамента тарифного регулирования Томской области от 18.12.2015 № 41/3 ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить производственную программу организации Общество с ограниченной ответственностью «Асиновская тепло-генерирующая компания-№1» (ИНН 7002016626) в сфере горячего водоснабжения на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Установить тарифы организации Общество с ограниченной ответственностью «Асиновская тепло-генерирующая компания-№1»

Портал Жилищно-коммунального хозяйства г.Томска

С 1 июля 2020 года тарифы на коммунальные услуги в Томской области вновь увеличатся. Средний рост составит от 3,4 % до 8 %, сообщили редакции vtomske.ru в пресс-службе администрации региона.«Рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля в среднем по Томской области составит: по тепловой энергии —6,8 %, по водоснабжению —5,9 % водоотведению — 8 %, по электроэнергии (для населения) — 3,4 %, на газ прогноз — 3,4 % (не установлен)», — сообщили в администрации.Специалист уточнила, что для каждого муниципалитета рассчитываются свои тарифы.В пресс-службе «Томскэнергосбыта» сообщили, что для жителей Томска, проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами, тариф с 1 июля составит 3,36 рубля за киловатт-час (до 30 июня — 3,25 рубля); для тех, кто проживает в сельских населенных пунктах и домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, — 2,35 рубля

Размер коммунальных тарифов в Томске 2020 г.

электроснабжение. 1. Коммунальные тарифы на водоснабжение в Томске.

Водоснабжение в многоквартирных домах Томской области подразделяется на холодное и горячее. Тарифы на них разные, причем разнятся они в несколько раз. Для того, чтобы понять почему это происходит, необходимо разложить по полочкам все затраты на водоснабжение.

Примерно 13% от стоимости одного кубометра холодной воды составляют затраты на электроэнергию.

Для того чтобы довести воду до потребителя в Томске, используют огромное количество электронасосов. Из водохранилища или водоема насосы перегоняют воду в очистные сооружения, а после электронасосы транспортируют очищенную воду в дома по трубопроводу. От 1 до 2% со стоимости 1 куб. метра в Томске тратится на приобретение материалов для очистки воды на очистных станциях.
Чтобы поддерживать в нормальном состоянии оборудования для транспортировки воды, электростанции и трубы, выполняется очень много работ по ремонту станций в Томской области и замены ржавых труб.

Рекомендуем прочесть:  Как подать 2 раз вычет на квартиру

Тарифы на электроэнергию в Томске и Томской области.

Действуют с 1 января 2020 года.

01.01.2019Свет / Тарифы на электроэнергию Приводимые ниже тарифы (цены) на электроэнергию в Томске и Томской области действуют с 1 января 2020 года по 30 июня 2020 года. Прежде всего вам необходимо определиться, к какой группе потребителей электроэнергии вы относитесь, и какой вам нужно посмотреть тариф. Во-первых, тарифы на электроэнергию для населения устанавливаются в зависимости от типа населенного пункта (городской или сельский).

Во-вторых, тарифы для городского населения различаются в зависимости от того, стоит ли у вас газовая плита или электрическая (электрические отопительные приборы).

При этом стоит учитывать, что электрическая плита (отопительные приборы) должны быть установлены официально, в соответствии с проектными документами на ваш дом. В-третьих, тарифы на электроэнергию могут рассчитываться, исходя из различных ставок в различное время суток. Большинство

Тарифы на услуги ЖКХ в Томске 2020 г.

Каждый раз, когда население Томской области получает очередной счет за коммунальные услуги, возникает большое количество вопросов, которые касаются преимущественно политики тарифообразования.

Услуги, предоставляемые ЖКХ в Томске условно делятся на две группы:

  1. Жилищные.
  2. Коммунальные;

В состав коммунальных услуг Томска входят:

  1. водоотведение;
  2. отопление;
  3. электроснабжение.
  4. водоснабжение;
  5. газоснабжение;

Водоснабжение в Томской области, как собственно, и в подавляющем большинстве других субъектов, подразделяется на горячее и, соответственно, холодное. Тарифы на них различаются. И, что характерно, разница является достаточно существенной. Попробуем выяснить причины этого.

Почти тринадцать процентов стоимости кубического метра холодной воды полностью покрывают затраты на электричество. Чтобы донести воду до потребителей в Томске применяется большое число электрических насосов.

Размер коммунальных тарифов в Асино 2020 г.

электроснабжение.

1. Коммунальные тарифы на водоснабжение в Асино.

Водоснабжение в многоквартирных домах Томской области подразделяется на холодное и горячее. Тарифы на них разные, причем разнятся они в несколько раз. Для того, чтобы понять почему это происходит, необходимо разложить по полочкам все затраты на водоснабжение. Примерно 13% от стоимости одного кубометра холодной воды составляют затраты на электроэнергию.

Для того чтобы довести воду до потребителя в Асино, используют огромное количество электронасосов. Из водохранилища или водоема насосы перегоняют воду в очистные сооружения, а после электронасосы транспортируют очищенную воду в дома по трубопроводу.

От 1 до 2% со стоимости 1 куб. метра в Асино тратится на приобретение материалов для очистки воды на очистных станциях. Чтобы поддерживать в нормальном состоянии оборудования для транспортировки воды, электростанции и трубы, выполняется очень много работ по ремонту станций в Томской области и замены ржавых труб.

Цены на газ в Асино

Использование индивидуальных отопительных устройств.

Так же цена газа в Асино зависит от наличия или отсутствия счётчика.

Потребление газа по нормативу давно стало невыгодно, особенно для владельцев отдельных домов.

Норматив жильцам частного сектора считают по площади недвижимости. Причём, стоимость газа в Томской области и раньше был нечеловечный, постоянно растёт, лучше установить счётчик. Для тарифов на приготовление пищи и водонагревающий прибор при отсутствии прибора учёта, рассчитывают по количеству зарегистрированных жильцов и площади (при наличии нагревательных установок).
Как проверить квитанцию на уплату по газу?

Желательно контролировать правильность начисления платы, так как не редки приписки и необоснованное завышение оплаты со стороны поставщиков услуг ЖКХ. Как контролировать правильность начисления оплаты газа в г. Асино:

    Знать действующую тарифную

Тарифы в г.

Асино

Одноставочный тариф Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток Одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток Сбытовые компании — гарантирующие поставщики Дневная зона (пиковая и полупиковая) Ночная зона Пиковая зона Полупиковая зона Ночная зона руб./кВтч (с НДС)руб./кВтч (с НДС)руб./кВтч (с НДС)руб./кВтч (с НДС)руб./кВтч (с НДС)руб./кВтч (с НДС) Население 3.504.032.484.403.502.48 Население в домах, оборудованных электроплитами и (или) электроотопительными установками 2.452.821.743.082.451.74 Население, проживающее в сельских населенных пунктах 2.452.821.743.082.451.74 Потребители, приравненные к населению 2.452.821.743.082.451.74 Одноставочный тариф Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток Одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток Сбытовые компании — гарантирующие поставщики Дневная зона (пиковая и полупиковая) Ночная зона Пиковая зона Полупиковая зона Ночная зона руб./кВтч (с НДС)руб./кВтч (с НДС)руб./кВтч (с НДС)руб./кВтч (с НДС)руб./кВтч (с НДС)руб./кВтч (с НДС)

Томские Новости +

03.07.2015 Статей на сайте: 225 С 1 июля в России выросли тарифы на коммунальные ресурсы.

В Томской области они подорожали в среднем на 13%.

Стоимость теплоэнергии в регионе в среднем увеличилась на 12,1%, водоснабжение и водоотведение подорожали на 14,4%. Меньше всего выросли тарифы на электроэнергию и на газ для населения – на 8,5% и 7,9% соответственно. Однако эта средняя температура по больнице ни о чем не говорит. Стоимость коммунальных ресурсов во всех городах и поселениях области разная – все зависит от источников тепло-, электро-, водо- и газоснабжения.
В Томске холодная вода, которую поставляет большинству потребителей ООО «Томскводоканал», подорожала с 30,22 до 34,14 рубля за кубометр.

Стоимость водоотведения увеличилась с 20,59 до 23,27 рубля за кубометр.